Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конкурс юных аквариумистов в Николаеве
> Неплотские утехи > Уголок натуралиста
Lessa
Изображение

Первый городской конкурс юных аквариумистов среди детей школьного возраста в г. Николаеве.
В конкурсе примут участие команды школ города который пройдёт на базе гимназии № 4, при поддержке Николаевской областной станции юннатов и Хмельницкого Клуба Аквариумистики «TetraДон»

По условиям конкурса команды будут состоять из 5-ти участников, отобранных из поступивших заявок в виде фотографий своих аквариумов или эскизов задуманных будущих работ. Конкурс проводится в 2-а тура:
1-й тур теоретический;
2-й тур аквариумный дизайн.
Команда победитель 2-го тура поедет на Всеукраинский конкурс юных аквариумистов в город Хмельницкий.

Участникам для конкурса будут предоставлены:
1. Аквариум "Природа" 54 л (объём аквариума - 54 литра, размер (Д x Ш x В): 50х30х36 см);
2. Оборудование(внутренний фильтр, обогреватель, свет, всё для аэрации);
3. Декорации искусственные и натуральные на выбор;
4. Грунт на выбор;
5. Растения живые и искусственные (на выбор).

О точных датах проведения конкурса сообщим в теме. Предварительно конкурс планируется на первые числа октября сего года. Все вопросы получат свои ответы здесь же.

И конечно же будут замечательные призы.

Организаторы оставляют за собой право расширить программу конкурса и увеличить призовой фонд.

Ссылка
Lessa
Конкурс планируется на 20 октября в 10 часов утра. Приглашаем!

Форумчане "Скамейки", со всей ответственностью аквариумиста-любителя хочу доложить, что такой конкурс будет проводится в Николаеве впервые.
Идея провести его принадлежит Елене Владимировне Деминой, учителю биологии из гимназии №4.
Будут спонсоры, будут призы и дети съедутся со всей Николаевской области.

Хотела бы попросить форумчан о небольшой (возвратной) помощи в виде:
1. Пустых 5-литровых бутылок (сколько у кого есть, заберу всё)
2. Сетевых удлинителей с прицепленной бумажкой с фамилией, чтобы вернуть обратно.
3. Присутствие на празднике в качестве "наблюдателя за детьми, чтобы чегой не натворили". (хотя по желанию)

Цель конкурса - популяризация аквариумистики и возможность показать детям красивый мир в домашнем биотопе.

Заранее спасибо! Телефон мой знают все. Звоните, приеду заберу все. Вышеперечисленные предметы нужны на 15 октября. bt.gif
FAETON762
Цитата(Lessa @ 19.9.2012, 23:49) *

Конкурс планируется на 20 октября в 10 часов утра. Приглашаем!

Форумчане "Скамейки", со всей ответственностью аквариумиста-любителя хочу доложить, что такой конкурс будет проводится в Николаеве впервые.
Идея провести его принадлежит Елене Владимировне Деминой, учителю биологии из гимназии №4.
Будут спонсоры, будут призы и дети съедутся со всей Николаевской области.

Хотела бы попросить форумчан о небольшой (возвратной) помощи в виде:
1. Пустых 5-литровых бутылок (сколько у кого есть, заберу всё)
2. Сетевых удлинителей с прицепленной бумажкой с фамилией, чтобы вернуть обратно.
3. Присутствие на празднике в качестве "наблюдателя за детьми, чтобы чегой не натворили". (хотя по желанию)

Цель конкурса - популяризация аквариумистики и возможность показать детям красивый мир в домашнем биотопе.

Заранее спасибо! Телефон мой знают все. Звоните, приеду заберу все. Вышеперечисленные предметы нужны на 15 октября. bt.gif

Как конкурс - состоялся? просто только прочитал.
Lessa
smile.gif 20 октября только будет. Поэтому и собираю все пораньше smile.gif
Lessa
Спасибо местному жителю, selit-y и Renfri за помощь smile.gif

Изображение
Lessa
Местный житель там как Чарли Чаплин выглядит smile.gif - попадает в камеру.

Кстати, небольшое уточнение, аквариумы победители забирают в таком составе: аквариум, крышка со светом, фильтр, нагреватель и 3 золотых рыбки. Остальное принадлежит николаевскому профессиональному аквариумисту Егору Чигрину (он был еще и в жюри)
Lessa
13 апреля мы запускали аквариум в детской больнице:
Изображение

Изображение
Fort
А поподробней можно?
Lessa
Та как бы подробностей не так много.
Аквариум, корм и "стартер" предоставила фирма "Tetra". Остальное собирали с миру по нитке.
Инициатором выступает Демина Елена Владимировна, учитель биологии гимназии №4 (она вообще тут разворачивает конкурсы южного региона).
Было 2 набора аквариума. Один запускали в детской туберкулезной больнице в Сливино (туда поехала Елена Владимировна с другими детьми запускать), а мы параллельно поехали в детскую больницу на Николаевской (планировали в онкологич.отделении, но там запрещено) Отчет у меня в ВК http://vk.com/id7255151?z=album7255151_172956019.

У нас при запуске такого ажиотажа не было, как был в Сливино. Там детки с открытой формой туберкулеза, малыши лежат без родителей. Елена Владимировна говорит, что там дети обступили, радовались, на руки просились.
Ну вместе с этим были подарены одежда, книги, игрушки. Демина постоянно организовывает такие сборы то в дет.дома, то в больницы.

Спасибо местному жителю что подскочил с фотоаппаратом и снял (просили спонсоры для отчетности), а то мне надо было кэрувать бригадой и "делать красиво" в аквариуме и совершенно не до фото.

