Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 26 мая - Весенний позитив
> История Николаева > Артефакты
Fort
Так как ночь в музее отменилась сама собой, а хочется в жизни чего то позитивного - было принято решение организовать что то свое.

26 мая с 16 до 19 часов в Каштановом сквере состоится так сказать "проба пера" в новом качестве - организатора нового мероприятия. Будет организован мини фестиваль кузнечного дела.

Будут демонстрироваться:
1) Копия Эйфелевой башни в масштабе 1:87 (высота 4 метра).
2) Различные необычные изделия из металла.
3) Будут работать кузнецы
4) Дети смогут лично принять участие в процессе ковки.
5) Будет организована чеканка памятных жетонов.
6) Будет организована презентация граверного инструмента.
7) Возможно в мероприятии примут участие ребята из клуба "Грифон" (рыцари).

Сейчас идет активная подготовительная работа, буду рад видеть Вас на этом мероприятии.
Принимаются и Ваши идеи.
Yositch
Цитата(Fort @ 17.5.2012, 21:38) *

26 мая с 16 до 19 часов в Каштановом сквере состоится так сказать "проба пера" в новом качестве - организатора нового мероприятия. Будет организован мини фестиваль кузнечного дела.
Принимаются и Ваши идеи.

Отличная идея! Готовьте пресс-релиз, сообщим в СМИ. На фоне общего унынья очень позитивно!
Lessa
Форумчане, у кого какие идеи насчет праздника?
Может у кого-то есть увлечения и есть что показать.

Например, Никконд! Ты мог бы представить свою коллекцию моделей и параллельно реализовать наборы троллейбусов.
Если получится сделать выставку "репринтов Йосича", то местный житель смог бы рассказывать, что и где находилось.
Супруга chees-а могла бы показать свои уникальные украшения ручной работы.
Murka делает невероятные открытки и мастер-класс от нее - была бы просто бомба!

Ну и ... так далее. Не стесняемся, предлагаем, даже если это умение жонглировать!
Yositch
Рекламировать надо! А то никто и не узнает ни про таланты ни про само мероприятие. Пока не поздно (завтра формируются газеты) давайте срочно пресс-релиз, я разошлю и лично стукну чтобы написали.
Lessa
Не могу срочно, завтра дадут материал.
Хочется же не из головы, а немного фактажа.
Boris
Опубликовал объявления на форуме Дикого Сада и на Народном форуме.

UPD: Анонс в сообществе жителей Николаева.
Fort
Напоминаю!
Завтра 26 мая, в субботу, жду всех в 17 часов в Каштановом сквере.

Кто может сообщите своим друзьям и близким о мероприятии, в том числе и через соцсети.

Заранее благодарен,
Андрей
DODIN
Цитата(Fort @ 25.5.2012, 19:44) *

Заранее благодарен,
Андрей

Спасибо Андрей за позитив.
Yositch
Был на мероприятии. Мне понравилось. Осталось хорошее впечатление и монетка на память :-)
Как разбогатею окончательно закажу себе шуховскую башню 1:87 и буду катать вокруг неё парвозики :-))))
Fort
Сайт "4young.com.ua" http://www.4young.com.ua/2012/05/blog-post_27.html
"Задира Инфо" о нашем фестивале http://www.zadira.info/news/20929
Freedeniz
Очень жаль, что не попал на ваш фестиваль, но судя по фото отчетам - прошло все великолепно! ПОздравляю, надеюсь в след году, а может и раньше вы еще подарите капельку счастья горожанам bt.gif
Boris
"Вечерний Николаев": Молотом стучать — дело тонкое
Николаевский кондуктор
вот какой мангал надо делать!

http://img11.nnm.ru/7/d/5/2/c/8ee46f1d99e6...489d36423dd.jpg
Aleks Nevskij
ВИД МАНГАЛА 3АВОРАЖИВАЕТ smile.gif ХЛОПОТНО ОДНАКО...
Fort
Чисто практический вопрос - А куда в нем шашлык то ложить?
Это больше на печку смахивает.
Lessa
Fort, а что тебя смущает? Вот как раз класть шашлык удобно, а вся загвоздка в конечном результате! laugh.gif
Fort
Ага, понятно, если я не доел шашлык, разжигаю эту штуку и ... кормлю его мясом! biggrin.gif
selit
Вполне может быть не мангал для шашлика, а барбекю. а верхняя часть головы откидывается
Fort
Цитата(selit @ 15.6.2012, 14:23) *

Вполне может быть не мангал для шашлика, а барбекю. а верхняя часть головы откидывается

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Интересная идея!
В таком случае верхняя часть перевешивает конструкцию, она опрокидывается, огонь вокруг, и на нем можно жарить не только барбекю, но и шашлык и все что угодно.
selit
Говоря откидывается, имел ввиду снимается.
Почему бы не постараться разгадать назначение и функционал этого изделия, а не тупа поржать с него, или с версий форумчан, уважаемый Fort?
Fort
Скажу честно - не знаю что мне делать дальше.

Во первых - когда я читаю текст, то воспринимаю так как написано, а не так как имелось ввиду.
Во вторых - данная тема посвящена кузнечному фестивалю, а не разгадыванию ребусов.
В третьих - я применил 3 смайлика не потому, что тупо ржал, а чтобы выразить свои эмоции по отношению к Вашей версии.

Лично мне это проще, чем писать серьезный трактат с обсуждением причин невозможности реализации, предложенного Вами в Вашем предпоследнем посте от 15.6.2012, написанном в 14часов 23 минуты, технического решения применения непонятного изделия в качестве барбекю.
Осмелюсь заметить, что вероятнее всего написав слово "барбекю", Вы наверное тоже, как и в первый раз с "откидыванием верха непонятной конструкции", имели ввиду вероятно "печь для барбекю", так как согласно данных Википедии непосредственно слово БАРБЕКЮ означает несколько иное, чем изображено на фотографическом изображении обсуждаемой конструкции, а именно:

Барбекю́ (англ. barbecue, фр. barbecue, сокр. BBQ) — способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда; оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом. Термин традиционно распространен в США и близок к традиционному для России шашлыку.
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом копчения в стороне от углей, при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII в.

Вух, во я выдал! wink.gif (не ржу, по дружески подмигиваю)
selit
Да уж, выдал smile.gif.

ЗЫ. обычно так и происходит, когда говориться одно, а подразумевается немножечко другое. wink.gif
Николаевский кондуктор
пример мангала

http://img11.nnm.ru/7/5/9/4/6/2a26ba902318...7ca43bb8de5.jpg
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.