Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цифровое эфирное ТВ в Николаеве
> Разное > Разговоры на Базаре
j4j
Кто слышал когда у нас запустят цифру в эфир? В новостях ничего толком нет. Одни говорят оборудование монтируют, но до нового года не ждите. Другие - что с 3го сентября запустят.
selit
наверное сразу после электриков, которые обещали снимать удаленно показатели многотарифных счетчиков, если мы оплатим их закупку и установку. ШУЧУ! но я пессимистsmile.gif
j4j
Итак, судя по этому видео, лед тронулся!

Цифра пошла в эфир. К сожалению, телеков поддерживающих DVB-T2, видимо, будет мало. Пойду разбираться попал ли мой в счастливчики...

Я, конечно понимаю, что большинству пофиг это дело, так как есть кабельное цифровое тв, но в моей "деревне" кабеля нет и я такой наверно не один )))

http://digital-tv.com.ua/news-digital-tv-r...2-intervyu.html
j4j

Вчера в Николаеве началось постоянное тестовое вещание DVB-T2. вещают 28 ТВ программ
гдеб теперь купить DVB-T2 ресивер?
Иван Владимирович
В широкую продажу они ещё не поступали, ждут официального старта, а тесты для профессионалов. Насколько я знаю, Ромсат закупил 6000 штук ресиверов, приблизительная цена будет около 400 грн. А насчёт телевизоров, так в Украине подходящих ещё нет, всё что завозили поддерживает DVB-T, а нужно DVB-T2. Это два совершенно разных формата.
абориген Витовский
Цитата(Иван Владимирович @ 19.9.2011, 18:58) *

В широкую продажу они ещё не поступали, ждут официального старта, а тесты для профессионалов. Насколько я знаю, Ромсат закупил 6000 штук ресиверов, приблизительная цена будет около 400 грн. А насчёт телевизоров, так в Украине подходящих ещё нет, всё что завозили поддерживает DVB-T, а нужно DVB-T2. Это два совершенно разных формата.

Угум.
Я специально подбирая плазму акцентировался на наличие в ней DVB-T. Ну апотом - "легенду" поменяли... mad.gif
Иван Владимирович
Теперь придётся ещё одну "коробочку" возле телевизора пристраивать. Вот, кстати, ради чего - список победителей конкурса на места в эфирной цифре:
ICTV
Новий канал
М1
«1+1»
ТЕТ
«Ентер фільм»
СТБ
К2
«Інтер»,
Real estate
5 канал
ТРК «Україна»
«Кіноточка»
«НЛО ТБ»
1-й національний
«Корона санрайс»
«Аспера 2011»
ТОВ «Голдбері»
«Хокей»
ТОНІС
МЕГА
MTV-Україна
К1
Enter musik
НТН
Star TV
«Погода»
«Банківське телебачення»
Из них в HD планируют вещать:
Интер
Киноточка
Тонис
Мега
Enter music
MTV Ukraine
Банк ТВ
Украина

Взято с форума http://protv.net.ua/forum/viewtopic.php?f=...4&start=200 как и этот комментарий:
Я бы не спешил делать выводы, радоваться или разочаровываться. Каналы будут покупаться-продаваться, переименовываться, менять концепцию, интересный контент будет переходить с тех, кто не прошёл в цифру к тем, кто прошёл. А когда через два года у Зеонбуда кончится льготный период по оплате (к тому времени наберётся и абонбаза ресиверов DVB-T2), то начнут выживать сильнейшие, а бедные и низкорейтинговые каналы поуходят сами. Это саморегулирующаяся система, а вчерашний конкурсный отбор - это всего лишь стартовая расстановка сил.
j4j
Цитата(абориген Витовский @ 20.9.2011, 11:46) *

Угум.
Я специально подбирая плазму акцентировался на наличие в ней DVB-T. Ну апотом - "легенду" поменяли... mad.gif

