Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дом с КАФЕТЕРИЕМ
> История Николаева > Архитектура
Fort
Перед войной в Николаев был построен именуемый в народе дом "с кафетерием". Большая Морская угол Советской. В советские времена в доме располагался магазин "Одежда".
А кто помнит что в этом доме было еще?
Boris
Цитата(Fort @ 8.1.2013, 19:40) *

Перед войной в Николаев был построен именуемый в народе дом "с кафетерием". Большая Морская угол Советской. В советские времена в доме располагался магазин "Одежда".
А кто помнит что в этом доме было еще?

У меня есть знакомый, семья которого имеет непосредственное отношение к этому магазину в советское время. Могу расспросить при встрече.
SULTAN
До войны дом был 4-х этажный. Во время войны он полность выгорел, остались только стены. После войны его восстановили, достроив ещё этаж - "башеньку".
P.S. У моих друзей квартира в два уровня как раз в углу дома, "башенька" принадлежит им.
местный житель
И хлебный магазин в нем же был до начала 90-х?
Fort
Да! Хлебный магазин - это отдельная песня. Пожалуй единственный магазин, который работал до 22 часов.
Интересные там были прилавки в 70-е, вертушки с полками, на которые в подсобке выкладывали хлеб, а затем разворачивали их на 180 градусов. Посетители видели только хлеб на прилавках, да двух кассиров на кассах.
DODIN
Цитата(Fort @ 8.1.2013, 22:08) *

Да! Хлебный магазин - это отдельная песня.

В моем детстве это был Детский мир sad.gif
Fort
А вот отсюда поподробней!
Afalina
Цитата(DODIN @ 8.1.2013, 22:25) *

В моем детстве это был Детский мир sad.gif

Можно поинтересоваться, на какие годы приходлось Ваше детство?

Лично я помню магазин "Одежда", рядом магазин "Хлебный", следующий - "Грампластинки" и рядом "Парфюмерия". А на углу Советской и Потемкинской (Плехановской) была какая-то столовая.
Fort
Между "Грампластинками" и "Парфюмерией" были "Канцтовары".
местный житель
Цитата(Fort @ 8.1.2013, 23:30) *

Между "Грампластинками" и "Парфюмерией" были "Канцтовары".

Кстати, а сколько раньше пластинки стоили? Ну хоть примерно. От и до. Я не про редкий винил, а про что-то более-менее доступное.
DODIN
Цитата(местный житель @ 9.1.2013, 1:28) *

Кстати, а сколько раньше пластинки стоили? Ну хоть примерно. От и до. Я не про редкий винил, а про что-то более-менее доступное.

Большая плита - 3.10 в полиграфии и 2.80 в конверте
Магазин грамзапись находился на углу Спасская-Советская (начало 70х)
selit
Мои детские воспоминания подсказывают, что "магазин игрушек" был на углу потемкинской и советской где после открытия ЦУМА был открыт спортивый магазин. а дальше вниз по советской все как написала Afalina. А по старым фоткам детский магазин был на против ЦУМА (как мне показалось).
Fort
Пролью свет на "игрушечное прошлое" хлебного магазина. Вероятнее всего, магазин "Игрушки". въехал туда сразу же после восстановления дома. Если у кого будет возможность, зайдите в магазин "Империя", так он кажется сейчас называется, и сфоткайте лепнину на потолке. Там по углам барельеф пионера с горном и пионерки с салютом. Это явный признак детского предназначения магазина.
SULTAN
Изображение
ROOLEZE
В конце дома за прафюмерным (ближе к Потемкинской ) был узенький вход и маленькое помещение - там была СПРАВКА по городу, адреса, телефоны жителей и прочее узнать можно было.
А грам пластинка - это вобще был супер магазин. В правой части этого магазина стояло несколько проигрывателей с наушникамии. Можно было брать пластинки и прослушивать перед прокупкой.
..
SULTAN
Цитата(ROOLEZE @ 9.1.2013, 21:45) *

В конце дома за прафюмерным (ближе к Потемкинской ) был узенький вход и маленькое помещение - там была СПРАВКА по городу, адреса, телефоны жителей и прочее узнать можно было.
А грам пластинка - это вобще был супер магазин. В правой части этого магазина стояло несколько проигрывателей с наушникамии. Можно было брать пластинки и прослушивать перед прокупкой.
..

Да, помню проигроатели, только пластинки все были или Кобзона, или ещё что "совковое". Классные винилы были только "по блату", или у перекупов на "рогу")))
Boris
Вот эта улица, вот этот дом:

Изображение

Отсюда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.