Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ориентирующиеся по остановкам в районах ...
Форум ''Скамейка'' > Транспорт > Автобусный, ЖД и другой транспорт Николаева
nemo_d
День добрый,
А есть у нас форумчане ориентирующиеся в остановках общественного транспорта по районам Матвеевка, Корениха(Б./М.), Балабановка с октябрьской объездной и т.п. отдаленным районам?
Boris
Ну, по Балабановке с октябрьской объездной могу рассказать.
nemo_d
Изображение

Изображение

то что есть.

возможно будет удобнее через сервис "мои карты" яндекса.
Boris
Нужны названия остановок? Дык, на объездной и в Балабановке их просто нет. "Сынок, там на углу останови" — это нормально. А если и есть, то люди давно забыли, как они официально называются. "Пожарка", "Маленький магазин" — на схемах вы не найдёте smile.gif
nemo_d
Цитата(Boris @ 26.2.2012, 15:02) *

... А если и есть, то люди давно забыли, как они официально называются. "Пожарка", "Маленький магазин" — на схемах вы не найдёте smile.gif

Вот от этого и отталкиваюсь, оперируем тем что есть/в обиходе.
Александр Сергеевич
1,12,52,53:
По пр.Октябрьскому- Айвазовского, Корабелов, Арка, Артёма, За переездом (она же Рынок), ДК, Универсам, Универмаг, Янтарная, Торговая, Типография, Кутузова, Жукова, Эпицентр, Таврия-В, Мой дом,
Маячная, Поворот (Кульбакинский), Крест (Прибугская), Хладокомбинат, Мат.Ворота, Заводоуправление (ЮТЗ), Космонавтов, Молодогвардейская, Васляева, Южная, Авангардная, Самолёт, Автовокзал.

У 53-го от Автовокзала до пр.Ленина: 9,8,7,6,5,4,3,2,1 Слободские (хотя чае всего на 9, 6 и 3), Садовая, Гражданская, Малая Морская, Московская/Юность.

17-й маршрут: конечная на пересечении Тернопольской и Леси Украинки, вторая-на Таврии. Остановки Дыбенко, Балка, Магазин, Ленинградская, Водолей, Фуршет, Артёма, Рынок (за переездом), Дом Культуры, Универсам, Ватутина, потом вроде пер.Львовский, далее по объездной Янтарная и прочие типа Фруктовая,Есенина,Новый магазин,ПМК,Фонтанная,Бригадная,Каховского... Потом Жукова (перед пр.Октябрьским), Эпицентр и конечная(Таврия).

У 18-го есть остановка Советской Армии на ул.Ольшанцев.

У 76-го Артёма, Эко-Маркет, Венеция, Хлебзавод, Авторынок (или возле облэнерго).

Конечная таврийского автобуса в Балабановке-ул.Сахарова (Но на карте она именуется как "Ушакова")!
nemo_d
Александр Сергеевич, ого, спасибо большое, теперь попробую сделать привязку к местности.

Ну а с тем что идет за широкобальским мостом - более-менее понятно.
Boris
Цитата(nemo_d @ 26.2.2012, 15:21) *

Александр Сергеевич, ого, спасибо большое, теперь попробую сделать привязку к местности.

Ну а с тем что идет за широкобальским мостом - более-менее понятно.

А можно вопрос про конечный результат? Что в итоге должно получиться?
nemo_d
Цитата(Boris @ 26.2.2012, 15:23) *

А можно вопрос про конечный результат? Что в итоге должно получиться?

Вы помните наш давнешний разговор по поводу карт и одной малоизвестной конторы, ну так вот ... карты нет - а вот транспорт надеюсь.
Дай Бог, "скоро на экранах ваших телевизоров мониторов" smile.gif
Александр Сергеевич
Например, у 76-го:
1. Эко-маркет (ул.Артёма 41, на месте бывшего Богоявленского рынка)
2. Венеция (ул.Артёма 45)
3. Хлебзавод (между Артёма и О.Вишни, недалеко от ж/д переезда)
4. Авторынок (Остапа Вишни 70)

У 17-го:
1.Балка (угол проспекта и Леси Украинки)
2.Магазин (угол проспекта и Уборевича)
3.Водолей (пр.Октябрьский 323)-напротив дома 390...400
4.ДК (возле переулка Островского)-там рядом "Тёплый дворик"
5.Фуршет
Boris
Цитата(nemo_d @ 26.2.2012, 15:25) *

Вы помните наш давнешний разговор по поводу карт и одной малоизвестной конторы, ну так вот ... карты нет - а вот транспорт надеюсь.
Дай Бог, "скоро на экранах ваших телевизоров мониторов" smile.gif

Да про карту я понял - какой функционал планируется?
nemo_d
Александр Сергеевич, еще раз большое спасибо.