та же фигня )))) В Украине судя по видео всетки имеются телевизоры с новым стандартом, но мало и случайно )))). Придется таки покупать коробочку (((
Иван Владимирович
Из комментария к выложенному выше видео на ютубе от @Zhekys:
телевизор samsung LE40C650 выпуска 2011 года, сделан в Словакии для Великобритании, полный код телевизора LE40C650L1KXXU. Буква "К" означает, что в телевизоре есть DVB-T2. Покупал в июне, магазин y.ua. С доставкой, обошелся в 6,5 тис. грн
Или ещё нашёл, например, этот: http://btplus.com.ua/product_info.php/products_id/1068404Bt. Но, я думаю, скоро навезут, надо только немного подождать и будет выбор.
абориген Витовский
Цитата(Иван Владимирович @ 21.9.2011, 10:19) *

Из комментария к выложенному выше видео на ютубе от @Zhekys:
телевизор samsung LE40C650 выпуска 2011 года, сделан в Словакии для Великобритании, полный код телевизора LE40C650L1KXXU. Буква "К" означает, что в телевизоре есть DVB-T2. Покупал в июне, магазин y.ua. С доставкой, обошелся в 6,5 тис. грн
Или ещё нашёл, например, этот: http://btplus.com.ua/product_info.php/products_id/1068404Bt. Но, я думаю, скоро навезут, надо только немного подождать и будет выбор.

И что изза этого выкидывать плазму на 50 дюймов? blush.gif
Иван Владимирович
Лучше "коробочка"), а если сравнивать список каналов и цену, то лучше тарелка или, если есть возможность, цифровое кабельное. Хотя все три варианта - это + "коробочка".
nemo_d
Подниму ка старую тему ибо заинтересовало. Как у нас в Нике обстоят дела с вещанием и приемом DVB-T2, кто-нибудь в курсе?
qwarts
тюнер надо купить чтобы цифру смотреть, говорят что будет поддержка тоьлко определённых тюнеров.
nemo_d
Цитата(qwarts @ 15.3.2012, 17:15) *

тюнер надо купить чтобы цифру смотреть, говорят что будет поддержка тоьлко определённых тюнеров.

Да, спасибо. Уже порекомендовали обождать с полгодика пока все прояснится.
Иван Владимирович
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1225 хоть сейчас бери и смотри, "а головне - безкоштовно" как говорится в рекламного ролике))
j4j
кто то уже купил сию чудожестянку? а то читал на одесском форуме мол хреновато ловит, многие каналы с помехами...
j4j
Ну сам и отвечу. Купил Тримакс. Качество по сравнению с обычным тв небо и земля, при комнатной антене без усилителя. Никаких помех совершенно. Про качество в НД не скажу т.к. не подключал ишо чрз ндмиай выход. Проблема была с автонастройкой почему то ненашелся второй мультиплекс. Пришлось выставит поиск "вручную", что свелось всего лишь в "забивании" номеров всех 4х мультиплексов (34, 58, 39, 48).

по каналам это выглядит так:
1й мультиплекс на 34м ДМВ канале (578 МГц)
1+1, Украина, Первый Национальний, К1, Интер, НТН, ictv, Enter-фильм

2й мультиплекс на 58м ДМВ канале (770 МГц)
К2, СТБ, ТЕТ, 5-й канал, MTV-Украина, Киноточка, Новий канал, М1

3й мультиплекс на 39м ДМВ канале (618 МГц)
Real Estate TV, Мега, Погода ТВ, Enter-music, Хоккей, НЛО-ТВ, Star TV, Голдберри

