Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Археология Николаева и Николаевской области.
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Lessa
Мы на сайте и форуме не слишком присматривались к археологии Николаевской области. Временами поднимались разговоры про Очаков, Рыбаковку, остров Березань.

Ну вот решили исправиться wink.gif
Статей в публицистическом жанре не будет, так как это либо официальные отчеты в Академию наук, либо статьи на научные конференции.

И первой на сайт пойдет научная работа старшего преподавателя кафедры археологии, древней и средневековой истории Института истории и права Николаевского национального университета им. В.А.Сухомлинского Александра Смирнова.

Николаевцы должны знать о том, что лежит у них под ногами dh.gif , а фотоматериал от автора наглядно это покажет smile.gif

Александровский – новый могильник хоры Ольвии в г. Николаев
Lessa
В краеведческом музее состоялась встреча памяти Валентины Крапивиной

Спасибо НикВестям и Микола.Нет за перепечатку. Искренне. Мама Валя, как ее все называли, стоит того, чтобы о ней писали и помнили.
Lessa
Мы уже привыкли, что археологи пишут научно и сухо. Они копают и им некогда романтикой заниматься ибо романтики и так хватает smile.gif

Поэтому я обрадовалась, когда наша Даша в прошлом году начала посещать кружок археологов при школе. И вот состоялись её первые раскопки. Я спросила у неё, сможет ли она написать отчетную статью, только ТАК, как она это чувствует и видит. Для руководителя пусть будет научно, а нам так, чтобы за душу взяло.

Я ожидала всего, но не таких классных и юморных Записок в стиле "Домового" (хотя она вроде не читала о нем).
Поверхностно прошерстила Инет, не вижу пока ничего подобного. Горжусь smile.gif
Vito
"Сломала ножницы о траву." blink.gif

Заинтриговала....

Почитал. Думаю надо бы тебе сбросить свой дневник экспедиции САДКО в 2006 году. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.