Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Номерные микрорайоны
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Архитектура
Boris
Недавно узнал, что микрорайон на Колодезной, между улицами Дзержинского и Космомольской и, соответственно, между Б. Морской и пр. Ленина еще называют 70-м микрорайоном.

Хотелось бы узнать, почему именно "семидесятый" и где остальные 69? blink.gif

ЗЫ: У нас в Октябрьском есть 5-й, 6-й и 7-й микрорайоны.
Fort
Может быть это название связано с датой начала застройки?
Александр Сергеевич
На НВ (Новый Водопой) есть 135-й микрорайон. Это вблизи 56-ой школы.
Доктор Фрейд
когда-то также думал об этом
я так понимаю, что номера ранее были у каждого квартала, а когда сделали генплан, то многоэтажную застройку выделили из него и присвоили такие номера
если не ошибаюсь, 71й микрорайон - это Потёмкинская-3яСл-пр.Ленина-1яСл, а 116й - Садовая-пр.Ленина-Чкалова-и до 1й или 3й Слободской
j4j
все кварталы в городе пронумерованы. на вскидку правда не скажу совпадют ли циферки в народной молве и на плане города...
Cheban
Все микрорайоны прикреплены к бойлерным (подкачкам), например 135 мкр. № бойлерной 135, у меня 124 мкр. и № бойлерной 124 и т.д.
Александр Сергеевич
Просьба огласить весь список номерных емкостей. Очень уж интересно wink.gif

О, а Ялты и ЖДП нумеруются? А Лагерное поле, Аляуды,... ?
Cheban
Микрорайон "Северный", подкачка называется НСВ "Северный" (НСВ - Насосная Станция Водопровода)
ATF
Отличная тема! Я давно хотел её открыть уже! Вот вам подброшу несколько фактов: http://nikcity.livejournal.com/11486.html

Цитирую: "...Микрорайон «А» был создан в юго-восточной части Николаева на площади 22 гектара (автор — архитектор В. Гуревич) в районе улицы Строителей между проспектами Мира и Октябрьским. Застраивался микрорайон в основном 5-этажными жилыми домами серий I-464 П и I-463. Углы этого жилого образования были акцентированы 9-этажными точечными домами.

Одновременно возводился и микрорайон № 1 (архитектор Н. А. Феоктистова) на юго-западе города. Несколько позднее по ее же проекту неподалеку возникают 18 и 25 микрорайоны... Это были первые шаги индустриального домостроения...."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.