Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загранпаспорт
> Разное > Разговоры на Базаре
Lulka
Здравствуйте, собираюсь делать загранпаспорт. Вычитала,что официальная цена в районе 300 грн (точно не помню), но в паспортном столе,как правило,накручивают, пытаются втюхать какие-то ненужные справки и выходит в районе 700 грн. (опять же точно не помню).

Так вот, нужен совет: есть ли смысл пытаться делать первый вариант или забить и отдаться на попечение какой-нибудь турфирмы? Мамина подруга рассказывала,что обычно,когда сам пытаешься делать, то это выглядит следующим образом: ты сидишь в очереди,тут пред тобой заходит работник с какой-нибудь турфирмы с воооот такой стопкой паспортов, ты сидишь,ждёшь,потом тебе это надоедает и ты идёшь в какую-нибудь турфирму,чтоб тебе сделали загранпаспорт. Я,в общем-то,терпеливая, могла бы и посидеть, но я работаю,поэтому времени нет целый день торчать в очереди. Но и несколько сот гривен тоже на дороге не валяются.

В общем, что посоветуете? Кто-то,может,делал загранпаспорт и может поделиться опытом.
кот баюн
Почитайте тут -http://news.pn/ru/public/80864
jurij
Цитата(Lulka @ 6.6.2013, 10:04) *

В общем, что посоветуете? Кто-то,может,делал загранпаспорт и может поделиться опытом.

По опыту, главное заранее подать заявку.
Тётка говорит что нет бланков или еще что-то и что можно быстрее, но надо идти в особую фирму и у них бланки есть всегда. Говорите что вам не срочно, в течении полугода хотя бы. Тётка расстраивается что вы не её "клиент", принимает документы и говорит что в законный срок сделает, кажется за 3 месяца сделает. Потом недели через 3 звонит и говорит зайдите заберите. ))))

Пропускать ли предствителя фирмы с кучкой паспортов без очереди, это уже вопрос внутренней упористости хамовитости.... Такие же типы в больницах без очередей лезут, хамят в транспорте и т.п. Быдло оно и в Африке быдло....
Lulka
о,спасибо за информацию, буду пробиваться)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.