Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фотогалерея "Николаевского Базара"
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Страницы: 1, 2
Lessa
Пока галерея на этапе становления и пока работаем над привязкой к сайту и форуму.

Поэтому в этой теме я буду сообщать об обновлениях в фотогалерее.

У нас создался раздел "Частные коллекции". Первым мы представляем коллекцию Николая Васильевича Пономаренко. Количество фотографий насчитывает на данный момент до 200 шт.
Но дабы растянуть удовольствие, будем выкладывать неспешно dh.gif

Для начала часть уникальных фотографий разрушенного ЧСЗ, отснятые в апреле 1944 года.
Freedeniz
Отличная идея. Уже прошерстил немного.
Можно личное "ФЕ" - очень много вложений получилось. blush.gif
Fort
Дело в том, что по нашим планам фотоматериала будет огромное количество. Поэтому сейчас создаются разделы с прицелом на перспективу. Потерпите немного и надеюсь скоро Вам так не будет казаться.
Lessa
Freedeniz, та не у тебя одного "ФЕ" ohmy.gif , но по-другому для "порядку" будет сложновато.
Частично попытаемся тэгами сортировать, но основная масса будет в таком виде.
Freedeniz
ок! Тогда ждем наполнения!
Было бы здорово, чтобы уйти от picatom -a и использовать локальные ресурсы для размещения фотографий. Многие фото, которые были размещени на пикатоме уже недоступны...
Lessa
Я отказалась давно от пикатома. Все заливаю на Яндекс-фотки. там сразу с кодами для выкладки идет, удобно очень.

А по поводу юзабилити и советов по галереи - заходите в эту ветку. Принимаем все пожелания и будем над ними работать в меру своих возможностей bt.gif
Fort
Планирую все хранить в фотогалерее, именно для этого она и планировалась. От сторонних ресурсов однозначно откажемся.
FREE
От сторонних ресурсов окончательно отказаться все равно не удастся.
Галерея (кстати там не только фото, но и другие виды контента. Видео, аудио... Будут и документы) планировалась не как общая свалка для размещения из нее фото на форуме, а как четко структурированный и отобранный материал.

Т.ч., друзья, фото на форуме будут все также выкладываться на стороннем ресурсе.
Иначе, галерея превратится в свалку трамваев и маршруток! wink.gif
Fort
Я писал о галерее.
Fort
Создал новый раздел "Учебные заведения".
Fort
Добавил альбом "Фонтан в Аркасовском сквере".
Fort
В фотогалерею "Николаевского Базара" добавил альбом "Памятник героям Сиваша (героям отечественной войны 1812 года)".
Lessa
Кстати, поиск в фотогалерее неплохо реализован.
Fort
В фотогалерее добавлен новый фотоальбом - "Фонтан в Яхт-клубе. Турецкий".

Изображение
Fort
Добавлены фотографии разрушенного во время ВОВ, и восстанавливаемого здания НКИ, в фотоальбом Николаевский Кораблестроительный институт.
Fort
Добавлено 26 фотографий в альбом "Разрушенный ЧСЗ" из частной коллекции Николая Васильевича Пономаренко.
Fort
Добавлен новый фотоальбом - "Набережная Флотского бульвара".
Fort
Создан новый раздел в частных коллекциях - "Коллекция Ульянова".
Lessa
Огромная благодарность за помощь в оцифровке аудио Пономаренко Николаю Васильевичу и chees-у!
Lessa
Добавлены фотографии в альбом "Разрушенный ЧСЗ" из частной коллекции Николая Васильевича Пономаренко.
Lessa
Спасибо большое Александру Запесочному и Александру Слободянюку за помощь в подписании фотографий "Разрушенный ЧСЗ"
chees
Вот только с захваченными крейсером, эсминцом и ледоколом не понял. 8 августа- недостроенный эсминец, а 9 августа 1941г. - недостроенный крейсер, были отбуксированы в Севастополь, а затем в Поти. С ледоколом более забавно. В большинстве популярных источников дата ухода "Микояна" из Николаева - 26.08.1941г. хотя Николаев был уже захвачен. Откуда такая дата взялась, не знаю, так как по документам и воспоминаниям членов экипажа, ледокол отошел от достроечной стенки завода 5 августа 1941г. во время авианалета. Так что, немцы никак не могли их захватить.
RainMan
Упс! Не знаю, что это на меня нашло при подписи фото....Насчет Микояна полностью согласен. Отошел он 5 августа. При этом на нем не хватало матросов и военкомат мобилизовал сдаточную команду.
Lessa
Как написать, подскажите, если можно?
RainMan
Цитата(Lessa @ 31.3.2014, 18:05) *

Как написать, подскажите, если можно?

