Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пуговица от мундира
> История Николаева > Артефакты
кот баюн
Помогите определить название полка по номерной пуговице (№98). Знаю что номерные пуговицы использовались в русской армии до 1862 года . Была найдена в Большой Коренихе .
Изображение
Изображение
местный житель
А это точно 98? Может же быть еще и 86.

Пуговицы с номерами "98" в период с 1829 по 1831 (может и позже) носили военнослужащие Волынского пехотного полка.

А пуговицы с номерами "86" в период с 1829 по 1834 (может и позже) носили военнослужащие Навагинского пехотного полка.

Солдаты и того и другого полков в процессе реформирования подразделений участвовали в Крымской войне и обороне Севастополя. Насчет их расквартирования в Николаеве ничего сказать не могу. Тем более, что время утери пуговки неизвестно. В Николаеве могли лечиться и раненые солдаты их этих полков, которых наверняка привлекали для строительства укреплений.
кот баюн
Спасибо за помощь !. То что там 98 а не 86 показывает расположение маленького кружка в цифре 8. Интересное место где была найдена пуговица . По рассказам местных аборигенов , на этом месте находилась конюшня или постоялый двор а рядом кузня, и что Пушкин направляясь к переправе менял тут лошадей . Про Пушкина сказать не могу , а вот найденное количество подков говорит о правдоподобности версии .
местный житель
Рад был помочь! wink.gif
кот баюн
Вот еще пуговка от мундира . Была найдена в огороде моего товарища ,на том же месте где и первая . На обратной стороне надпись -"Тройной позолотки "
Изображение
Изображение
Yositch
Цитата(кот баюн @ 4.10.2013, 12:35) *

Вот еще пуговка от мундира . Была найдена в огороде моего товарища ,на том же месте где и первая . На обратной стороне надпись -"Тройной позолотки "
Изображение
Изображение

Это неспроста! Неужто за пуговицами и что посерьёзнее может пойти?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.