4й (или 5й???) мультиплекс на 48м ДМВ канале (690 МГц)
Банк-ТВ, Винтаж ТВ, Ескулап-ТВ, Тонис, Николаев, ТРК "Март", Лидер ТВ, ТАК-TV - из этих показывает только часть на остальных заставка, видно не эфирное время...
Николаевский кондуктор
А что такое мультиплекс?
где покупали тюнер, во сколько обошелся?
антенну комнатную дециметровую ставили или на улицу выводили?
от проводочка или гвоздика ловить будет?
j4j
Мультиплекс это типа один цифровой канал в который влазит 8 тв каналов. Выглядит это так - нашел напр частоту 578мгц и появилось сразу не 1, а 8 каналов в списке. Тюнер брал на колосе (540грн). Антена обычная, типа http://www.latel.ru/catalog/7071/7091/product-12121.html (ток старый вариант с пластинками), как висела в комнате над тв так и висит, не двигал не поварачивал. На гвоздик и провод не пробывал, но хочу подключить к самой простой антене V-типа, продавец говорил достаточно самой простой антены, с усилитилем не советывал.
Из косяков - несколько раз на секунду пропадал сигнал при просмотре канала и иногда изображение рассыпалось на квадратики - мож причина в тюнере, а мож в сигнале не знаю...
Николаевский кондуктор
Вот тут про тюнера можно посмотреть:

http://youtu.be/a43_uWM049s

для нас приемник

http://youtu.be/GhQnj1SJYXM

а вот другая фирма
http://youtu.be/1QG0a8x9qeg
http://youtu.be/y_Ba_DTgfpQ
j4j
лично я взял Trimax бо у него бп внешний и есть кнопки переключения каналов (если накроется пульт или ИК порт хоть пальцем можно будет переключать)
j4j
После нескольких дней ненавязчивого тестирования могу отметить следующее:
1 - качество картинки существенно лучше аналогового эфирного (если сигнал в норме)
2 - зато часто (уже конкретно надоело) пропадает сигнал на секунду-другую или картинка подвисает или рассыпается на квадратики. В чем причина, в приставке (мож обновить по надо) или в проблемах с вещанием не знаю.
3 - юсб до одного места - из семи фильмов на флешке (большинство в ави) кодированых в 2010-2012, пошел только один, еще 2 без звука, 4 не определились
Lessa
Как оно сейчас? Проблемы есть?
j4j
У меня лично проблемы те же. Некоторые каналы показывают хреново. Хреновость заключается в постоянном пропадании сигнала на этих каналах. Ставил самую простую антенну - "хреновых" каналов стало больше. Так что не верьте тому, что ловит "на самую обычну комнатную антенну". Живу, кстати, в частном доме, стены толстые, но окошко бооольшое и вышка почти в прямой видимости. На мое удивление трансляция нек. каналов сильно зависит от поворота антенны (комнатная, висит рядом с телеком). Причем удивило, что раньше для просмотра 2+2 антенну я, например, поворачивал вправо, а теперь влево ))) Иногда качество приема улучшается, иногда ухудшается. Причем с погодой особой связи не заметил. Сейчас стало как то получше, а месяц назад я очень нецензурно выражался про эти "поиски сигнала". Если купить дорогую антену возможно прием будет лучше...
НД шнур существенно улучшил контрастность и цветастость. В целом, как и раньше в честном НД качестве почти нет каналов, большинство транслирует так, что заметны с близка квадратики, как будто смотришь клип кодированный лет 10 назад. Но в целом даже на таких трансляциях качество получше чем на аналоговом.
Что еще... Каналы иногда меняются - парочка вродь исчезла, а на их месте появились другие. "Нерабочие" каналы тож "ушли", остались только 24 транслируемых (последн. мультиплекс как то не словился). Одна восьмерка каналов по прежнему настраивается вручную только, бо сигнал слаб и на автомате их проскакиевает. Кстати, спрашивал людей по селам (10-40 км от города) - некоторые говорят - все отлично, другие, что мол ловит только половину каналов (видно та-же фигня, что и у меня с ручной настройкой).

