Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Письмо в корабле над адмиралтейством
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
_Z_
Доброго!

Давным-давно слышал байку о том, что якобы в кораблике над адмиралтейством есть закладка письма, которое надо было прочитать в 2000 году.

Кто-то слышал подобное и насколько оно к действительности близко?

Спасибо.

На первом этаже ЭРЫ когда-то видел табличку, что там тоже письмо лежит, но дату открытия не помню уже.
местный житель
Это не байка. Это быль! Об этом написано в книгах по истории завода им.61 коммунара.
Но не в 2000, а в 2017г, вроде.
_Z_
Фигасе - когда же закладывали, если я помню эти рассказы лохматыми?
Freedeniz
помоему на этом форуме уже где-то видел упоминание про эту байку. И насколько я помню, то здание перестраивали после войны. Возможно там что-то и есть, но не первоначальная капсула.
местный житель
Здание послевоенной постройки. До войны там склады какие-то были. Послание заложили, когда построили здание.
SULTAN
Да там капсула. Послание от комсомольцев 50-х, своим последователям. Должны вскрыть в 2017. Завод, как и страна загнулись, и капсула та никому теперь не нужна. Меня когда принимали в пионеры в музее завода, рассказывали эту историю, а было это 30-ть лет назад))).
DODIN
Кораблик спроектировал гл. инженер завода Георгий Васильевич Бабенко.
_Z_
Мож инициативно предложим извлечь? Наверно технически это не так сложно и дорого?
Fort
Для начала неплохо было бы выяснить точную дату на которую назначено вскрытие.
Для вскрытия понадобится участие промышленных альпинистов. Иначе туда не добраться.
SULTAN
Моё мнение пусть лежит. Вскрывать его нет смысла. Можно предположить, что там написано юными комсомольцами, под диктовку более зрелых товарищей из партии. Для нас, возможно, это письмо будет немного наивным и смешным. Всё равно их мечты, описанные в том письме, не сбылись. А так будет себе стоять кораблик, прохожие будут на него заглядываться, и предполагать, что там лежит.
_Z_
Но мне точно помнится, что срок был в 2000 - поэтому смысл есть. Можно и новую закладку организовать, а ту - в музей.
Lessa
Ответ от форумчан по поводу капсулы на нашем сайте.
_Z_
Интересно сколько провесит нестыренным?
SULTAN
Изображение

Изображение
Lessa
Сегодня 63 года, как заложили письмо в капсулу.
_Z_
Это ж как щекотливо надо было вопрос про Сталина писать. Ведь одной буквой в сторону...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.