Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Терновку
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Наши экспедиции
Николаевский кондуктор
Мы не раз говорили про Терновку, но кто мешает нам сделать это путешествие более разнообразным!
А не пройти ли нам через городской Некрополью. затем через аляуды и далее в Терновку.
Наверняка мало кто из нас ходил такими тропами!

Изображение
Lessa
Да не вопрос! Я - готова!
ATF
Как я, где-то уже на этом форуме упоминал - я в 10-м классе совершал в одиночку поход по почти этому маршруту. С родного проспекта Мира - на Аляуды и через Терновку на Северный и на Соляные до НКИ. Потом неделю не мог ходить - понатирал страшные мозоли на ногах))) Сразу предупреждаю, что там, вам некоторый участок (от конца Аляуд и до ж/д станции
"Ингул") придется идти по не вспаханным полям - то есть по траве. И лучше идите с привалами - а то, как и я - ноги к черту с непривычки сотрете))) biggrin.gif

ЗЫ: а еще в районе Терновки, перед жд мостом на меня чуть бык не напал. Там вообще постоянно выпасают коров - аккурат напротив Северного. Так вот пришлось это стадо огибать вдоль воды в балке. Так, что будьте готовы к такому тоже.
FARAON
идем конечно
SULTAN
Ходил почти так. До с. Коларово, а там на автобус, и назад.
Красиво. Можно растянуть поход на весь световай день (чтоб не спеша, и с "пивком").

P.S. С детьми (до 10-ти лет) напряжно будет, т.к. идти не близко.
ATF
Цитата(SULTAN @ 1.5.2011, 10:30) *
Ходил почти так. До с. Коларово, а там на автобус, и назад.

Ага. И так я тоже ходил. До Коларово - и даже за него. Вот только не знал, где там на автобус садиться. Ув. SULTAN Не подскажете, где там это место? И дорого ли с Коларово до города на автобусе возвращаться? smile.gif
Николаевский кондуктор
на гугли тропинки там прослеживаются, поэтому полями идти не прийдется....
осталось дело за малым пока еще не сильно жарко надо и сходить!
SULTAN
Есть ещё вариант. Садимся утречком на Центральном рынке на автобус до Коларова. Там выходим и идём не спеша в город. За Ж\Д мостом делаем привал с шашлычком и всем, что пологается. Для поддержки мероприятия, можно, со стороны Аляуд, выдвинуть тех. поддержку в виде авто с дровами, и всем, что душе угодно. Организаторы просчитывают мясо, дорва и т.д. и т.п.. И поход удастся на все 100%. Этот вариант уже можно рассматривать и с детьми.

Изображение

Желтый крестик - место "привала".

Цену на автобус в этом году не знаю (но точно до 5-ти гр.).
Boris
Цитата(SULTAN @ 1.5.2011, 19:42) *

Есть ещё вариант. Садимся утречком на Центральном рынке на автобус до Коларова. Там выходим и идём не спеша в город. За Ж\Д мостом делаем привал с шашлычком и всем, что пологается. Для поддержки мероприятия, можно, со стороны Аляуд, выдвинуть тех. поддержку в виде авто с дровами, и всем, что душе угодно. Организаторы просчитывают мясо, дорва и т.д. и т.п.. И поход удастся на все 100%.

А еще можно взять помповые ружья и устроить сафари на заранее выпущенных голодных саблезубых шушпанчиков smile.gif

Давайте все-таки будем реалистами!
Николаевский кондуктор
все эти привалы шашлыки и тп, только будут сбивать нас с толку!
идти на легке!
максимум бутылочка с водой!
SULTAN
Да не вопрос, просто мысли в слух. Поход, так поход.
Доктор Фрейд
Цитата(ATF @ 1.5.2011, 0:43) *

Как я, где-то уже на этом форуме упоминал - я в 10-м классе совершал в одиночку поход по почти этому маршруту. С родного проспекта Мира - на Аляуды и через Терновку на Северный и на Соляные до НКИ. Потом неделю не мог ходить - понатирал страшные мозоли на ногах))) Сразу предупреждаю, что там, вам некоторый участок (от конца Аляуд и до ж/д станции
"Ингул") придется идти по не вспаханным полям - то есть по траве. И лучше идите с привалами - а то, как и я - ноги к черту с непривычки сотрете))) biggrin.gif

ЗЫ: а еще в районе Терновки, перед жд мостом на меня чуть бык не напал. Там вообще постоянно выпасают коров - аккурат напротив Северного. Так вот пришлось это стадо огибать вдоль воды в балке. Так, что будьте готовы к такому тоже.