Вот сейчас поклацал все 24 канала. На мое удивление, все работает без проблем, даж антенну не крутил. МЕГА только немного дернулся, а на ПИКСЕЛе уровень звука тихий... надолго ли )))))

Завтра мож попробую опять словить 4й мультиплекс (Банк-ТВ, Винтаж ТВ, Ескулап-ТВ, Тонис, Николаев, ТРК "Март", Лидер ТВ, ТАК-TV) на данный момент их у меня нет

вот тут ишо пару моментов уточнено. например, про антенны http://rem-tv.at.ua/publ/3-1-0-62
Lessa
Спасибо большое smile.gif
Просто к чему спросила, у нас тут тянут интернет от ДС. Цена, конечно, дорогоавто, но район не позволяет дешевле. Так вот они говорят, что уже с оборудованием под цифровое телевиденье. Вот и думаю.
Boris
Цитата(Lessa @ 14.10.2012, 11:03) *

Спасибо большое smile.gif
Просто к чему спросила, у нас тут тянут интернет от ДС. Цена, конечно, дорогоавто, но район не позволяет дешевле. Так вот они говорят, что уже с оборудованием под цифровое телевиденье. Вот и думаю.

1. Не факт, что сразу будет цифровое ТВ. У меня, например, до сих пор не подключена такая возможность.

2. С другой стороны, есть список IPTV каналов, которые можно смотреть без привязки к оператору: http://iptv.rcstar.net/

У меня этот список идет "на отлично", но в каждом отдельном случае нужно проверять.
j4j
У меня друг от ДС имеет инет, обычное тв и цифровое тв, за все платит отдельно и в принципе доволен цифровым (отдельный кабель идет от аналогового) за исключением того, что иногда не все передачи показывают, например футбол по эфирному идет, а по ДС его нет на том же канале ))). А так качество хорошее , каналов кажись больше, абонплата, кажется, 30грн, не большая, но она есть))). А эфирное - заплатил раз за приставку и смотри. Видимо позже будут вводить платные каналы, но мне кажется основные будут безвозмездно, то есть даром. Я думаю кто задумался о необхоимости цифрового эфирного - лучше у знакомых попросить приставку на неск дней , посмотреть стоит оно того или нет и делать выводы.

ПС - а почем там вам обещают инет и цифру от ДС? у нас вот тоже попротягивали кабеля - спрашивал у тянутелей почем это счастье - они отморозились, хотя один парень сказал, что мол тарифы как обычно...
Boris
Пока что в ДС услуга бесплатна - оплачивается только приставка. На будущее планируется привязать количество каналов к стоимости интернет-пакета.
Lessa
Мельничная-Садовая.
Все началось с чего. После той грозы у нас пропал инет, подозреваю, что попало в коробочку на доме, хотя все остальное под землей (Укртелеком).
Пришла соседки и сказала, что собирает подписи на ДС, так как ее УТ не устраивает. Ну да, кабель старый, заявленную скорость ADSL не дает, но плачу 50 грн/мес за 4*4 кажись. Комп, ноут, смарт - тянут конечно не бешенно, но тьфу-тьфу.
Я начала задавать техн.вопросы, так как бывшая работа была связана с этим. Соседка сказала, что не понимает. Позвонили из ДС и сказали, что прийдут заключать договор, стоимость за подкл. в нашем случае - 800 грн. + входит сразу установка на "цифру".
Начинаю спрашивать что и как - сказали, что тянут под путями трамвайными. Спрашиваю, а потом как - "воздушкой" же скорее всего? Мальчик ответил, что техники придут и все расскажут.
Я как бы и соседке объяснила, что "воздушки" больше всего и страют от гроз, преимущество только в скорости на ДС.
По цене - именно наш вариант идет с заключением договора с обяз. оплатой в течении года стоимостью 100 грн. мес. (60*60 кажись) и только потом мы имеем право переходить на меньший вариант.
Но тут еще нахожу ньюансы:

Цитата
Уважаемые абоненты*! Сообщаем Вам, что появилась возможность получить IPTV-приставку по схеме "аренда с выкупом". Стоимость приставки (750 грн.) делится на срок аренды, например 12 месяцев, и каждый месяц выплачивается полученная сумма (62,50 грн.). Стоимость аренды составляет 10 грн/мес. То есть, заключив договор на 1 год, вы выплачиваете в месяц 72,50 грн. Кроме того, есть возможность досрочно погасить остаточную стоимость приставки.
* В данном случае, под словом абоненты следует понимать клиентов компании "Дикий Сад" - жителей частных жилых домов либо многоквартиных жилых домов (включая каждую отдельную квартиру, находящуюся как в частном владении, так и на правах найма жилья), которые имеют возможность принимать набор телепрограмм для индивидуального просмотра.

