Меня зовут Евгений Цымбалюк. Задействован режиссером в рамках проекта «Инновационный музей» (здесь подробней http://nikvesti.com/news/culture/41333) В ближайшие 2 месяца запланирована съемка пяти игровых роликов для зала «Заселение края» Краеведческого музея (до 5 мин. каждый). Впоследствии ролики будут доступны на терминале, который уже установлен в зале и в интернете через QR-код. Историческая тематика. Полная реконструкция (интерьер помещения, предметы, костюм).
Возникла проблема… Не хватает достоверной локации для съемки Мастерской сапожника.
Ищу помещение, где можно воссоздать максимально достоверную атмосферу (конец XIX начало XX в). Визуально – отталкиваюсь от изображения этого труда в живописи указанного периода времени. Ниже привожу картину.

Ключевой деталью считаю не сводчатую архитектуру подвала (хотя было бы очень здорово!), но именно окошко, которое позволяет видеть только ноги прохожих.
Не сомневаюсь, в городе можно найти нечто подобное, не тронутое еще метллопластиком и шпатлевкой. Но информации мне катастрофически не хватает. Те подвалы, которые уже посмотрел, устраивают лишь отчасти, и рассматриваются пока, как вариант «крайнего случая».