Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Промо ролик про Николаевскую область
> Разное > Разговоры на Базаре
Boris
Львoвянe cняли для Hикoлaeвcкoй oблacти пpoмo-poлик

B интepнeтe пoявилocь видeo пoд нaзвaниeм «Пpoмo-poлик Hикoлaeвcкoй oблacти», нa кoтopoм дeмoнcтpиpyютcя пpeимyщecтвeннo пeйзaжи c paзныx yгoлкoв peгиoнa и caмыe яpкиe мecтa гopoдa Hикoлaeвa.

Cнялa poлик львoвcкaя cтyдия «FishVideo», peжиccep – Гpигopий Pыбa, oпepaтopы – Cepгeй Kнязeв и Aлeкcaндp Дячишин.

«Пpecтyпнocти.HET» пoпытaлиcь выяcнить, пo чьeмy зaкaзy львoвянe пpoвeли нeмaлyю paбoтy нaд пoпyляpизaциeй Hикoлaeвcкoй oблacти. Иcпoлняющaя oбязaннocти нaчaльникa oблacтнoгo yпpaвлeния кyльтypы Лapиca Пoддyбнaя зaявилa, чтo пoнятия нe имeeт, o кaкoм poликe идeт peчь и зaвepилa, чтo ни в пpoшлoм, ни в этoм гoдy, дeнeг нa эти цeли в yпpaвлeнии нe зaклaдывaлocь.

B тo жe вpeмя в oтдeлe тypизмa yпpaвлeния внeшнeэкoнoмичecкиx oтнoшeний зaявили, чтo нe пoнимaют, пoчeмy yпpaвлeниe кyльтypы нe в кypce, нo имeннo пo иx зaкaзy к 75-лeтию Hикoлaeвcкoй oблacти и пpoвoдилиcь пoeздки и cъeмки c yчacтиeм львoвcкoй cтyдии пo вceй oблacти.

Пpимeчaтeльнo, чтo видeo в ceти «Youtube» былo oпyбликoвaнo eщё 8 oктябpя 2012 гoдa.

Yositch
Цитата(Boris @ 29.1.2013, 16:33) *

К истории появления ролика.
Снимали его в сентябре прошлого года по заказу областного управления культуры для демонстрации во время большого (да что греха таить - грандиозного) праздника на стадионе посвящённого 75-летию области.
Режиссёрской группой праздника (не местные товарищи) и были определены подрядчики по съёмке ролика на их вкус.

Мне только интересно (я не был на празднике) - герб города так и проскочил вместо герба области? Кто был? Кто видел?
я приблизительно знаю из конфиденциальных источников сколько было отложено на ролик. Получили ребята или нет такие деньги не знаю, но уверен в одном - истерика тех дней (перед приездом Президента) позволяла выбрасывать огромные деньги в пустоту. Или так скажу - на не первоочередные нужды.
Николаевский кондуктор
Интересует технический вопрос съемки?
каким образом камера плавно поднималась вверх
Ну не могли же они на небольших учасках ставить подъемник на базе автомобиля и в люльке поднимать камеру, да и не плавно все это бы вышло....
Yositch
Цитата(Николаевский кондуктор @ 29.1.2013, 19:50) *

Интересует технический вопрос съемки?
каким образом камера плавно поднималась вверх
Ну не могли же они на небольших учасках ставить подъемник на базе автомобиля и в люльке поднимать камеру, да и не плавно все это бы вышло....

Техника со времён Чаплина и Бондарчука-старшего пошла далеко вперёд.
Кран, слайдер, системы стабилизации камер. Вот, собственно и вся секретная техника которая применялась во время съёмок. В Николаеве такой техники нет.
Николаевский кондуктор
можно поподробнее что такое слайдер?
Yositch
Цитата(Николаевский кондуктор @ 29.1.2013, 20:46) *

Изображение
микротележка, типа того.
Boris
Цитата(Николаевский кондуктор @ 29.1.2013, 20:46) *

Я спросил у Яндекса...
adjamsky
Цитата(Yositch @ 29.1.2013, 20:04) *

Техника со времён Чаплина и Бондарчука-старшего пошла далеко вперёд.
Кран, слайдер, системы стабилизации камер. Вот, собственно и вся секретная техника которая применялась во время съёмок. В Николаеве такой техники нет.