Дык вот и думаю, а может подключение 50 грн. стандартное, но туда сразу входит приставка за 750 - вот и получаются 800 грн. Вообщем, информации мало и пока не у кого особо расспрашивать.
Да и подумалось сразу, что будут давать приставку не индив., а общую на дом.
Вот какая картина smile.gif

Ну вообщем, спасибо, что просветили по поводу приставки. Я так и подозревала, что есть варианты.
Просто если бы у меня совсем инета не было - думала бы про ДС, а так - пока ОГО устраивает.
Посмотрим, что потом у соседей будет, а подключиться за ту же цену я всегда смогу smile.gif
Boris
Не, приставка отдельно, по одной на каждый телик smile.gif
Lessa
Цитата
Дык вот и думаю, а может подключение 50 грн. стандартное, но туда сразу входит приставка за 750 - вот и получаются 800 грн.

Та вот так и думала, что надо на каждого, а по их словам, как один свитч на всех со всем и понеслась душа.. ТВ по кабелям.
(Если бы еще и телевизор чаще смотрела бы, было бы вообще чудесно smile.gif)
Cheban
Репортаж о цифровом телевидении ТК Николаев 4.02.2013:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=O6oJEpPZplU
DODIN
Цитата
Я как бы и соседке объяснила, что "воздушки" больше всего и страют от гроз

Там воздушка стекло (оптика) индифферентная к электрическим разрядам.
j4j
есть два вопроса:

Цифровое тв от комнатной антенны, как я уже говорил, у меня показывает не важно, хотя вышка практически в прямой видимости. Половина каналов постоянно подвисает и пропадает. Хоть антена и не самая простая, но без усилителя. Чтобы решить вопрос собрался купить новую комнатную антенну с усилком. Их много сейчас продается по цене 200-300 грн. Но почитал отзывы и как то задумался, многие жалуются на паршивый прием и этих антенн. Продавцы на рынке заявляют, что все будет в шоколаде, но они такое говорили и при покупке Стронга, мол, ловит вах как карашо, даже на самую простенькую антенну. Отсюда вопрос - кто то менял антену на новую, улучшилось качество приема каналов?

И второй вопрос про инет. Раз уже речь зашла про ДИКИЙ САД. У нас в Варваровке провели их кабелЯ и терь висят объявления на столбах про возможность подключения. Позвонил спросил - сколько стоит. Сказали, что то типа 700-800 грн оборудование + подключение. Я говорю - какое еще оборудование, мне НЕ нужно ТВ, мне только инет, но ответ был тот же. Вот и думаю девочка пошутила, или действительно в частном секторе подключит инет ДСада стоит в 15 раз дороже чем в городе...
DODIN
Цитата(j4j @ 26.3.2013, 10:01) *

И второй вопрос про инет. Раз уже речь зашла про ДИКИЙ САД. У нас в Варваровке провели их кабелЯ и терь висят объявления на столбах про возможность подключения. Позвонил спросил - сколько стоит. Сказали, что то типа 700-800 грн оборудование + подключение. Я говорю - какое еще оборудование, мне НЕ нужно ТВ, мне только инет, но ответ был тот же. Вот и думаю девочка пошутила, или действительно в частном секторе подключит инет ДСада стоит в 15 раз дороже чем в городе...

