У меня был в принципе выбор, продолжать реставрацию 2131 или все же взяться за что-то другое, поскольку 2131 все еще планируется под музейный, то я решил пока оставить его, там ведется поиск других методов финансирования реставрации, им займемся попозже. Взялся я за 2128. За те 3 месяца, которые я с ним работаю были проведены следующие действия:
1) вагон был "переодет" в довольно оригинальную окраску, во всяком случае водителям и пассажирам нравится -
из

2) была отрегулирована ходовая часть, вагон стал намного реже бывать в депо;
3) была заменена вся внешняя светотехника (набор оригинальных задних фонарей приедет завтра и будет установлен в четверг) + установлено реле поворотов + заменены фары в сборе;
4) освещение в салоне - были заменены лампы, стало больше "дневных ламп" ( в планах через пару недель вернуть второй ряд ламп );
5) был замечен стеклоочиститель в сборе;
6) заменены зеркала заднего вида;
В планах на ближайшее будущее (будет сделано силами и на средства депо, когда вагон встанет на ТО-1):
1) ремонт салона - замена прохудившихся элементов пола, замена сидений на мягкие, покраска, замена фанеры в задней части вагона на стекла, укрепление элементов салона;
2) ремонт крыши;
3) окончательная отладка вагона по ходовой части (механика, электрика).
Все сделано на добровольные пожертвования меня и закрепленного водителя

Расходы:
Покраска - 754 грн;
1) Замена фар, фарных ламп - 110 + 34 = 144 грн;
2) Замена внешней светотехники - 513 грн (передние габариты - 2*15 = 30 грн, повороты + повторители поворотов (передние) - (2*10 = 20 грн + 2*15 = 30 грн) = 50 грн + верхние габариты - 4*10 = 40 грн + комплект задней светотехники 8*45 = 360 грн + лампы (12*2 = 24 грн + 6*1.5= 9 грн) = 33 грн);
3) Замена стеклоочистителя - 55 грн;
4) Замена зеркал заднего вида - 2*60 = 120 грн;
5) Замена ламп салона - 6*14 = 84 грн;
6) Проводка для второго ряда ламп (20 метров кабеля) - 4*20 - 80 грн;
Итого: 1750 грн.
Вагон радует глаз пассажиров и коллектива НТТУ. Осталось доделать до конца. Всем спасибо за внимание.
P.S.: Желающие внести добровольные пожертвования в фонд ремонта могут связаться со мной, контактная информация ниже