Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые правила дорожного движения
Форум ''Скамейка'' > Транспорт > Личный и служебный транспорт
Boris
Из "Приказа николаевского градоначальника № 11601 от 11 июля 1912 года", опубликовано в Адрес-календаре за 1915 год:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Найти бы образец номерного знака и прав...
Yositch
Цитата(Boris @ 10.3.2012, 14:18) *

Найти бы образец номерного знака и прав...

Думаю, редкость. Гужевого транспорта (дрожки) у меня есть, где-то размещал ранее фото.
Информация прикольная.
Перепостил в своём блоге одну страницу со ссылкой на остальные на этот ресурс.
Fort
Права - есть скан, но хозяин еще не дал добро на публикацию.
Думаю, скоро уламаю.
Boris
http://www.gweek.com.ua/2014/01/blog-post.html

Цитата
В первый же день нового года нашел любопытный исторический факт. Оказывается, основатель Николаевского зоопарка, городской голова Николаева Леонтович был не только любителем аквариумов и зверушек! Исследователи истории автомобильного движения в нашей губернии, выявили в Херсонских газетах за 1901 год объявление, что первым живым автомобилем, приехавшим в этот потемкинский град, управлял Николай Леонтович. "Богатый николаевский владелец авто Леонтович, вместе с друзьями и представителем фабрики Кудели в Аахене, откуда был выписан автомобиль, совершил к нам путешествие. Путь от Николаева до Херсона в 36 с лишним верст путешественники преодолели безостановочно за 3 с небольшим часа."

Похоже, он приехал на вот таком аппарате: Cudell 1901
Fort
У меня есть очень интересный материал, в продолжение этой истории. Скоро увидите в виде статьи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.