Boris, лс.
nemo_d
Цитата(Александр Сергеевич @ 26.2.2012, 15:13) *

1,12,52,53:
Арка, Универсам, Универмаг, Типография, Кутузова

17-й маршрут: Универсам, ... и прочие типа Фруктовая,Есенина,Новый магазин,ПМК, ... Потом Жукова (перед пр.Октябрьским), ... .

Сориентируйте пожалуйста по оставшимся, и по поводу 17-го, он по Гагарина или по Жукова выезжает на проспект?

Таврийский, в схему не вносится т.к. он скорее специальный чем общественный транспорт в прямом смысле.
Александр Сергеевич
17-й едет по пр.Октябрьскому, но поворачивает на Ватутина, едет мимо училища (там и остановка такая есть-"Поворот на училище"), потом всплывает на Авторынке и далее едет по объездной (О.Вишни,Степовая,Гагарина)-а после кладбища едет по пр.Октябрьскому.

18-й поворачивает на ул.Ольшанцев и едет по ней, потом на объездную в р-не пивзавода Янтарь и далее едет,как и 17 и 76.

76 едет по Артёма, потом возле Хлебзавода и по Остапа Вишни через Авторынок, далее как и 17 с 18.

2,5,12,14,32,36,52,53,69,77,85,91 едут по пр.Октябрьскому, не сворачивая на объездные дороги.

По поводу балабановских.
В частности 69. Конечная возле совхоза (конец ул.Ленинградская),вторая конечная на Сортировке.
Едет по Тернопольской, Уборевича, далее по проспекту Октябрьскому до Автовокзала, потом по Мира.
Остановки такие-возле СШ 49 (Дыбенко), Магазин, Ленинградская, Водолей, ДК (новый), Фуршет, Артёма и т.д.
36 и 91: Сахарова/Тенистая, Балка, Магазин, Ленинградская... далее как и 69. Но 36-ой поворачивает на Космонавтов и идёт по Мира до Автовокзала, потом по пр.Ленина аж до Рюмина.
nemo_d
Еще раз огромное спасибо за помощь.

Цитата(Александр Сергеевич @ 26.2.2012, 15:13) *

1,12,52,53:
Арка, Универсам, Универмаг, Типография, Кутузова
17-й маршрут: Универсам, ... и прочие типа Есенина,Новый магазин,ПМК, ...

Цитата(Александр Сергеевич @ 26.2.2012, 19:54) *

17-й ... едет мимо училища (там и остановка такая есть-"Поворот на училище")
36 и 91: Сахарова/Тенистая

Сориентируйте пожалуйста по тем остановкам что остались в цитатах.
Александр Сергеевич
К сожалению, насчёт 17 все остановки не подскажу, так как почти не ездил на нём по объездной.
Есть предположение,что 17 на Леси Украинки может ставать на каждой продольной улице. В частности, Бела Куны, Дыбенко, Нахимова, Попеля, Пархоменко, Латышских Стрелков.
http://maps.yandex.ru/?ll=32.011633%2C46.8...;z=15&l=map

Еще вспомнил,что у 17,18 и 76 есть общие остановки-Бригадная,Ударная,Есенина,Фонтанная,Новый магазин,ПМК,Янтарная и т.д. Отсортировать их не смогу,так как езжу всегда по пр.Октябрьскому.

По поводу пр.Октябрьского есть вопросы? Нужна детальная консультация насчет остановок?
nemo_d
Еще раз спасибо.

Цитата(Александр Сергеевич @ 27.2.2012, 12:53) *

По поводу пр.Октябрьского есть вопросы? Нужна детальная консультация насчет остановок?

