Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этот день в истории Николаева
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
ishenkoyv
Здравствуйте
Много различных ресурсов про различные события в конкретный день в мире, а вот про "локальные" события - практически нет.
Вот неплохой ресурс http://nikolaev-moscow.at.ua/index/etot_den/0-91
Но я думаю это далеко неполный список знаменальных дат
Fort
Вообще то у нас на сайте есть хронограф...
ishenkoyv
Цитата(Fort @ 21.4.2012, 21:39) *

Вообще то у нас на сайте есть хронограф...

Это на основном сайте блок слева? Если, да, то как мне посмотреть, что происходило 26 апреля?
Fort
Дождаться 26 апреля biggrin.gif
Пока только так.
ishenkoyv
Цитата(Fort @ 22.4.2012, 0:06) *

Пока только так.

Ну, вам виднее laugh.gif Буду писать в личку тогда laugh.gif
Sergey S
Скоро дата образования Николаевской области. 75 лет. Но также скоро и 190 лет образованию Николаевской губернии.

Николаевская область является правопреемницей Николаевской губернии, которая была образована в 1802 г. (Еще за 10 лет до нашествия Наполеона). В Николаевскую губернию полностью или частично входили территории современных Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Днепропетровской областей, а также часть Молдавии. Так абсолютное первенство в объединении территорий на юге принадлежит Николаеву (Одесские и Херсонские губернии будут позже).
Площадь губернии была больше чем современные Бельгия и Албания вместе взятые и практически равнялась бы по территории Ирландии. (Карты и подробности тут).
Вышеизложенное положение и обыгрывается в двух вариантах.

Участвую в конкурсе на символ 75-летия николаевской области. Коллеги прошу поддержать и проголосовать если мой герб понравится http://www.oblrada.mk.ua Каждый имеет право отдать 5 голосов даже за 1 герб. Заранее спасибо.

Мой герб не просто является компиляцией цифр "75" и заезженных символов, а является сугубо исторический. И все его элементы имеют смысл и несут информацию.

В центре находится герб Николаевской области и окружении зеленых листьев акации, одного из самых распространенных и любимых на территории области, которые соединены голубой лентой с указанием гербов тех территорий, ранее входивших в Николаевскйю губернию.

С ув. Стужук Сергей
абориген Витовский
Цитата(Fort @ 22.4.2012, 2:06) *

Пока только так.

Есть возможность установить информер на своем сайте на хронограф "этот день в истории Николаева"?
Естественно со ссылкой на источник?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.