да есть всё - никто не искал)
честно - непонятно, почему снимали чужие
SULTAN
Yositch. У меня пракитически всё, что Вы перечислили, есть, ну разве что крана нет. Но я знаю у кого он в Николаеве есть))).
Хотя ролик меня чесно удивил. Конечно не знаю бюджет. Но Николаещина в нём не раскрыта и на 10 процентов. А с проф. взгляна сильно много статики, ещё чуть-чуть и уже был бы прербор, но ролик закончился)))
Yositch
Цитата(SULTAN @ 30.1.2013, 10:06) *

Yositch. У меня пракитически всё, что Вы перечислили, есть, ну разве что крана нет. Но я знаю у кого он в Николаеве есть))).

Ни в коем случае не подвергаю сомнению ни Ваши слова, ни наличие у Вас и других такой техники в Николаеве, но позвольте заметить, что техника технике рознь. В нашей телекомпании тоже есть huh.gif "стадикамчик" и рельсы николаевской прописки я видел и слайдерчики и т.д.
Мой опыт работы в (на) ТВ (с 1992 года) позволил мне потрогать руками много железа. В Николаеве техники на которой можно снять такое видео - нет.
Если есть - покажите или хотя бы скажите длину выноса крана, марку стабилизационной техники чтобы знать у кого в следующий раз заказывать.
SULTAN
Yositch. Моё хобби это событийная видеосъёмка, с небольшим бюджетом. Да, с НИС-ТВ я не собираюсь тягаться, но мне вполне хватает системы стабилизации Flycam 5000, Сравнивал её с Глайдикамом G-10 (У Гены Бойко), особой разницы на камере до 2,5 кг не ощутил.
Слайдер у меня Slide Kamera S-1500 series PRO с электорприводом, опять-же для камеры до 2,5 кг. хватает с головой.
Камера, сейчас я перешёл на SONY со сменной оптикой.
Для хобби согласитесь не плохо.
А в клипе камера больше 1,5 метров от роста человека не "взлетала" и на БАМе не "вылетала" за ограждение более чем на 2-а мерта, а это мог сделать обычный стедитреккер с бюджетом около 400-х долларов.
Поэтому моё сугубо субъективное мнение что "откат" от этого ролика привысил бюджет самого материала, иначе смысл было ехать через всю Украину в реале получив 2,30 минуты непонятно чего???
Yositch
Цитата(SULTAN @ 30.1.2013, 14:39) *

Yositch. Моё хобби это событийная видеосъёмка, с небольшим бюджетом. Да, с НИС-ТВ я не собираюсь тягаться, но мне вполне хватает системы стабилизации Flycam 5000, Сравнивал её с Глайдикамом G-10 (У Гены Бойко), особой разницы на камере до 2,5 кг не ощутил.
Слайдер у меня Slide Kamera S-1500 series PRO с электорприводом, опять-же для камеры до 2,5 кг. хватает с головой.
Камера, сейчас я перешёл на SONY со сменной оптикой.
Для хобби согласитесь не плохо.
А в клипе камера болше 1,5 метров от роста человека не "взлетала" и на БАМе не "вылетала" за ограждение на 2-а мерта, этом мог сделать обычный стедитреккер с бюджетом около 400-х долларов.
Поэтому моё сугубо субъективное мнение что "откат" от этого ролика привысил бюджет самого материала, иначе смысл было ехать через всю Украину в реале получив 3 минуты непонятно чего???

Отличная у вас техника. У нас такой нет потому что НИС-ТВ занимается принципиально иным: информационные сюжеты и ток-шоу, в которых "полёты" вредны.

Мысль об откате возникает у нормального человека каждый раз когда он слышит слова "по заказу власти" и это к сожалению в большинстве случаев оказывается правдой.

Техники у ребят было много, она была большая, слышал как заказывали большой микроавтобус чтобы отправить их в Мигию.

