Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Альбом Копытова
> История Николаева > Архитектура
Павлюк
Уважаемые софорумчане!
Представляю Вашему вниманию, опубликованный на сайте novoros.ws, фотоальбом:
«Сооружения, созданные в г. Николаеве по инициативе и при благосклонном покровительстве Н. В. Копытова, с 1891 по 1898 г.» (название тыкабельное!)
Изображение

местный житель
Андрей! Спасибо огромное за очередной "сюрприз" и твою громадную и кропотливую работу, которую ты делаешь. Снимки из альбома замечательные! Многие здания сохранились, можно сравнить с нынешним состоянием.
Павлюк
И сделать коллажи!
Думаю, что ребят это может заинтересовать!
Рад вниманию!
готовлю еще пару альбомов!
Практически тоже эксклюзивные )))
ATF
Вау!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Особенно Садовая отожгла - рад был увидеть ее такой вот. СУПЕР!!!
j4j
Класс!
Доктор Фрейд
супер подборка!!
на фотографии 24 (подпись: "Казармы 58 пехотного Прагского полка на Слободской улице") чуть дальше слева видно интересное конусообразное сооружение с куполом
может ли это быть минарет мечети, к-я была возле парка Петровского??
v2u
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 10:45) *

супер подборка!!
на фотографии 24 (подпись: "Казармы 58 пехотного Прагского полка на Слободской улице") чуть дальше слева видно интересное конусообразное сооружение с куполом
может ли это быть минарет мечети, к-я была возле парка Петровского??

Вряд ли:
вот виды мечети

Изображение

Изображение
Доктор Фрейд
Цитата(v2u @ 4.11.2010, 13:38) *

Вряд ли:
вот виды мечети

Изображение

Изображение

мда, не то
что ж тогда то такое??
местный житель
ЗДЕСЬ уже обсуждалась часть этих снимков.
Доктор Фрейд
Цитата(местный житель @ 4.11.2010, 18:13) *

ЗДЕСЬ уже обсуждалась часть этих снимков.

да, довольно подробно, а всё равно не установить теперь, что же то за башня, казармы такой тоже не нашли
нигде раньше башня на фото не попадалось, может не в нашем городе сфоткано...
v0lant
"Баншя" очень напоминает остов мельницы.
Я в этом практически уверен.
Павлюк
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 18:30) *

нигде раньше башня на фото не попадалось, может не в нашем городе сфоткано...

Читайте название альбома: «Сооружения, созданные в г. Николаеве по инициативе и при благосклонном покровительстве Н. В. Копытова, с 1891 по 1898 г.»
Доктор Фрейд
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 18:55) *

Читайте название альбома: «Сооружения, созданные в г. Николаеве по инициативе и при благосклонном покровительстве Н. В. Копытова, с 1891 по 1898 г.»

я видел название, но можно ли полностью исключить ошибку??
или это действительно строилась мельница, или подобное не считалось чем-то необычным, раз фоток с таким больше нет
Павлюк
Цитата(Доктор Фрейд @ 4.11.2010, 19:00) *

я видел название, но можно ли полностью исключить ошибку??

Уверен!
Этот альбом делался специально для него!
В противном случае - можно ли верить официальным документам? Можно ли верить архивным источникам?..
Доктор Фрейд
хорошо, но есть ли фото мельниц того времени в городе и могли ли они быть не ветровыми, а с каким-то другим приводом, или тогда они были бы не в виде башни??
Cherny
Альбом,вероятнее всего - это копия советского периода, о чем свидетельствуют фотографии и подписи под ними. Наверное, из коллекции Лифанова. А вот сохранился ли хоть один экземпляр оригинала?
Павлюк
Цитата(Cherny @ 4.11.2010, 21:05) *

Альбом,вероятнее всего - это копия советского периода, о чем свидетельствуют фотографии и подписи под ними. Наверное, из коллекции Лифанова. А вот сохранился ли хоть один экземпляр оригинала?

А вот об этом не скажу...
Даже источник этого, к сожалению,назвать не могу wink.gif
Хотя, была когда-то идея с предварительной договоренностью покопаться в фотоматериалах! Может соберусь, а там как раз может и будет
Yositch
Цитата(Cherny @ 4.11.2010, 21:05) *

Это копия советского периода. У меня есть этот экземпляр. В наиболее оригинальном варианте.
На мой взгляд это собрано из разных источников. И качество и формат фотографий разнится меж собой.
И некоторые фотографии встречаются отдельно. Что говорит о более поздней попытке соединения в единый альбом.
Вероятно был альбом в который добавили некоторые виды позднее.

Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:14) *

Это копия советского периода. У меня есть этот экземпляр. В наиболее оригинальном варианте.
На мой взгляд это собрано из разных источников. И качество и формат фотографий разнится меж собой.
И некоторые фотографии встречаются отдельно. Что говорит о более поздней попытке соединения в единый альбом.
Вероятно был альбом в который добавили некоторые виды позднее.

Дык, выкладывайте Ваш вариант! wink.gif
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:16) *

Дык, выкладывайте Ваш вариант! wink.gif

Так он этот же, только у вас отсканированный а у меня "живой" -) Такой же с которого вы сканировали -)
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:21) *

Так он этот же, только у вас отсканированный а у меня "живой" -) Такой же с которого вы сканировали -)

*краснея*
вот в этот раз не я сканировал... и живой даже в руках не держал (((
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:22) *

*краснея*
вот в этот раз не я сканировал... и живой даже в руках не держал (((

Я могу дать подержать -0))
Кроме того по секрету скажу - у меня есть журналы Оса и Паяц. что вы знаете о них?
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:24) *

Я могу дать подержать -0))
Кроме того по секрету скажу - у меня есть журналы Оса и Паяц. что вы знаете о них?

мммм....
*снова краснея от недостатка ерундиции*
только то, что они были... даже не разу не видел!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:26) *

мммм....
*снова краснея от недостатка ерундиции*
только то, что они были... даже не разу не видел!

Тогда так: у меня появились Оса и Паяц 1906 года выпуска. Уникальные издания. Их нет в Николаеве. И судя по всему в Украине вообще. Может я ошибаюсь. Но ближайшие были найдены в Питере и Финляндии.
Издавались в Николаеве. Один - один год, второй до 1917 года. Опять же - пока по слухам. судя по всему - защищу докторскую по этим двум журналам если большие историки Николаева о них не знают -))))
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:29) *

Тогда так: у меня появились Оса и Паяц 1906 года выпуска. Уникальные издания. Их нет в Николаеве. И судя по всему в Украине вообще. Может я ошибаюсь. Но ближайшие были найдены в Питере и Финляндии.
Издавались в Николаеве. Один - один год, второй до 1917 года. Опять же - пока по слухам. судя по всему - защищу докторскую по этим двум журналам если большие историки Николаева о них не знают -))))

Знаю одно на 100%, что смогу их оцифровать! biggrin.gif wink.gif
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:33) *

Знаю одно на 100%, что смогу их оцифровать! biggrin.gif wink.gif

"Ты нэ одын" -)
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:37) *

"Ты нэ одын" -)

Тогда это здорово! Давайте!
Я вот даже людей незаинтересованных начал привлекать к общественно-полезному делу!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:45) *

Тогда это здорово! Давайте!
Я вот даже людей незаинтересованных начал привлекать к общественно-полезному делу!

Оцыфрую, положу, вы только не забывайте указать откуда что произростает :-) А то все тут только переживают об афторстве украденных из интернета фотографий.

Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:51) *

Оцыфрую, положу, вы только не забывайте указать откуда что произростает :-) А то все тут только переживают об афторстве украденных из интернета фотографий.

laugh.gif
я, кстати, стараюсь максимально указывать и авторство и происхождение, если Вы на это намекаете! wink.gif
Просто не всегда это возможно! Или я чегойто у Вас уворовали не отметил? mad.gif
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:56) *

laugh.gif
я, кстати, стараюсь максимально указывать и авторство и происхождение, если Вы на это намекаете! wink.gif
Просто не всегда это возможно! Или я чегойто у Вас уворовали не отметил? mad.gif

У меня никто ничего не может украсть. Я всем все дарю -)))
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 22:59) *

У меня никто ничего не может украсть. Я всем все дарю -)))

ой, таки, как я Вас понимаю!
А Вы мине картинок обещали склюзивных, сорри за давно начавшийся оффтоп... (мда... в созданной мною же теме)
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 22:56) *

laugh.gif

http://www.mediafire.com/imageview.php?qui...aaq&thumb=4
И подпись - автор и ваша фамилия.
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 23:02) *

http://www.mediafire.com/imageview.php?qui...aaq&thumb=4
И подпись - автор и ваша фамилия.

