Один наш активный пока читатель показал мне картинку

Хозяин фото, по его словам, утверждает, что оно было сделано в Николаеве.
Вопрос где? и что это?
Лично я сомневаюсь в однозначной культовости постройки в связи с наличием на фото товарища еврея.
Сооружение, вроде, с двумя входами.
Мне кажется, что это что-то вроде колодца.
Цитата(Павлюк @ 2.1.2012, 14:23)

Лично я сомневаюсь в однозначной культовости постройки в связи с наличием на фото товарища еврея.
Может товарищ и не еврей вовсе! Скорее даже наоборот - Чехов :-)))

а фото это мне кажется на форуме уже видел. не могу вспомнить в какой теме. но знатоки сейчас подскажут.
Товарищ-то может и Чехов, но на еврея похож вполне... ))))
Хотя тоже не 100%...
Да, на форуме была и помню обсуждали "где и что", хотя тоже и не вспомню в какой теме.
Цитата(Lessa @ 2.1.2012, 14:47)

Да, на форуме была и помню обсуждали "где и что", хотя тоже и не вспомню в какой теме.
Идентифицировать тему пока не удалось (((
Помню, что фоток было насыпью. Вполне вероятно у Мрамора могли брать, хотя кто знает. Найдем.
местный житель
2.1.2012, 16:06
Ну да, было у нас такое, но в худшем качестве.
Жмем сюда!
Цитата(местный житель @ 2.1.2012, 16:05)

Ну да, было у нас такое.
Жмем сюда! спасибо-спасибо!
удаляйте тему!
местный житель
2.1.2012, 16:09
Да чего удалять-то. Давайте разберемся, где этот колодец в Лесках стоял.
Цитата(местный житель @ 2.1.2012, 16:08)

Да чего удалять-то. Давайте разберемся, где этот колодец в Лесках стоял.
Ну, я тоже за! )))
Цитата(Павлюк @ 2.1.2012, 16:06)

спасибо-спасибо!
удаляйте тему!
не удаляем - переименовываем "Еврей Чехов у колодца в Лесках" :-)))
Наверно он, колодец, был перед дачами, сейчас бывшие "леваневцы".
keramist
29.2.2012, 20:41
Цитата(Павлюк @ 2.1.2012, 14:23)

Один наш активный пока читатель показал мне картинку

Хозяин фото, по его словам, утверждает, что оно было сделано в Николаеве.
Вопрос где? и что это?
Сооружение, вроде, с двумя входами.
Мне кажется, что это что-то вроде колодца.
На сколько мне не изменяет память .так это источник Айвазовскогосооружённый на средства художника в Феодосиив в1888г
Цитата(keramist @ 29.2.2012, 20:40)

На сколько мне не изменяет память .так это источник Айвазовскогосооружённый на средства художника в Феодосиив в1888г
ИМХО ничего общего
Фонтан Айвазовского в Феодосии выглядит так:
Отсюда
keramist
29.2.2012, 20:54
Цитата(Павлюк @ 29.2.2012, 20:46)

ИМХО ничего общего
Фонтан Айвазовского в Феодосии выглядит так:
ОтсюдаДа Вы правы . За Николае тогда незнаю .Сравнил Мавританский стиль . Но ничего такого по Николаеву не встречал . Может и былодин из павильёнов такой но где ?
Цитата(keramist @ 29.2.2012, 20:53)

Да Вы правы . За Николае тогда незнаю .Сравнил Мавританский стиль . Но ничего такого по Николаеву не встречал . Может и былодин из павильёнов такой но где ?
Да, к сожалению, я так понимаю, что вопрос остается открытым...
Лески, остановка "Госпиталь". Там что-то похожее есть.
Думаю будет правильно в этой теме написать.
Может для кого-то уже и не загадка, но мы с товарищами голову ломаем.

Сначала думали что это паровозное здание и мастерская, недалеко от вокзала. Но сейчас мнение поменялось. И думаем, что это спуск по Гражданской к порту.Под ЖД мостом.
Фото сделано немцами в 1918-м году. Видно какое-то недостоенное здание, которое не сохрнилось до наших дней. Или склады, или цеха завода. Если ж/д пути пересикают мост, то он довольно таки широкий. Такой был, и есть только при спуске на каботажный мол. Других таких широких ж/д мостов у нас не было. Я посмотрел ж/д мост на Гражданской (Luftwaffe 1944 г.) там всего одна ж/м ветка, а на фото их минимум три.
Вариант, что это не ж/д мост. Но похожих зданий в районе всей ж/д дороги я не узнал. Короче, признать в этом фото наш город очень трудно.
Ну Гражданскую пересекаю два моста. Один, ближний к порту, достаточно широкий для нескольких путей. Возможно, что с того времени сам мост и был изменен. Поэтому и думаем, что это кусок между нынешними двумя мостами, справа, если из города ехать

Вот тот мост, который перед портом. Первого моста вообще небыло во время ВОВ.
Да, кстати, здание на фото именно недостроенное, а не сгорело, или разрушенно.
А как-же ЖД пересекала Мещанскую? Ведь там недалеко было разветвление.
местный житель
21.8.2013, 22:41
Вот что нарыл по обсуждаемому снимку. Это часть карты порта 1906 года с интересующим участком.

На нем ясно видно, что тогда уже мостов было два. Причем по тому мосту, который был ближе к реке (на фото он ниже) проходило именно три ж/д линии, а по тому, который дальше - две. Причем сразу за ближним к реке мостом был стрелочный перевод (как и на снимке - там даже значек на карте и на самой стрелке на фото похож). Т.е. снимок скорее всего нормальный, не зеркальный, как я пытался предположить.
Таким образом, получается, что этот недострой стоял на месте нынешней базы "Плодоовощ" на ул.Мельничной.
Всем спасибо! Я знал, что тут возможно найти ответ! )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.