Мне ролик не понравился, если честно. Думаю, что не в деньгах дело и не в технике. Не было ни задачи толковой, ни времени. Всё срочно, как обычно. Что сняли за три-четыре дня то и показали. Такие вещи надо снимать год, в разное время года и т.д. Все всё понимают, но делать никто не будет. Без денег, а деньги есть только раз в четыре года под выборы и то у каждого кандидата своя картина в голове.
Тут хоть что-то поснимали.

Каждому у кого есть техника нужно снимать и хвастаться конечным результатом. Тогда может быть и выстрелит какой-никакой заказ. Хвастайтесь, господа, не стесняйтесь!

Про кран я так и не дождался инфы. А ведь как раз его чаще всего спрашивают -)
SULTAN
Да я и не хвастаюсь. Всё что я перечислил, это полу-про сегмент. В Николаеве меня практически незнают, т.к. я не раздаю на Советской кому непоподя свои флаера, и не кидаю свои ролики в контакте и т.п.. Хотя и снимаю с 98-го. Но тем неменее у меня Март уже загружен. (восновном заказывает Одесса). У меня есть клипы на Ютубе, но опять-же я их немогу тут показать, т.к. там везде мои координаты, т.е. реклама.

Про кран.
Кошковский мл. что-то снимал на "Сотке", около года назад. Там они кран на крышу магазина затаскивали. Ели очень нужно могу позвонить и узнать у него, хотя Вы и сами его тел. хорошо знаете.

А вообще есть кран у Олега Васильва, то-же наверно знаете.
Yositch
Цитата(SULTAN @ 30.1.2013, 15:07) *

Да я и не хвастаюсь. Всё что я перечислил, это полу-про сегмент. В Николаеве меня практически незнают, т.к. я не раздаю на Советской кому непоподя свои флаера, и не кидаю свои ролики в контакте и т.п.. Хотя и снимаю с 98-го. Но тем неменее у меня Март уже загружен. (восновном заказывает Одесса). У меня есть клипы на Ютубе, но опять-же я их немогу тут показать, т.к. там везде мои координаты, т.е. реклама.

Про кран.
Кошковский мл. что-то снимал на "Сотке", около года назад. Там они кран на крышу магазина затаскивали. Ели очень нужно могу позвонить и узнать у него, хотя Вы и сами его тел. хорошо знаете.

А вообще есть кран у Олега Васильва, то-же наверно знаете.

Жаль что не можете показать.
Нет, про кран не знал. Когда надо было брал в Ялте или Одессе. Но теперь уже знаю. Спасибо.
Boris
Из всей этой истории я сделал для себя несколько выводов:

1. Надо ютубчик мониторить по поводу Николаева не только на русском, но и на других языках. Оказывается, много чего интересного найти можно smile.gif

2. У нас есть чего показать, но всем пофиг.

3. У нас есть, чем снимать то, что можно показать, но см. п. 2 biggrin.gif
v0lant
4. Если "сверху" выделяются средства, то совершенно не важно, что у нас есть что показать и есть чем снимать, приедут львовяне марсиане и всё сделают как надо, а нам должно быть пофиг нужно цак надеть и в пепелаце сидеть.
Boris
Кстати, музыка не оригинальная. Это известный голливудский лейбл Two Steps From Hell, композиция — After The Fall.

Сравните:

Легко гуглится по запросу "пафосная музыка" biggrin.gif
_Z_
Посмотрел я ролик, но ничего общего с промо и с целой областью я, извините, не уловил. Нарезка однотипного материала, выбранного непонятно по какому принципу под типичный саундтрек, где автор играет со слайдером и трансфокатором. Отдел туризма видимо не догадывается о существовании еще минимум 2 третей области, если считает это промо-продуктом.
v0lant
_Z_, сам жанр презентации территориального образования весьма не простой, сложно ожидать чего-то грандиозного от компании, в портфолио которой практически только съёмка свадеб. Это совершенно не в укор ребятам, которые снимали и монтировали, просто тут нужно "набить руку", а они, похоже, взялись не совсем за своё дело. Да ещё в сжатые сроки и на неизвестных нам условиях.
Уверен, наши доморощенные "свадебщики" сняли бы что-то подобное.
На мой, совершенно обывательский взгляд.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.