как-то раз решил пойти с Терновки до ж/д моста на Аляудах и дальше до Казарского, но не подумал, что мост охраняется_))
пришлось поворачивать и идти через все Аляуды
утомительно было только когда под горку идти в районе кладбища, а так, очень даже живописный маршрут для такого времени года!!
danfutciy
В поход пошел бы. Но без шашлыков и пива. Налегке.
chees
Ходил.. Не один раз. И на велосипеде ездил.
Fort
Сегодня взял да и зарулил на машине на полуостров.
По мосту проезд нормальный, но узкий, дальше отличная асфальтированная дорога. За поселением дорога грунтовая или я бы сказал камень известняк (из которого и состоит собственно полуостров) вперемешку с грунтом. Проехать можно если не спеша.
Доехал до середины полуострова. Дальше ехать не стал, так как много луж после дождика, а место не очень посещаемое. Хотя встречались рыбаки и отдыхающие.
Когда вышел из машины - поразили тучи комаров поднявшиеся из травы и издававшие зловещий гул.
Но комары оказались добрыми и кусать меня не стали, тихо успокоились и полетели спать дальше.
Александр Сергеевич
Я с вами. Когда будете выдвигаться-дайте знать.
Lessa
Ребята, если поездка 18-го в Тилигул отменится, то в воскресенье пойдем Аляуды-Терновка.
Boris
Цитата(Lessa @ 14.6.2011, 11:29) *

Ребята, если поездка 18-го в Тилигул отменится, то в воскресенье пойдем Аляуды-Терновка.

Предлагаю идти "срання" - часиков в восемь или даже раньше. А не то спечемся от жары.
Александр Сергеевич
А у меня в это воскресенье может быть экзамен...
А я так хочу с вами! wink.gif
Lessa
Цитата(Boris @ 14.6.2011, 14:47) *

Предлагаю идти "срання" - часиков в восемь или даже раньше. А не то спечемся от жары.

И это говорит человек, переживший Березань в самое пекло biggrin.gif

Дайте возможность выспаться ohmy.gif

В ближ.дни напишу план похода. Легко не будет - жара, мухи, комары, кладбище, церковь, сбитые ноги... Ну вообщем, романтика!
Boris
Цитата(Lessa @ 14.6.2011, 17:18) *

В ближ.дни напишу план похода. Легко не будет - жара, мухи, комары, кладбище, церковь, сбитые ноги... Ну вообщем, романтика!

И всё это накануне 70-летия начала Великой отечественной войны! У тебя совести нет так развлекаться!
Lessa
Изображение

Поговорим в походе о войне, Жукове, Ватерлоо (кстати, розыгрыша на страусинной ферме так и не было пока) и о Маккартни (обсудим его новый брак)!
danfutciy
Уважаемые форумчане!
В путешествие в Терновку с нами очень просится моя восточно-европейская овчарка Арма.

Изображение

Любит людей и детей, без вредных привычек и блох!
Не кусается, правда может зализать понравившегося ей хомо сапиенс досмерти.
Обещает не доставать (наоборот - только доставлять!)

Изображение

Ну что, берем?
Lessa
Изображение

19-го в воскресенье идем в Терновку, через Аляуды.
Сбор промежуточный (кому удобно) - у ворот старого кладбища (дорога ведет к церкви, на карте маленькая звездочка красным - в 9:00 утра (там будет ждать Ренфри, чтобы к мосту идти через кладбище).
Сбор окончательный (большая звездочка на карте) - в 9:15.
Это на случай того, вдруг кто-то будет подходить к понтонному мосту с других сторон.

В 9:15 начинаем движение по мосту и в основном весь путь пройдем по качественной дороге. Остановки для фотографирования охраняемого моста - будут.

В Терновке сразу же попадаем в церковь (женщинам надо захватить что-то, чтобы прикрыть плечи и голову), где местный житель расскажет ее историю, к сожалению - малоизученную.

Потом через центр пройдем к кладбищу (быстрый осмотр на наличии старых могил). Затем снова в центр и на маршрутках домой.

Итого туда ~ 8.15 км.
С собой брать воду, можно еду - рассчитываю на 4 часа вылазки.
В Терновке в центре есть магазины с мороженком, чипсами и водой. Так что если кто пойдет "налегке" - сможет купить необходимое в конце маршрута.
Основное: удобная обувь, одежда и кепка, хорошее настроение и фотоаппараты.
Пока дождя не предвидится.
ГРеТА
Собачку надо обязательно брать ! Веселее будет .
Селена
Народ! Я тоже иду.
Еще в прошлом году я там ,как Форт, на машине проезжала. А пешком, да всей компанией - это, по-нашему! Ура!!!
Николаевский кондуктор
Да, выбрали же время!
в Кладбищенской церкви будет идти служба и там будет много народа, а в Терновской скорее всего когда дойдете тоже будет еще служба, а значит много народа внутри и снаружи.
Boris
А я — не иду sad.gif

Температура + 38,8 и горло болит так, что глотать не могу...
Lessa
Цитата(Николаевский кондуктор @ 18.6.2011, 15:22) *

Да, выбрали же время!
в Кладбищенской церкви будет идти служба и там будет много народа, а в Терновской скорее всего когда дойдете тоже будет еще служба, а значит много народа внутри и снаружи.