Простите, не понял...
Где чья фамилия?
Если Вы к тому, что я это где-то взял - то да! Но где - не помню, думаю, что на одном из ресурсов, указанных здесь: http://novoros.ws/?page_id=15
Если нет - пишите, я добавлю, мне не жалко!
Просто из выложенных почти 300 картинок, которые собирались годами, не всегда помнится, что где бралось!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 23:07) *

Простите, не понял...
Где чья фамилия?
Если Вы к тому, что я это где-то взял - то да! Но где - не помню, думаю, что на одном из ресурсов, указанных здесь: http://novoros.ws/?page_id=15
Если нет - пишите, я добавлю, мне не жалко!
Просто из выложенных почти 300 картинок, которые собирались годами, не всегда помнится, что где бралось!

Скан взят с аукциона. О чем говорит прозрачная надпись.
А фамилия ваша в авторах ВСЕХ фотографий.
Изображение
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 23:14) *

Скан взят с аукциона. О чем говорит прозрачная надпись.
А фамилия ваша в авторах ВСЕХ фотографий.
Изображение

Это автор публикации (записи, статьи, материала), тот, кто выложил материал на сайт!!!
Неужели Вы думаете, что я буду разыскивать всех авторов сканов-перепечаток-репродукций и т.д. и вписывать их!
Кстати, я не нарушаю закона об авторском праве! Оно не распространяется на подобного рода картинки.
И моя добрая воля указывать те интернет-аукционы, с которых я это взял, что, не смотря ни на что, я делаю.
А для автора фотографии я слишком молод!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 23:19) *

Это автор публикации (записи, статьи, материала), тот, кто выложил материал на сайт!!!
Неужели Вы думаете, что я буду разыскивать всех авторов сканов-перепечаток-репродукций и т.д. и вписывать их!
Кстати, я не нарушаю закона об авторском праве! Оно не распространяется на подобного рода картинки.
И моя добрая воля указывать те интернет-аукционы, с которых я это взял, что, не смотря ни на что, я делаю.
А для автора фотографии я слишком молод!

Авторское право в этом случае вообще нельзя нарушить. Я в курсе что и куда оно распространяется.
Но слова "автор" рядом с фото действительно наводят на мысли о возрасте -)))))
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 23:25) *

Авторское право в этом случае вообще нельзя нарушить. Я в курсе что и куда оно распространяется.
Но слова "автор" рядом с фото действительно наводят на мысли о возрасте -)))))

Пусть наводят! Я не комплексую по этому поводу! biggrin.gif
Только не пойму, чем это Вас так задевает?
На Вами данные картинки я, если мне не отшибло память, ставил откуда я их взял!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 23:36) *

Пусть наводят! Я не комплексую по этому поводу! biggrin.gif

Что наши годы -))))))
Копытовский альбом есть в хорошем бумажном качестве. Журналы выложу. И еще - есть фото-негативы всего альбома завода. Того который сейчас ЧСЗ. Часть я выложил в книге Николаев-220, а весь он есть. Так что если надо - обращайтесь.
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 23:40) *

Что наши годы -))))))
Копытовский альбом есть в хорошем бумажном качестве. Журналы выложу. И еще - есть фото-негативы всего альбома завода. Того который сейчас ЧСЗ. Часть я выложил в книге Николаев-220, а весь он есть. Так что если надо - обращайтесь.

Журналы - это хорошо, дадите - вставлю на сайт.
Нет пока возможности сканить негативы, пробовал на своем дрючке - не очень, да и не удобно!
Нужен сканнер подходящий!
А я ж и обращаюсь: давайте материал, пишите статьи в энциклопедию!
ЗЫ! Авторские права обещаю отстаивать!
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 23:44) *

Журналы - это хорошо, дадите - вставлю на сайт.
Нет пока возможности сканить негативы, пробовал на своем дрючке - не очень, да и не удобно!
Нужен сканнер подходящий!
А я ж и обращаюсь: давайте материал, пишите статьи в энциклопедию!
ЗЫ! Авторские права обещаю отстаивать!

Статьи писать - дело тяжелое. Мне проще книги писать -)
А насчет прав - ну какой я автор в случае сканирования своих раритетов?
В лучшем случае "из коллекции такого-то" но ни в коем случае ни автор -)
Павлюк
Цитата(Yositch @ 4.11.2010, 23:49) *

Статьи писать - дело тяжелое. Мне проще книги писать -)
А насчет прав - ну какой я автор в случае сканирования своих раритетов?
В лучшем случае "из коллекции такого-то" но ни в коем случае ни автор -)

так давайте-давайте
Yositch
Цитата(Павлюк @ 4.11.2010, 23:50) *

так давайте-давайте

Даю-даю -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.