Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накладки, таблички, шильды.
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Артефакты
Cherny
К чему это могло крепиться? Изображение
местный житель
Ну, понятно что, скорее всего, к какому-то изделию завода (может даже трамваю! blink.gif )
А каков ее размер?
Fort
Трамвай - вряд ли. Размер таблички небольшой. Номер 27001 - этих изделий было много.
На табличке указано полное название предприятия и принадлежность к Южному Машиностроительному Тресту - думаю, что это изделие не относилось к вооружению.
Моя версия - насос или вентилятор.
С большой долей вероятности - табличка крепилась к какой нибудь части трактора, в то время завод изготавливал части для тракторов "Фордзон".
Cherny
Сеть выдает инфу, что к вагонам.Правда к каким, я не в курсе, ибо немецким не владею. http://www.lokschilder.info/Galeriebilder/...n.htm#Nikolajew
Fort
В период 1925-26 годов завод получил заказ на изготовление 500 товарных вагонов и 200 цистерн. а здесь 1928 год.
Табличка лежит на какой то тканевой основе и судя по всему очень небольшого размера, а на вагоны таблички изготавливались размером примерно сантиметров 20 на 15.
Хотя ... все может быть.
Вот еще нашел информацию - 1928/29 завод выполнял заказ на изготовление 600 двадцатитонных товарных вагонов, 385 большегрузных цистерн и 4 паровых катучих крана для Машсиндиката.
Boris
Цитата(Cherny @ 17.2.2012, 23:22) *

Сеть выдает инфу, что к вагонам.Правда к каким, я не в курсе, ибо немецким не владею. http://www.lokschilder.info/Galeriebilder/...n.htm#Nikolajew

По ходу, немцы тоже не в курсах smile.gif
Fort
И еще - в 1928 году началось производство серии малооборотных дизелей мощностью 1400 л.с. для танкеров построенных на заводе и для других заводов.
Ну и опять скажу - как для малооборотного дизеля так и для вагона табличка маловата.
Afalina
Цитата(Cherny @ 17.2.2012, 23:22) *

Насколько я смогла разобраться, сайт посвящен табличкам, вывескам, ярлыкам, которые крепились на локомотивы. Определить автора нашей фотографии невозможно - там только общий список авторов. Вот перевод текста к фотографии -
Русский ярлык: чугунное литье, овалом
Исполнение: гладко с краем
Знаки отливки: без

Размер не указан, а далее перевод таблички на немецкий язык. Судя по другим фабричным ярлыкам, размер николаевского примерно такой же 210(213)х130(133)
Fort
Обратите внимание на материал, на котором лежит табличка. Это поможет понять размер.
Afalina
Кстати, немцы не смогли перевести на немецкий аббревиатуру ЮМТ (южный машиностроительный трест), видно не разобрали буквочки))))),а просто написали
19-...-28 tongue.gif
Николаевский кондуктор
Раз пошел разговор про завод им Марти, то у меня вопрос!
Извините, что снова про трамваи. В Киеве вышла книга про историю киевскоготрамвая и там есть отдельная глава трамваям, которые делали у нас в Николаеве. Так вот там написано что в 1910г когда только только у нас начали собирать трамваи, то на судостроительном заводе производством трамваев занимался филиал фабрики Raheno. Кто то может подсказать что это за филиал и был ли он на самом деле?
Железный пёс
Добрый день, ночь (подчеркнуть)
Вот наклейка, правда не на трамвай wink.gif
Изображение
Cherny
Изображение
Табличка памятная на рукоять милицейского нагана (1932)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.