Да что же это такое? То к 22 надо готовится, то службы в церкви!
НикКонд, ты не поверишь, но я сомневаюсь, что мы сможем помешать церкви, тем более Кладбищенской, ведь туда никто не собирается.
В данным момент я ЗАИНТЕРЕСОВАНА показать остатки от мечети, а вход в саму церковь - по желанию.
Да и службы долго не идут - можно за мороженком сходить. Так и скажи, что с нами не хочешь Изображение

Борис, НАМ ОЧЕНЬ будет тебя не хватать. Держим кулаки за тебя, выздоравливай.
А может случится чудо и ты прийдешь!
Как же мы без твоих историй и анекдотов? Изображение
Александр Сергеевич
А я тоже завтра не смогу...У меня экзамен на 10:00.

Светуль, может тогда после Конвокаций (3 июля) в июле еще раз как-нибудь соберёмся и сходим?
А то я хочу пройти этот маршрут с вами! Но завтра я никак не могу. sad.gif sad.gif sad.gif
Lessa
Ничего не могу обещать. Мы два раза только на батарею ходили.
Boris
Ну? И как сходили?
Николаевский кондуктор
похоже надо ехать ребят спасать......
ГРеТА

Конечно сходили ! Все прошло на высоком уровне . Правда , обещанной собачки, таки, не было .
danfutciy
Извините друзья, к несчастию для себя за два часа до назначенного времени оказалось, что нужно жену везти в комиссию не к 8,30, как обычно, а к 9,00 (изменили регламент).
Собачка тоже плакала от досады.

П.С. Кстати, вот вопрос - можно ли звонить администрации похода в таких случаях с просьбой задержаться на месте сбора на 15-20 минут, или такое не приветствуется? (Лесса вопрос тебе) Просто обидно не пойти изза малюсенькой нестыковки....

Досаду по поводу сорвавшегося участия в походе овчарки Армы можно услышать по ссылке: http://www.sendspace.com/file/mmxgoz

Нажимать кнопку "DOWNLOAD"
Lessa
Да, звонить можно и мы задержимся если не подвязаны под время. С Доктором Узи сегодня так почти и получилось - мы выступили, он позвонил и через 3 км мы сделали привал и Игорь нас догнал.

Поход удался! Мы это сделали! Скоро будут фото!
Изображение

Сразу отдельное спасибо chees-у.
60 % успеха сегодняшнего похода принадлежит тебе. Спасибо за четкий маршрут, интересные рассказы и на то, что обращал наше внимание на мелочи. Если бы не ты, я бы не увидела цапли, сорокопуда, уток, аистов и гнездо ремеза (это был шок для меня).
Спасибо всем! Все было просто супер!
местный житель
Поход получился отличный! Спасибо всем участникам!
Здорово так прошлись. Впечатлений масса!

Изображение

Столько птиц увидели. Город совсем рядом, и тут такое многообразие видов!
К Терновской церкви мы успели как раз вовремя. Ее сейчас реконструируют полностью. Остались от нее одни стены. Причем с частично снятой штукатуркой, поэтому видны разные кладки камня, заложенные окна и входы.

Здесь я выложил снимки сегодняшнего дня.
Lessa
А вот и от меня http://fotki.yandex.ru/users/svet-lessa/album/162948/
Doctor-uzi
Большое спасибо за поход ! Море впечатлений !

Скоро предоставлю фото со своей стороны
selit
молодца!!
а что разве ждмост без охраны?
Lessa
Это большой мост с охранной, а этот перед самой Терновкой маленький и без охраны.
chees
Цитата(Lessa @ 19.6.2011, 21:20) *

Сразу отдельное спасибо chees-у.
60 % успеха сегодняшнего похода принадлежит тебе. Спасибо за четкий маршрут, интересные рассказы и на то, что обращал наше внимание на мелочи. Если бы не ты, я бы не увидела цапли, сорокопуда, уток, аистов и гнездо ремеза (это был шок для меня).

Изображение
всегда пожалуйста wink.gif
А шо касается мостов, то их так детально нафоткали, что в случае войны, разработать план вывода из строя жд. на
Одессу, можно не выходя из-за монитора biggrin.gif .
Doctor-uzi
И наконец фототчет от меня

http://fotki.yandex.ru/users/igor-archibis...w/529966?page=0
Lessa
1970 год, "Южная правда": "Заканчивается учебный год в клубе юных летчиков Николаевского аэропорта на базе Терновской средней школы Жовтневого района. В течение этого времени ребята ознакомились с элементарными понятиями авиации, по теории полета, самолётовождению, изучали авиадвигатели, радиодело и историю развития авиации. Сейчас они готовятся к итоговым занятиям за второй год обучения, в этом им помогают работники аэропорта - преподаватели клуба юных летчиков. На снимке: инструктор-тренажёр аэропорта Павел Андреевич Ганьшин проводит занятия по пилотированию самолета. Фото И.Кальницкого"

Изображение
Vito
Отец в этой школе учился. Надо бы его порасспрашивать, может что вспомнит о таком кружке. Правда, судя по году - это уже его выпускной класс, если не позже.
Vito
Кучно пошло однако.
Сегодня у Humus'а -
Лица Советской эпохи. Часть 409. Авиамоделизм в Советском Союзе

https://humus.livejournal.com/6888531.html

Есть несколько фотографий одесского авиакружка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.