Пока галерея на этапе становления и пока работаем над привязкой к сайту и форуму.
Поэтому в этой теме я буду сообщать об обновлениях в фотогалерее.
У нас создался раздел "Частные коллекции". Первым мы представляем коллекцию Николая Васильевича Пономаренко. Количество фотографий насчитывает на данный момент до 200 шт.
Но дабы растянуть удовольствие, будем выкладывать неспешно
Для начала часть
уникальных фотографий разрушенного ЧСЗ, отснятые в апреле 1944 года.
Отличная идея. Уже прошерстил немного.
Можно личное "ФЕ" - очень много вложений получилось.
Дело в том, что по нашим планам фотоматериала будет огромное количество. Поэтому сейчас создаются разделы с прицелом на перспективу. Потерпите немного и надеюсь скоро Вам так не будет казаться.
Freedeniz, та не у тебя одного "ФЕ"

, но по-другому для "порядку" будет сложновато.
Частично попытаемся тэгами сортировать, но основная масса будет в таком виде.
ок! Тогда ждем наполнения!
Было бы здорово, чтобы уйти от picatom -a и использовать локальные ресурсы для размещения фотографий. Многие фото, которые были размещени на пикатоме уже недоступны...
Я отказалась давно от пикатома. Все заливаю на Яндекс-фотки. там сразу с кодами для выкладки идет, удобно очень.
А по поводу юзабилити и советов по галереи - заходите
в эту ветку. Принимаем все пожелания и будем над ними работать в меру своих возможностей
Планирую все хранить в фотогалерее, именно для этого она и планировалась. От сторонних ресурсов однозначно откажемся.
От сторонних ресурсов окончательно отказаться все равно не удастся.
Галерея (
кстати там не только фото, но и другие виды контента. Видео, аудио... Будут и документы) планировалась не как общая свалка для размещения из нее фото на форуме, а как четко структурированный и отобранный материал.
Т.ч., друзья, фото на форуме будут все также выкладываться на стороннем ресурсе.
Иначе, галерея превратится в свалку трамваев и маршруток!
Создал новый раздел
"Учебные заведения".
Кстати, поиск в фотогалерее неплохо реализован.
В фотогалерее добавлен новый фотоальбом -
"Фонтан в Яхт-клубе. Турецкий".
Добавлены фотографии разрушенного во время ВОВ, и восстанавливаемого здания НКИ, в фотоальбом
Николаевский Кораблестроительный институт.
Добавлено 26 фотографий в альбом
"Разрушенный ЧСЗ" из частной коллекции Николая Васильевича Пономаренко.
Добавлен новый фотоальбом - "
Набережная Флотского бульвара".
Создан новый раздел в частных коллекциях - "
Коллекция Ульянова".
Огромная благодарность за помощь в оцифровке аудио Пономаренко Николаю Васильевичу и chees-у!
Добавлены фотографии в альбом
"Разрушенный ЧСЗ" из частной коллекции Николая Васильевича Пономаренко.
Спасибо большое Александру Запесочному и Александру Слободянюку за помощь в подписании фотографий
"Разрушенный ЧСЗ"
Вот только с захваченными крейсером, эсминцом и ледоколом не понял. 8 августа- недостроенный эсминец, а 9 августа 1941г. - недостроенный крейсер, были отбуксированы в Севастополь, а затем в Поти. С ледоколом более забавно. В большинстве популярных источников дата ухода "Микояна" из Николаева - 26.08.1941г. хотя Николаев был уже захвачен. Откуда такая дата взялась, не знаю, так как по документам и воспоминаниям членов экипажа, ледокол отошел от достроечной стенки завода 5 августа 1941г. во время авианалета. Так что, немцы никак не могли их захватить.
Упс! Не знаю, что это на меня нашло при подписи фото....Насчет Микояна полностью согласен. Отошел он 5 августа. При этом на нем не хватало матросов и военкомат мобилизовал сдаточную команду.
Как написать, подскажите, если можно?
Цитата(Lessa @ 31.3.2014, 18:05)

Как написать, подскажите, если можно?
Восточная набережная Большого Ковша
Добавлен фотоотчет о мероприятии
"Ночь в Крапиве".
Еще добавлены фотографии в тему про Варваровский мост.
Добавлен раздел
"Коллекция Алексея Кравченко". Уникальные фотографии из семейного альбома и фильмы Алексея.
Добавлены фотографии в вышеуказанный альбом.
Добавлены фото в альбом "
Танкера типа "Моссовет".
В разделе "Фонтаны", нашей медиагалереи, создан новый фотоальбом
"фонтан "ЛЕВ" на Флотском бульваре".
Фотоотчет о пресс-аудиенции по поводу исчезновения памятника Грейгу.
Новый фотоальбом
"Краны ЧСЗ грузоподъемностью 900 тонн" в медиагалерее нашего сайта.
Добавлены фотографии в раздел
"Варваровский мост"
В раздел "Артефакты" добавлен фотоальбом "
Пушки Николаева".
Добавлен фотоальбом в раздел мосты - "
Ингульский мост (наплавной)".
Цитата(Fort @ 19.6.2014, 7:47)

Добавлен фотоальбом в раздел мосты - "
Ингульский мост (наплавной)".
Если рассматривать дореволюционные фотографии старого ингульского моста то с правой стороны (если стоишь в городе) видны Дома, а за ними высокий деревянный забор прямо в Ингуле. Что это было, рассказал мне Алексей Николаенко (мой знакомый). Это были частные купальни, владелицей которых была его бабушка. В них были на мостках устроенны персональные кабинки-раздевалки, отдельно мужские, отдельно женские. С раздевалки дамочки выходили на платформу-лифт и платформа погружалась на определенную глубину. Происходил процесс купания-мокания. Через некоторое время платформа подымалась в верх. На платформах то же был забор, что позволяло мокаться в воду инкогнито - услуга для пожилых дам.
В раздел "Инженерные сооружения Николаева" добавлен фотоальбом
"Телебашня".
Дополнен альбом "
Улица Московская". Получилась интересная прогулка "сквозь время" по улице, от начала до конца.

Добавлен новый фотоальбом "
Нефтерудовозы проекта 1593, типа "Борис Бутома".
Когда то я присутствовал на спуске головного т/х "Борис Бутома". Сегодня из серии четырех судов не осталось ни одного...
Несколько дней погулял по центру Николаеву с целью узнать сколько у нас мемориальных досок.
Сегодня количество фото в моем альбоме превысило 50! И это только центральная часть города.
Естественно эти фото добавлены в фотоальбом нашей медиагалереи
"Мемориальные доски Николаева".
У кого есть фото других досок - делимся, не стесняемся. Я ими буду дополнять фотоальбом.
Интересно - в Николаеве 2 мемориальные доски Федько. В одной инициалы И.Ф. в другой И.Н.
Или Федько разные или ошибки в отчестве?
Новый фотоальбом в нашей галерее.
Стела "Куб" на Флотском бульваре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.