Восточная набережная Большого Ковша
Fort
Добавлен фотоотчет о мероприятии "Ночь в Крапиве".
Fort
Добавлен новый альбом "Варваровский мост (наплавной)".
Lessa
Еще добавлены фотографии в тему про Варваровский мост.
Fort
Добавлен раздел "Коллекция Алексея Кравченко". Уникальные фотографии из семейного альбома и фильмы Алексея.
Fort
Добавлен фотоальбом "Памятник освободителям Николаева".
Lessa
Добавлены фотографии в вышеуказанный альбом.
Fort
Добавлены фото в альбом "Танкера типа "Моссовет".
Fort
В разделе "Фонтаны", нашей медиагалереи, создан новый фотоальбом "фонтан "ЛЕВ" на Флотском бульваре".
Lessa
Фотоотчет о пресс-аудиенции по поводу исчезновения памятника Грейгу.
Fort
Новый фотоальбом "Краны ЧСЗ грузоподъемностью 900 тонн" в медиагалерее нашего сайта.
Lessa
Добавлены фотографии в раздел "Варваровский мост"
Fort
В раздел "Артефакты" добавлен фотоальбом "Пушки Николаева".
Fort
Добавлен фотоальбом "Форумчане на общих фотографиях".
Fort
Добавлен фотоальбом о спуске буксира "NIBULON-5".
Fort
Добавлен фотоальбом в раздел мосты - "Ингульский мост (наплавной)".
DODIN
Цитата(Fort @ 19.6.2014, 7:47) *

Добавлен фотоальбом в раздел мосты - "Ингульский мост (наплавной)".

Если рассматривать дореволюционные фотографии старого ингульского моста то с правой стороны (если стоишь в городе) видны Дома, а за ними высокий деревянный забор прямо в Ингуле. Что это было, рассказал мне Алексей Николаенко (мой знакомый). Это были частные купальни, владелицей которых была его бабушка. В них были на мостках устроенны персональные кабинки-раздевалки, отдельно мужские, отдельно женские. С раздевалки дамочки выходили на платформу-лифт и платформа погружалась на определенную глубину. Происходил процесс купания-мокания. Через некоторое время платформа подымалась в верх. На платформах то же был забор, что позволяло мокаться в воду инкогнито - услуга для пожилых дам.
Fort
В раздел "Инженерные сооружения Николаева" добавлен фотоальбом "Телебашня".
Fort
Дополнен альбом "Улица Московская". Получилась интересная прогулка "сквозь время" по улице, от начала до конца. smile.gif

Изображение
Fort
Добавлен новый фотоальбом "Нефтерудовозы проекта 1593, типа "Борис Бутома".

Когда то я присутствовал на спуске головного т/х "Борис Бутома". Сегодня из серии четырех судов не осталось ни одного...
Fort
Несколько дней погулял по центру Николаеву с целью узнать сколько у нас мемориальных досок.
Сегодня количество фото в моем альбоме превысило 50! И это только центральная часть города.

Естественно эти фото добавлены в фотоальбом нашей медиагалереи "Мемориальные доски Николаева".

У кого есть фото других досок - делимся, не стесняемся. Я ими буду дополнять фотоальбом.
Fort
Интересно - в Николаеве 2 мемориальные доски Федько. В одной инициалы И.Ф. в другой И.Н.
Или Федько разные или ошибки в отчестве?
Fort
Новый фотоальбом в нашей галерее. Стела "Куб" на Флотском бульваре.
Fort
Новый фотоальбом в нашей галерее.
Памятник Макарову на флотском бульваре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.