А вот фото из Сливино:
Изображение

Изображение
Lessa
Гимназия №4 точно так же как и я заболели террариумистикой.
Сейчас у них уже есть агама бородатая по имени Феникс (Фенечка) и будет еще хамелеон. Пока живой корм берут у меня, но я не потяну такие объемы и они планируют разводить тараканов сами.
И вот тут так удачно подошло предложение DODIN-а, который отдал мне ненужный ему аквариум. Мне он великоват для разведения корма, а для школы в самый раз smile.gif.
Спасибо огромное за аквариум, DODIN, Елена Владимировна с радостью его приняла!
Lessa
Завтра, 8 декабря, в гимназии №4 (Намыв) состоится "Региональный конкурс юных аквариумистов городов Причерноморья".

Начало мероприятия в 10:00!

FARAON
В Николаеве пройдет Всеукраинский конкурс детской аквариумистики
http://novosti-n.mk.ua/news/read/64595.html
Lessa
Цитата
фото Ксении Смердовой

laugh.gif А я вижу, что там часть фотографий нашего местного жителя.
Димм, ты под "Ксенией" работаешь"?
местный житель
Да-да! Раскусили меня! biggrin.gif
Придется теперь подбирать другой псевдоним. Может ээээ... Феофан Холопов...
Lessa
Изображение
Lessa
Это милое Чудо сфотографировано 2 месяца назад.
Сейчас он немножко подрос, активно меняет цвет с ярко-зеленого до коричневого.
Зовут малыша Укропом! Укропчик!

Изображение

Lessa
Всеукраинский конкурс юных аквариумистов.
В связи с ситуацией в стране, не все области смогут принять участие в конкурсе.

Официально конкурс называется:Третий Региональный выставка-конкурс детской аквариумистики.

Место проведения - Гимназия № 4, ул. Лазурная, 48.
Дата проведения - 1 ноября 2014 года (суббота). 10 часов утра.
На данный момент, подтвердили участие в конкурсе команды Одессы, Харькова, Херсона, Кировограда.
Генеральный спонсор - команда Тетра.
Официальные организаторы: Областной эколого-натуралистический центр, Федерация детской аквариумистики г.Николаева.

От себя добавлю, что есть определенный форс-мажор с членами жюри, поэтому меня пригласили на судейство, в случае отсутствия одного из них. Вроде бы честь, но судить детей... Эххх...

Так что приглашаю форумчан посетить этот конкурс. Приходите с детьми - им понравится 100%. Даже если и не участвуют, то скучать не будут точно smile.gif
Lessa
Кстати, Укропчик подрос и его зовут Валерой.
Lessa
Собираюсь завтра посетить выставку в кабинете биологии №214 гимназии №4 на Намыве (бывшая школа №55 до 2002 года).
Возьму кого-то со своих паучков. Учительница просила. biggrin.gif

Изображение
Lessa
Это было реально круто!
Большое кол-во детей и взрослых. Многих животных можно было взять в руки. Дети вообще мало кого боятся. Восторг у всех. Реальный праздник.

Я воспользовалась знакомством и попросила удава в руки, так как мне сказали, чтобы перестать бояться змей, надо взять большую змею в руки. Так и получилось, страха не было совсем. Сразу прибежали дети и давай гладить удава. Понравился один мальчик, у него в глазах был реальный страх, но, видя, что дети трогают и сам решился прикоснутся одним пальцем. Через пару минут уже гладил удава и был счастлив.

Изображение Изображение

Кролики, шиншиллы, хорьки, сахарный поссум, крысы, мои пауки, эублефары, хамелеоны, агамы, аквариумные рыбки...

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Lessa
Я завтра собираюсь на это мероприятие. Тем более, что один из аквариумов сделан нами, форумчанами "Скамейки".
Думаю, что животных снова можно будет пощупать smile.gif

Изображение
Lessa
28 февраля и 1 марта, а потом малышня едет домой в зоогалерею "Феникс" на Намыв

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
DODIN
Света, спасибо передал и проголосовал, мой выбор № 5
Lessa
Спасибо большое! (похвастаюсь, левую сторону аквариума я автору аквариума №5 подсказала как подправить и придумала подсветку сзади, и дала ему свою лампу, чтобы сделать эту подсветку).
Дима этот умничка, я его прошу не бросать аквариумистику ибо у него реальный талант, при том, что он всего в 11 классе учится.
Очень хочу, чтобы победили аквариумы учеников, они там такие молодцы.
Lessa
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Lessa
Изображение
Lessa
Делюсь удивительно хорошей новостью!
На "Аквафоруме" врач Обл. детской больницы на Николаевской поделился фотографией аквариума в детском хиругическом отделении (1 фото). Тем самым аквариумом, который мы запустили 13 апреля 2013 года!
Напомню кто под словом "мы": идея Елены Демина (основателя детской зоогалереи на базе гимназии и инициатора ряда детских конкурсов аквариумистики), аквариум, корма и "стартер" предоставила фирма "Tetra", врач Дмитрий добавил растений, на подмогу прибыл Дмитрий Оранский. И затем ребята с гимназии и я установили и оборудовали аквариум по всем правилам запуска. К слову сказать, Елена Владимировна доверила мне проконтролировать запуск в детской больнице, а сама уехала со своими бойцами устанавливать аквариум в детскую туберкулезную больницу в Сливино.
Я невероятна рада тому, что все 7 лет аквариум радовал детишек и был ярким живым уголком природы. Огромная благодарность сотрудникам больницы, что поддерживают аквариум, заботясь не только о здоровье тела, но и души!

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.