Еще один паук из моей коллекции - Tapinauchenius gigas, 6 линька. Местообитание: Французская Гвиана.
Древесный паук, живет в дуплах деревьев и подальше от земли.
Род Tapinauchenius-ов киперы СНГ называют сокращено "Тапок"

, а конкретно этого еще прозвали "оранжевым шевроном" - когда он вытягивается в струнку по коре, то действительно напоминает шеврон.
Паук очень быстрый и сфотографировать его за пределами пластмассовой банки не могу. Поэтому фото не передает всей расцветки Беглеца.
А Беглецом его назвала после того, как пересаживала с транспортной емкости на постоянное место жительства. Я много читала о скорости передвижения именно этого вида, но совершенно не была готова к молнии.
Сбежал вечером, искали до глубокой ночи.
Паук влаголюбив и в сухой квартире в течении дней четырех погибнет, тем более был еще 4 линьки. Очень переживала за малыша.
Семью предупредила, что он будет стремиться вверх и там где влажно.
Утром сын его обнаружил на потолке в кухне, направлявшегося к окну, где он стоял до этого.
В общем, поимка прошла удачно, а пересадку его я уже производила с помощью приспособлений придуманных на ходу.
Беглец, как и все пауки-птицееды, довольно чистоплотен. Остатки пищи сматывает в клубок и относит в дальний угол емкости. Туда же относит свой старый экзувий.
Сорри за не слишком удачное фото

(кстати, внизу слева видны остатки экзувия)