Николаевская журналистика — такая журналистика

Итак, начальный диалог на фейсбуке:
Цитата
Я: По поводу яйцекраски возникли проблемы совсем неожиданного плана. Абсурд, конечно-же, но тем не менее, нужна теологическая и юридическая консультация.
...
Йосич: Чо? Кто-то поднял вой?
Я: Пока только обещают, в связи с чем страхуюсь...
...
Йосич: Страховаться конечно надо, но я бы советовал не читать комментов анонимов.
Я: Был звонок по телефону...
Дополнительно поясняю: мне позвонил один воцерковлённый знакомый товарищ и сказал, что это попахивает богохульством. Я ему объяснил, то это — не электрокадило с комплектом программ на все случаи церковной жизни, на что он совсем обиделся и пообещал посоветоваться обо всем этом со своим духовником. Всё! Никакой агрессии и тем более угроз не звучало, ко всему это никак не следует из моей переписки на фейсбуке. Вы меня знаете, я — человек дотошный, и было бы удивительно, если бы я не решил выяснить все аспекты данной проблемы (это по поводу "консультации").
А теперь открываем сайт
NikLife и читаем:
Цитата
Тем не менее, автору уже поступают по телефону угрозы, потому тот обратился к друзьям за теологической и юридической консультацией.
Другие
сайты пошли ещё дальше:
Цитата
Изобретатель сообщил, что ему уже позвонили неизвестные с угрозами и пригрозили наказанием за оскорбление религиозных чувств. В связи с этим он и обратился к своим знакомым за консультацией.
А потом пошли копипасты...
Ребята! Я давно так не веселился

Это будет мне хорошим уроком и бесценным опытом в области интернет-журналистики!