Разве что по возможности прояснить местоположение Арка, Универсам, Универмаг, Типография, Кутузова.
Александр Сергеевич
Итак:
Жукова-сразу после кольца, возле домов 236 и 191 по пр.Октябрьскому.
Кутузова-это пересечение с ул.Космонавта Волкова. Напротив домов 256 и 258, с обратки 217 и 219.
Типография-пересечение с ул.Марии Ульяновой, возле дома 296-298.
Торговая-возле 47 школы, там рядом заброшенный парк.
Янтарная-недалеко от паспортного стола. Пересечение с ул.Янтарной.
Универмаг-возле офиса Компартии. С одной стороны бар "Каравелла".
Универсам-это ул.Металлургов, с одной стороны танк и почтовое отделение, с другой "Валентина" и "Красотка".
ДК-возле Артишока, перед пересечением с Остапа Вишни. Рядом "Студия Красоты Елены Березниковой".
Рынок-возле Военкомата. На углу с Новосторойной.
Артёма-там,где стоят 50-ки. Там же RINGOO, аптеки и "Оптика".
За поворотом (иногда делают)-напротив "Фуршета",возле "Лакомки". Актуально для 1,5,12,14,32,52,53,77.
Арка-возле 33 школы и отделения ПриватБанка. Рядом дом Корабелов 11.
Корабелов-возле СШ 54.

После кольца есть остановка Менделеева (возле заправки), а еще Ореховая и Липовая, но их просят редко и чаще когда едут с центра.
Т.е. так: Эпицентр-> Липовая-> Ореховая-> Менделеева-> Жукова.
Master347
Так я не понял, у нас че только в Октябрьском город? smile.gif А как же остальные районы? smile.gif
Водопой (13 линия):
Маршруты № 13, 14, 15, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 43, 45, 46, 63, 64, 66, 69, 72, 78, 79, 82, 89, 90.
Остановки: Рассвет, Смазочных, Космос, Энгельса, Янтарный, Электронная, Автопарк, Баштанское.
У трамвая № 6 остановки практически те же.
Кирова:
Маршруты № 7, 27, 43, 82.
Остановки: Пятихатки (кон.15), Карла Маркса (кон. 43), Велам (кон. 27 и 82), 5 линия.
Казарского:
Маршруты № 7, 34, 45, 64, 78, 89, 119.
Кирпичный завод, Гараж (поворот № 45 и 119), Гончарова, .... , Куйбышева, Школьная...

Р.Урочище:
Маршруты № 2, 40, 81, 82.
Акима, Больница, 5 военная, 7 военная, 9 военная, Бондаренко (или Шкапина), ПМК, Садик, Пожарная часть, Красная (конечная № 2), Конечная (Рыбацкая).
nemo_d
Цитата(Александр Сергеевич @ 27.2.2012, 14:10) *

Универмаг-возле офиса Компартии. С одной стороны бар "Каравелла".

к сожалению отыскать не получилось .

Цитата(Master347 @ 27.2.2012, 14:19) *

Так я не понял, у нас че только в Октябрьском город? smile.gif А как же остальные районы? smile.gif

Пятихатки (кон.15), 5 линия.

Master347, спасибо и Вам. Но большую часть этих районов уже нанес по памяти либо с помощью друзей.
Если не затруднит, сориентируйте по адресу где пятихатки и 5 линия.

В данный момент основная сложность это коренихи и матвеевка, т.к. последний раз я там был лет десять назад.
Александр Сергеевич
Цитата(nemo_d @ 27.2.2012, 14:58) *

к сожалению отыскать не получилось .

Не вопрос. http://maps.yandex.ru/?ll=32.018265%2C46.8...;z=17&l=map
Возле домов 277 и 73 и находится офис Компартии.
Где-то здесь:
http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50987
http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50989

http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50991-слева по центру и есть остановка Универмаг.
http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50995-остановка там,где две машинки smile.gif
http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50986-слева видно бар "Каравелла"-это и есть остановка Универмаг.
http://familyface.net/nikolaev/photo.php?50982 -оце воно smile.gif
nemo_d
Александр Сергеевич, спасибо, вроде бы разобрался.
абориген Витовский
Остановок "Арка" в Октябрьском - 2. Одна по пр. Корабелов (арка длинного дома), вторая - на объездной (там арка из труб отопления wink.gif )
nemo_d
Цитата(абориген Витовский @ 28.2.2012, 12:56) *

Остановок "Арка" в Октябрьском - 2. Одна по пр. Корабелов (арка длинного дома), вторая - на объездной (там арка из труб отопления wink.gif )

Спасибо, но я переживаю что не узрею на спутниковых снимках арку из труб отопления ))
абориген Витовский
Цитата(nemo_d @ 28.2.2012, 21:59) *

Спасибо, но я переживаю что не узрею на спутниковых снимках арку из труб отопления ))

Завтра брошу гугль мап...
nemo_d
Цитата(абориген Витовский @ 28.2.2012, 21:23) *

Завтра брошу гугль мап...

