История такая:
Год назад, где то под Новый Год мне на мобилку позвонили с киевстаровского номера, бодро назвали мои ФИО, уточнили я ли это. Далее хлопчик пацакаватым голосом объявил, что, мол, для самых лучших налогоплательщиков прошлого года (или чет типа того) к коим причислена наша фирма, организовывается пати у г-на президента. И по этому поводу с вас только пару гривен перечислить за бронь столиков... Я слегка удивился такому вниманию, но вежливо отказался. На том конце трубки начали настаивать. Я поинтересовался - пару гривен это сколько, сумму уже не помню, но она была достаточно значительная. И я отказался еще раз. Вопчем разговор как то зашел в тупик, причем, судя по ответам на мои вопросы, я стал четко подозревать, что это разводняк...
Через некоторое время, в какие-то предпраздничные дни, опять позвонили с незнакомого номера. Мужчина с ходу бодрым, но вежливым голосом объявил мое ФИО, сам представился паном Грушевськым из администрацийи прэзыдента и завел похожую песню про бал. Точнее про прием у нашего любимого президента, про то, что туда приглашаются лучшие и т.д. и тп. Текст на пол страницы с упором на мои ФИО, "вы же лучшие", и "любимого президента". Не смутившись тем, что я слегка усомнился в "любимости", мужчина продекламировал свою речь до конца и поинтересовался готов ли я ехать и сколько нас будет. Я с иронией ответил, что-то вроде - ой как интересно, неужели все лучшие будут, и даже все звезды и выдатни диячи уже горят желанием, остались только мы. Ответ был утвердительный. И предлагалось выкупить столикоместо за тысячи 3-4, кажется. Я стал интересоваться некоторыми нюансами, включая названием моей же фирмы и родом нашей деятельности, тут мужик уж начал сбиваться, но как то выкрутился. Далее мне это надоело. Я так и сказал, что, мол, очень это похоже на развод и посему денег мы вам не дадим. Мужик попытался меня переубедить, слегка намекнул на возможные проблемы, а потом резко изменил тон, сменил "вы" на "ты" и заявил что мол "если ты такой борзый то щас к тебе приедем или ты не боишься налоговой?". Я ему - приезжайте, если есть желание, ток а вы сами не боитесь, что я свяжусь с компетентными органами на предмет вашего номера телефона и вашей деятельности... На том конце, что-то злобно пробубнили и бросили трубку...
Недавно третья серия приключилась. На стационарный позвонила женщина (голос кстати очень похож на пацаковатого хлопчика из первой серии). представилась Поповской Ириной Владимировной (если я правильно запомнил) из Всеукраинской акции компании Премьера. Как из пулемета, явно по бумажке, сквозь шум воплей таких же Поповских вокруг нее, продекламировала речь. Половину я не разобрал, но общий смысл сводится к тому, что они помогают деткам, и неплохо б было скинутся по 990 грн на одного ребенка, а лучше на несколько. Я спокойно это все выслушал и попросил еще раз назваться и повторить название организации. Мне так же бодро это повторили. А далее получился такой диалог:
- ну, что вы готовы? давай те, это же для наших НИКОЛАЕВСКИХ деток
- ну хорошо, а дайте мне ваш номер телефона. (Женщину это слегка выбило из колеи.)
- эээ...м.... а.. какой телефон?
- Ну как какой, ваш, вашей организации.
- а... я.. э... всегда на связи
- Хорошо, но телефон вы мне дадите?
- э.. зачем?
- Ну позвонить вам если, что. Уточнить может мне, что-то захочется.
- а что вы тут заладили, я не на допросе!
- Ну вы же хотите меня заинтересовать...
- я вас не хочу заинтересовывать вы сами должны...
тут барышня уже пришла в себя и опять завела волынку про деток, а я продолжал просить телефон и говорить, что это просто развод на деньги... в итоге трубку бросили
Вот так вот… может, кто-то сталкивался, а кому то может еще позвонят…