Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выставка где мы еще не были
> История Николаева > Наши экспедиции
Николаевский кондуктор
В первый день новогогода наткнулся на страничку николаевской пожарно-технической выставки.
Мне когда то довелось там побывать после ее перестройки, думаю что многие там не были и когда она работала до ремонта.

Вот ссылка: http://www.mk.mns.gov.ua/content/vistavka.html
_Z_
Там действительно неплохой музей, хотя и небольшой. Думаю группу по предварительной договоренности примут без проблем.
Николаевский кондуктор
Да, но там опять только в рабочие дни в рабочее время!
Lessa
Связалась с музеем.
Работник музея узнает есть ли такая возможность, чтобы нас (в кол-ве не меньше 15 чел) приняли в выходной день.

Если дадут согласие, то примерно ориентируемся на конец января, а день и время - как будет удобно работнику музея (так как это думаю им не оплачивается).
Николаевский кондуктор
Отличные новости!
Lessa
Пока вопрос решается, сходим в краеведческий http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...ost&p=36165
Lessa
Фух! Нас принимают!
Договорилась 16 февраля (суббота) на 9:00!
Почему такое время? Ориентировка на экскурсовода. Предприятие государственное. Ну вы понимаете.
Николаевский кондуктор
ну как бы суббота не загорами!!!
Вообще идет кто????
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ 12.2.2013, 20:12) *

Вообще идет кто????

Да.
Boris
Цитата(Николаевский кондуктор @ 12.2.2013, 20:12) *

Вообще идет кто????

Планирую всей семьёй smile.gif
Николаевский кондуктор
слышал, что посещение этой выставки требует приноса легко воспламеняющейся жидкости, типа чтоб показали как наши пожарные быстро и умело тушат пожары....
Lessa
Подтвердила нашу встречу в субботу.
v0lant
Если не ошибаюсь, место встречи здесь?

Изображение
Lessa
Думаю, что да smile.gif Обычно только мимо пробегала.
Lessa
Спасибо всем огромное! Было весело!
Николаевский кондуктор
Цитата(Lessa @ 16.2.2013, 9:01) *

Спасибо всем огромное! Было весело!

фотки в Бахилах будут????
местный житель
Цитата(Николаевский кондуктор @ 16.2.2013, 17:57) *

фотки в Бахилах будут????

biggrin.gif будут!
Николаевский кондуктор
Цитата(местный житель @ 16.2.2013, 16:51) *

biggrin.gif будут!

Для тех кто не был поясняю, теперь МЧС реорганизовано в центр домашенй медицины, и вход как в любое подобное учереждение только в БАХИЛАХ!

А там бахилы бесплатные и многоразовые, это как помните стеклянные шприцы при СССР, прокипятил и снова можно использовать!
DODIN
На фотке стенда Чернобыльцев был парень из моего бата. И теперь меня плющит пол дня, не могу вспомнить его фамилию.
местный житель
А вот и бахилы!
Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Понравились модели пожарной техники! Из было много. Сделаны хорошо и красиво.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На стенде, посвященном брандмейстеру Свижинскому обнаружилась и частичка "Николаевского Базара"
Изображение
Fort
Меня заинтересовал рассказ о пожаре на нефтебазе. Интересно. подробности этого происшествия сохранились?
местный житель
Цитата(Fort @ 17.2.2013, 11:03) *

Меня заинтересовал рассказ о пожаре на нефтебазе. Интересно. подробности этого происшествия сохранились?

И меня! Вчера тоже над этим думал!
Fort
И еще один экспонат вызывает интерес - катер на подводных крылья "Ракета". Интересно - какое у него отношение к Николаеву?
Николаевский кондуктор
Цитата(местный житель @ 17.2.2013, 10:45) *

И меня! Вчера тоже над этим думал!

в конце 90-х во второй пож част мне рассказывали, что пока приехал гусеничный пеноподьемник времени прошло уйма, там уже все горело синим пламенем....
Boris
Я вам как-нибудь при встрече расскажу, как я с друзьями в детстве устроил пожар рядом со складом ГСМ сапёрной части... попа болела долго huh.gif
Cheban
Спасибо организаторам за экскурсию, было интересно и весело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.