Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Миколаївська весна у Вікіпедії
> Разное > Разговоры на Базаре
Boris
Информационное сообщение
10 марта в 14:00 в конференц-зале отеля «Александровский» состоится презентация проекта «Николаевская весна в Википедии», целью которого является наполнение информационного фонда украинской Википедии материалами про Николаевскую область.

Инициатором проекта является депутат областного совета Оксана Янишевская в партнерстве с организацией «Викимедия Украина».

В презентации проекта примет участие администратор украинской Википедии, член правления «Викимедия Украина» Андрей Макуха и один из самых популярных авторов Википедии, самый молодой администратор русской Википедии, житель Николаева Александр Андрейко.

Информация про конкурс
Lessa
К нам теперь зачастят и к Павлюку.
Прикиньте, написать кучу статей за нетбук.
Интересно, кто их выверять будет? (а то опять Гитлер прилетит)
Николаевский кондуктор
Да мы пролетаем!
Выдаст им Гаврилов всю свою "Гаврилиаду" и займет первые места во всех трех номинациях....
Lessa
Та нет, я думаю. Тут Гаврилов сейчас не прокатит.
Идея получается в чем. На сборах по музеям говорили о недостатке информации о Николаеве, об отсутствии путеводителей, о бренде города.
Вот таким способом хотят собрать информацию и пустить ее дальше.
Вот только не понимаю зачем конкурс. Будут люди, будет куча инфы, написанная по разному и все равно ее пустят в информ.пространство.
Думаю, все для того, чтобы привлечь внимание, тем более учредители этого от партии "Фронт змін". Дело хорошее, но не думала, что на конкурсное основе будет лучше.
FlameHeart
Нужно срочно ставить рекламу на форум и повалит трафик smile.gif)
Lessa
Хорошо, что заглянул, Олег smile.gif
А кто сказал, что мы самое посещаемое место? Наоборот, меня радует, что здесь собираются только те, кому интересно smile.gif
Да и задай любой вопрос по истории Николаева и мы будем где-то точно на первых 2 страницах поисковых запросов.
А откуда будут информацию черпать? Я буду только рада, если пойдут в архив и библиотеку, так как много чего еще не изучено.

Мы стараемся максимально приближенно узнавать историю.
Мне хотелось, чтобы кто-то зашел и рассказал подробно про этот проект. Либо передавал новости "с центра". Согласись, что все, что сейчас делается от партий настораживает, менталитет сейчас такой.
Lessa
Созвонилась с FlameHeart, говорит, что это только перевоначальный состав жюри, что будет больше историков.
И по поводу призов - могут быть пересмотры.
Так что, следите за информацией smile.gif

Борис, с тебя информация по поводу встречи в "Александровском" smile.gif
FlameHeart
Цитата(Lessa @ 7.3.2013, 11:47) *

Созвонилась с FlameHeart, говорит, что это только перевоначальный состав жюри, что будет больше историков.
И по поводу призов - могут быть пересмотры.
Так что, следите за информацией smile.gif

Борис, с тебя информация по поводу встречи в "Александровском" smile.gif

Под пересмотром призов прошу понимать только позитивный контекст! Тоесть в лучшую сторону)
Boris
Я в прошлом году провёл среди студентов эксперимент: вместо рефератов предложил написать статьи в Википедию. Результат скорее положительный, чем отрицательный, планирую провести методический семинар по этой методе.

У Википедии с источниками существует идеологическая проблема: статья должна быть викифицирована: каждый факт должен ссылаться на источник в интернете. Так что оффлайновые журналы, архивы для этого подходят слабо. Поэтому "Базар" и сайт Павлюка — отличные "точки входа" для ссылок на информацию smile.gif
FlameHeart
Цитата(Boris @ 7.3.2013, 14:09) *

У Википедии с источниками существует идеологическая проблема: статья должна быть викифицирована: каждый факт должен ссылаться на источник в интернете. Так что оффлайновые журналы, архивы для этого подходят слабо. Поэтому "Базар" и сайт Павлюка — отличные "точки входа" для ссылок на информацию smile.gif

И сама Википедия позволит акуммулировать трафик и перенаправлять особо заинтересованных на источники, такие как этот форум. Тем самым у вас появятся новые читатели smile.gif
Boris
Цитата(FlameHeart @ 7.3.2013, 15:55) *

И сама Википедия позволит акуммулировать трафик и перенаправлять особо заинтересованных на источники, такие как этот форум. Тем самым у вас появятся новые читатели smile.gif

Другой вопрос, что этот трафик "не считается": при ранжировании сайта ссылки с Википедии на рейтинг не влияют. SEOшники меня поймут smile.gif
Boris
Задал на встрече "википедам" чисто технический вопрос, связанный с применимостью законодательства: под чьей юрисдикцией находятся сервера? Получил абсолютно внятный ответ: под юрисдикцией США. Вот убей меня кот лапой, спросил исключительно из-за возникающих правовых коллизий (к примеру, проблема "свобода панорамы"). И что на это пишет один николаевский сайт? Читайте:

Цитата
Известный факт, что не все регионы в частности Украины, одинаково активно наполняют по сути американскую информационную базу на волонтерских началах. Николаевцы всегда были прагматичны - может поэтому ждали конкурс с призами, чтобы ярко заявить о себе?

blink.gif
Павлюк
Да-да, всё сидели и ждали призов и всяческих там коврижек!
В качестве популяризации региона, дело хорошее.
Хотя с политикой вики вкрай не согласен tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.