заранее спасибо.
абориген Витовский
Цитата(nemo_d @ 28.2.2012, 23:26) *

заранее спасибо.

После О.Вишни 149 на фото видно "арку"

http://maps.google.com.ua/maps?rlz=1C1GGGE...sa=N&tab=wl
nemo_d
Цитата(абориген Витовский @ 29.2.2012, 13:43) *

После О.Вишни 149 на фото видно "арку"

http://maps.google.com.ua/maps?rlz=1C1GGGE...sa=N&tab=wl

как-то криво у меня ссылка открывается, вместо названия улицы - абракадабра на английском, ну да не суть важно, Остапа Вишни 149 я нашел но вот никакого фото не вижу )) далеко это от самого дома или рядом?
абориген Витовский
Цитата(nemo_d @ 29.2.2012, 17:24) *

как-то криво у меня ссылка открывается, вместо названия улицы - абракадабра на английском, ну да не суть важно, Остапа Вишни 149 я нашел но вот никакого фото не вижу )) далеко это от самого дома или рядом?

Угу. Че-то я со ссылкой накосячил
Карта

Изображение
Кругом обвел ту самую арку из труб. Стрелка показывает на торец здания, на котором краской кто-то написал на всю стену - АРКА.
ohmy.gif

nemo_d
абориген Витовский, спасибо, теперь понял и отметил.
Александр Сергеевич
Вчера я гулял с товарищем в том месте. Вот и зафотал smile.gif
Изображение Изображение Изображение
nemo_d
Александр Сергеевич, спасибо )
абориген Витовский
Цитата(Александр Сергеевич @ 28.3.2012, 21:38) *

Вчера я гулял с товарищем в том месте. Вот и зафотал smile.gif
Изображение Изображение Изображение

Осталось только прикрутить их к гугль-мап... ohmy.gif
ruslan
Матвеевка.
Названия остановок общепринятые, 100% соответствия официальным названиям не гарантирую.
В принципе, в самих маршрутках висят схемы с названиями, надо будет как то свериться.
http://maps.yandex.ua/?um=_NTU2G9KyulzKQra...86QVn&l=sat
жмите на метки
Boris
Я так полагаю, эта новость появилась в том числе и благодаря нашему форумчанину nemo_d и всем тем, кто ему помогал:

Яндекс.Карты научились строить маршруты проезда по Николаеву на общественном транспорте.

Слава героям! smile.gif
Cheban
Цитата(Boris @ 24.4.2012, 11:44) *

Я так полагаю, эта новость появилась в том числе и благодаря нашему форумчанину nemo_d и всем тем, кто ему помогал:

Яндекс.Карты научились строить маршруты проезда по Николаеву на общественном транспорте.

Слава героям! smile.gif

Всё это хорошо, но некоторые вещи показывает неправильно.
Boris
Цитата(Cheban @ 24.4.2012, 13:19) *

Всё это хорошо, но некоторые вещи показывает неправильно.

Там есть кнопочка "сообщить об ошибке" smile.gif
Cheban
Цитата(Boris @ 24.4.2012, 13:32) *

Там есть кнопочка "сообщить об ошибке" smile.gif

Задолбаешься жать на эту кнопочку.
Прположенный маршрут такими закоулками показывает, что не возможно там пройти, да и по времени пишет что время дороги занимает 20 минут, хотя в реале минуя закоулки дорога занимает всего минут 10!
nemo_d
Цитата(Boris @ 24.4.2012, 11:44) *

Слава героям! smile.gif

Спасибо всем за помощь ))

Cheban, там действительно могут быть огрехи, но как вам верно заметил Boris, что-то изменить к лучшему можно только при личном участии.

Цитата
Воскресный день на работе вынуждает заняться чем-то полезным, например написать небольшой "How to:"  на тему сбора данных по городскому транспорту для их дальнейшего импорта в сервисы Яндекса, из личного опыта по городу Николаеву(Украина).
Возможно кому-то, по результатам прочтения, станет интересно собрать информацию и по перевозкам в своем городе.

