Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: из Искры возгориться пламя!
> История Николаева > Будущее Николаевщины
Николаевский кондуктор
Только что выложили:
http://pn.mk.ua/news/60881.html
Oблacтнyю филapмoнию xoтят paзмecтить в кинoтeaтpe «Иcкpa»

Для тoгo, чтoбы peшить пpoблeмy oблacтнoй филapмoнии, здaниe кинoтeaтpa «Иcкpa», чтo в микpopaйoнe Лecки, xoтят пepeдaть из гopoдcкoй в oблacтнyю coбcтвeннocть. Oб этoм ceгoдня, 26 июня, нa ceccии oблcoвeтa paccкaзaл гyбepнaтop Hикoлaeвcкoй oблacти Hикoлaй Kpyглoв.

Пocлe тoгo, кaк кинoтeaтp oкaжeтcя в coбcтвeннocти oблacти, из «Иcкpы» cдeлaют филapмoнию.

Пo cлoвaм гyбepнaтopa, гopoд cдeлaeт тaкoй пoдapoк к 75-лeтию Hикoлaeвcкoй oблacти, кoтopoe бyдeт oтмeчaтьcя в ceнтябpe тeкyщeгo гoдa. A пepeceлитьcя филapмoния в нoвoe пoмeщeниe cмoжeт в cлeдyющeм гoдy.

Hикoлaй Kpyглoв зaявил, чтo в этoм гoдy пpи фopмиpoвaнии бюджeтa нa 2013 гoд cдeлaeт вce, чтoбы финaнcиpoвaниe этиx paбoт нaчaлocь.
Николаевский кондуктор
Hикoлaeвcкaя гopвлacть oтдaлa «Иcкpy» oблacти пoд филapмoнию

Kинoтeaтp «Иcкpa» пepeдaли в oблacтнyю coбcтвeннocть. 3a cooтвeтcтвyющee peшeниe ceгoдня, 5 июля, нa ceccии Hикoлaeвcкoгo гopcoвeтa пpoгoлocoвaлo бoльшинcтвo дeпyтaтoв.

Kaк извecтнo, пocлe пepeдaчи цeлocтнoгo имyщecтвeннoгo кoмплeкca кинoтeaтpa из гopoдcкoй кoммyнaльнoй coбcтвeннocти в oблacтнyю нa eгo бaзe плaниpyют coздaть филapмoнию.

Taкoй вapиaнт гopoдcкaя влacть yжe пpeдлaгaлa в cвoe вpeмя oблacтнoй влacти, нo тoлькo нeдaвнo oт нee пpишлo пиcьмo c пpocьбoй пepeдaть здaниe «Иcкpы» для дaльнeйшeгo пepeoбopyдoвaния пoд oблacтнoe мyзыкaльнoe yчpeждeниe.

http://pn.mk.ua/news/61373.html
Afalina
Лично я в шоке от этой бредовой идеи! Как можно из задрипанного кинотеатра на отшибе города делать ОБЛАСТНУЮ филармонию??????? Сначала уничтожили шикарное здание филармонии в центре города, а теперь , извините, пытаются сделать из г...на (из песни слов не выбросишь) конфетку.
The_Beast
Цитата(Afalina @ 5.7.2012, 21:13) *

Лично я в шоке от этой бредовой идеи! Как можно из задрипанного кинотеатра на отшибе города делать ОБЛАСТНУЮ филармонию??????? Сначала уничтожили шикарное здание филармонии в центре города, а теперь , извините, пытаются сделать из г...на (из песни слов не выбросишь) конфетку.

Смею предположить и, наверное, буду прав , что Вы ни разу не посещали кинотеатр "Искра " и мало что о нем занаете. Хоть он и не мог похвастаться очень большим размером экрана, но в нем самый комфориный кинозал в сразнении с Юностью и Родиной. И когда то это была конфетка , а уже потом его привели в тако упадочное состояние.
Afalina
Цитата(The_Beast @ 25.1.2013, 12:28) *

Смею предположить и, наверное, буду прав , что Вы ни разу не посещали кинотеатр "Искра " и мало что о нем занаете. Хоть он и не мог похвастаться очень большим размером экрана, но в нем самый комфориный кинозал в сразнении с Юностью и Родиной. И когда то это была конфетка , а уже потом его привели в тако упадочное состояние.

В свою очередь, смею предположить, что Вы никогда не посещали старой филармонии, и мало что о ней знаете. Для здания филармонии главное не "комфортный зал", а отличная акустика. Наша филармония - это было чудеснейшее здание с танцевальным залом (холлом), в котором на верхнем ярусе располагался оркестр. А самое главное - это сам концертный зал театрального вида с ярусами и балконом и бесподобной акустикой. О декоративном убранстве я уж и не говорю.
Уничтожение старинного здания городской филармонии я считаю преступлением. Горожанам обещали, что в Каштановом сквере построят новую филармонию (проект, к стати, очень был неплох), но увы..., обещанного и через три года не дождались, и до сих пор.
Fort
Говорят, что потолок зала, под декоративной отделкой, был сделан из пустых бутылок, установленных горлышком вниз, для улучшения акустических характеристик зала.
Afalina
Да, такое говорили постоянно. Интересно бы уточнить у знающих людей, правда ли это.
Чектырма
Наверное, у меня просто субъективное мнение - я этот район никак не ассоциирую с филармонией, пела в старой на Советской . Но если там , действительно - хорошая акустика в зале, если зал для этого приспособлен - на данном этапе, наверное, это оптимальный вариант...
Afalina
Цитата(Чектырма @ 1.4.2013, 1:04) *

Наверное, у меня просто субъективное мнение - я этот район никак не ассоциирую с филармонией, пела в старой на Советской . Но если там , действительно - хорошая акустика в зале, если зал для этого приспособлен - на данном этапе, наверное, это оптимальный вариант...

Здание Искры совершенно не приспособлено для филармонии. Для восстановления должной акустики, по словам специалистов, денег нужно больше, чем вся смета на восстановление здания.
Летучий голландец
Цитата(Afalina @ 1.4.2013, 21:45) *

Здание Искры совершенно не приспособлено для филармонии. Для восстановления должной акустики, по словам специалистов, денег нужно больше, чем вся смета на восстановление здания.

Власти услышали Вас. Искра так и стоит заброшенной и никому не нужной.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.