Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сходка у магазина Юный Техник.
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Прошлое Николаевщины
_Z_
Кто-нибудь помнит когда прекратилась сходка компьютерщиков у бывшего магазина Юный Техник?
Николаевский кондуктор
В 1996г она еще была там!
_Z_
Это я помню, а вот когда прекратилась - интересно.
Cherny
Цитата(_Z_ @ 9.12.2011, 17:08) *

а вот когда прекратилась - интересно.

Наверное, когда закрыли магазин. ohmy.gif
_Z_
Цитата(Cherny @ 9.12.2011, 21:27) *

Наверное, когда закрыли магазин. ohmy.gif

Не думаю. rolleyes.gif
Николаевский кондуктор
интересно эта сходка в другое место потом перебралась?
Доктор Фрейд
Цитата(Николаевский кондуктор @ 10.12.2011, 12:14) *

интересно эта сходка в другое место потом перебралась?

в интернеты все перебрались,вот и надобность пропала...
_Z_
До интернетов массовых в 96 было далекова-то, а там и железом и софтом торговали, обменивались, общались. Были и по ремонту там мастера - вобщем занимательное место было.
Николаевский кондуктор
мне тут рассказали что основные столпы ушли на КОЛОС там до сих пор и тусуются среди железок в своих контейнерах. Их можно там узнать по куче старых советских колонок, грампластинок усилителей и тп.
кот баюн
Немного не в тему но тоже про сходки . Помню в середине 70-х возле ДК Строителей была сходка винильщиков (пластинки) . На фоне других коллекционеров они выделялись яркой одеждой и длинными волосами , в руках держали пакеты где были пару-тройку «пластов» на продажу или обмен . У других были сумки сшитые из плотной мешковины (а-ля хиппи ) с нанесенным на них рисунком или набитым трафаретом . Потом они перебрались к кинотеатру «Спорт» что находился в сквере между стадионом «Судостроитель» и «Динамо». Затем настало время CD и других носителей информации . Но и по сей день есть некоторые «динозавры» которые отдают предпочтение винилу а не синтетике .
Другая сходка , но это уже музыкантов (лабухов) и фотографов была на «Рогу» , угол Потемкинской и Советской . Там обговаривали халтуры , продавали и покупали технику .
SULTAN
"Винильщики" в 90-х тусовались на стадионе "ЭВИС" (ну когда там рынок вокруг поля был).
А фотографы и видеоографы и сейчас тусуются каждый вторник возле загса на Лягиа. Общаются ну и клиентов "ловят".
Лабухи в какой-то кафешке засидали в 90-х, а сейчас не знаю. Наверно в музыкальх магазинах теперь только пересекаются.
Николаевский кондуктор
А филофонисты и по сей день тусуются на скамейках возле памятника Шуры Кобера по воскресениям с 12-00, они как раз там собираются когда перед ДК Строителей народ уже расходится.....
Cherny
Сходняк "пластоманов" в конце 70-х - середине 80-х был в парке "Победа", в том месте, где сейчас памятник афганцам и аллея военной техники. Кроме винила были западные музыкальные журналы, газеты и плакаты.А когда появлялись менты, удобно было разбегаться в разные стороны - место много свободного. ohmy.gif
Николаевский кондуктор
Кстати в Николаеве были ли еще какие то тусовки в советские времена?
Знаю в других городах собирались фотографы они предлагали или обменивали объективы фототехнику пленки.
SULTAN
Цитата(Николаевский кондуктор @ 14.12.2011, 11:21) *

Знаю в других городах собирались фотографы они предлагали или обменивали объективы фототехнику пленки.

Эти все мены и т.д. в Николаеве происходили на рогу. Больше таких мест по продолжительности и массовости небыло.
абориген Витовский
Цитата(Николаевский кондуктор @ 14.12.2011, 13:21) *

На моей памяти это был знаменитый "рог". Впрочем, выше об этом уже писали...
кот баюн
Цитата(Cherny @ 13.12.2011, 21:03) *

Сходняк "пластоманов" в конце 70-х - середине 80-х был в парке "Победа", в том месте, где сейчас памятник афганцам и аллея военной техники. Кроме винила были западные музыкальные журналы, газеты и плакаты.А когда появлялись менты, удобно было разбегаться в разные стороны - место много свободного. ohmy.gif

Все верно Cherny , я совсем забыл этот момент . Тогда действительно в конце 70-х сход с пластами от ДК Строителей перебрался в парк «Победа» , вернее им «помогли» наши власти . Тогда прошла очередная борьба с неформалами . Погоняли тогда ребят по городу , вот они и решили подальше от центра и любопытных глаз .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.