Все началось 4 июля 2011 года с нескольких правок по информации с Яндекс.Расписаний и предложения помощи в сборе информации по ГорТранспорту. Все чем я располагал это схема электротранспорта найденная на просторах интернета.
Изображение

На то время единственным способом внесения какой-либо информации была народная карта, но ее функционала было недостаточно т.к. кроме нанесения остановок с номерами маршрутов ничего больше не доступно - ни визуализации маршрутов, ни их более расширенных свойств. Да и последующие войны правок по местоположению и номерам начали немного напрягать, при этом какой-либо функционал, для экспорта уже внесенных данных в файл, отсутствует как класс.
Изображение

8 июля 2011, по предварительной телефонной договоренности, прошла встреча с начальником "управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета", на которой выяснилось что почти на всех городских маршрутах, за исключением электротранспорта, перевозки осуществляются в режиме "маршрутное такси". Для понимания ситуации, у "маршрутного такси" в паспорте маршрута указаны только конечные остановки и схема(маршрут) движения нанесенная на карту города, а вот у "автобусного" маршрута, в дополнение к вышеперечисленному, в обязательном порядке указываются и согласовываются все промежуточные остановки. Услышав это, я понял что задача становится не столь тривиальной как я планировал, ну да мы ведь помним что "Дорогу осилит идущий". :-)  Итогом общения стало получение сводной таблицы маршрутов с указанными в ней Номером с Наименованием маршрута, Названием улиц по которым он проходит и Названием фирмы-перевозчика.
Изображение

Нанеся часть информации по электротранспорту в народную карту и столкнувшись с ранее упомянутыми неудобствами, 26 августа 2011, после получения информации о начале разработки портала с соответствующим функционалом, было принято решение о замедлении работы в виду ее низкой продуктивности "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".

15 декабря 2011, после получения инструкции и учетной записи к свежесозданному порталу, внесение данных было начато по новой, частично, для позиционирования остановок, использовался слой народной карты с ранее нанесенными данными.

К 26 декабря 2011 были нанесены все схемы маршрутов из ранее полученной таблицы.

До 29 января 2012 были безуспешные попытки связаться с перевозчиками, почти никто не хотел идти на контакт пеняя на то что все данные есть в горсовете, частично причиной этому стал конкурс на городские маршруты проводимый в это же время. Даже на тех маршрутах где перевозчиком были изготовлены информационные схемы, для размещения в салонах микроавтобусов, ссылались на то что изготовлены они в единственном экземпляре и в электронном виде их нет. :-)
Изображение

По прошествии недели вновь созвонился с начальником управления и был приглашен на следующий день на регулярное совещание с представителями фирм-перевозчиков. На совещании за короткое время пришлось провести минипрезентацию удобства прокладки маршрутов общественным транспортом на Яндекс.Картах и теоретической возможности последовать примеру Казани. После настоятельной просьбы хозяина кабинета оказывать посильную помощь в сборе информации, были переданы номера мобильных телефонов ответственных за это людей.
После первого похода с ноутбуком и модемом(2$ суточный анлим.) выяснилось что с перечнем остановок они мало чем могут помочь, так что вся помощь свелась к уточнению схем движения маршрутов из первоначальной таблицы. Как и бывает это у нас, реальность оказалось иной чем изначально было написано на бумаге.
В результате обхода перевозчиков были уточнены все схемы маршрутов, при этом некоторые избегали указывать какие действующие, а какие вовсе забыты, аналогично и со схемами. Но с остановками уже пришлось тяжелее, в этом вопросе оказали посильную помощь друзья, знакомые, транспортные фанаты, за что им всем еще раз выражаю свою искреннюю признательность.
При этом, с учетом всей этой массы информации, я допускаю что какую-то часть данных будущие пользователи Яндекс.Карт будут уточнять и корректировать.

5 марта 2012 был подготовлен и передан окончательный перечень маршрутов готовых к выгрузке и релизу на Яндекс.Картах.

Подводя итог хочу сказать что, для нанесения всех данных пришлось отрисовать и нанести более ста маршрутов и шестисот остановок, при этом отписаться разработчикам по поводу замечаний/предложений по порталу(субъективно около пятидесяти).

Теперь сами рекомендации:
- Первым делом необходимо получить таблицу маршрутов и нанести ее в портале.
- С помощью "зала" :-) нанести и привязать максимум остановок, при этом доступ к порталу имел только я.
- Выдвигаться в поля, к перевозчикам, для уточнения реальной картины для последующей корректировки.
В свою очередь хочу еще раз подчеркнуть, что мне действительно очень повезло с начальником транспортного управления.
отсюда
nemo_d
Свершилось чего ожидалось.
Если будут корректировки по маршрутам транспорта/местоположению остановок на яндекс картах, буду благодарен за сообщения в ЛС - буду сразу править.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.