Для получения интернет сигнала в частном доме с оптического кабеля надо вот
Такая штучка
Вот она+материалы столько и стоит.
j4j
Ага, понятно. Значит, все таки, есть конкретное оборудование. А "такая штучка" или подобная идет только на одно домовладение? Или можно на несколько, а то при таких раскладах думаю у ДСада, при живом то ОГО (или полуживом даже) никаких перспектив не будет...
chees
Конечно только на одно. А что касается ОГО, то все таки ADSL оптоволокну не конкурент. И каждый кто помучался с Укртелекомом, с удовольствием перейдет ДСад.
Cheban
Переход на "цифру": жители Николаевщины еще год смогут смотреть аналоговое телевидение, после чего его отключат

Аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, передает пресс-служба БПП.

Как отмечается, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти от аналогового к цифровому вещанию. Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания определила 4 этапа отключение аналогового сигнала:

1-й этап - до 15.06.2015: Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым;

2-й этап - до 31.12.2015: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области;

3-й этап - до 30.06.2016: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области;

4-й этап - до 31.12.2016: Луганска, Донецка.

"Следовательно, уже 15 июня этого года планируется отключить аналоговое вещание примерно в 1/3 областей Украины, а затем поэтапно отключат аналоговое вещание по всей Украине. Правда, до сих пор никто толком не может объяснить, или пресловутый "Зеонбуд", который занимается переходом на цифровое вещание, обеспечил необходимое цифровое покрытие всей страны или нет", - отметил он.
Николаевский кондуктор
а утром по радио сказали что за доги сегодня отключат по всей стране это цифровое вещание!
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 24.3.2015, 11:24) *

а утром по радио сказали что за доги сегодня отключат по всей стране это цифровое вещание!

Концерн РРТ вимушений призупинити надання послуг ТОВ «Зеонбуд»

Концерн РРТ звертає увагу телерадіокомпаній, що основною умовою безперервного та якісного надання телекомунікаційних послуг є необхідність своєчасної оплати за них. Не отримуючи кошти у належних обсягах підприємство не може своєчасно розраховуватись з енергопостачальними організаціями, які, в свою чергу, змушені відключати від енергоживлення об’єкти Концерну РТТ.
Протягом останніх чотирьох місяців ТОВ «Зеонбуд» постійно порушує умови договору з Концерном РРТ в частині розрахунків за надані послуги.
Станом на 23 березня 2015 року ТОВ «Зеонбуд», не зважаючи на попередження про тимчасове припинення надання послуг, яке було надіслано ще 06 березня 2015 року, не розрахувався з Концерном РРТ за надані послуги у 2014–2015 роках.
Оскільки до 23 березня 2015 року не відбулось навіть часткового погашення боргу, Концерн РРТ вимушений з 09:00 24 березня 2015 року призупинити надання послуг ТОВ «Зеонбуд» на усій території України, за винятком Донецької та Луганської областей на територіях підконтрольних Українській владі.

Концерн РРТ наполягає на погашенні боргів за надані послуги

У зв’язку зі сплатою частини боргу процедура припинення надання послуг ТОВ «Зеонбуд» була скасована. Послуги надаються в повному обсязі.
Ми сподіваємось, що часткове погашення боргу ТОВ «Зеонбуд», не є екстреним заходом, якого вжито для тимчасового залагодження ситуації. Закликаємо всі зацікавленні сторони відповідально підійти до якнайшвидшого і всеосяжного вирішення проблеми заборгованості у сплатах за послуги Концерну РРТ і недопущенню подальшого її виникнення. Це в свою чергу забезпечить стабільність наших розрахунків з енергетиками, що унеможливить відключення від електропостачання теле- та радіо передавальних центрів і стане запорукою дієвості зусиль медіа-спільноти щодо забезпечення інформаційної безпеки в Україні за безперервного розповсюдження достовірної та неупередженої інформації про події в країні і в світі.
BaGen
Цитата(Николаевский кондуктор @ 24.3.2015, 11:24) *

КАк по мне,то ещё бы и аналоговое! bt.gif
Solomiya
когда смотрю цифру то картинка иногда "замораживается" в аналоге просто помехи были а тут звук есть а картинка останавливается.
Такое очень редко бывает, а в остальное время конечно цифра это супер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.