Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: здание пр.Героев Сталинграда и пер. Парусный
> История Николаева > Архитектура
Marcel Bagautdinov
Приветствую. Уже давно интересует один вопрос про долгострой здание на углу переулка Парковый и проспекта Героев Сталинграда (обведено в красный квадрат). Оно было там до 2004 года. Долго оно там стояло, с начала 90х. На этом месте сейчас ТЦ "Магеллан". Что планировалось построить в том здании? Услышал мельком что-то связанное с библиотекой или школой. Есть ли у форумовчан еще фотографии этого недостроя?
Долгострой
Fort
Это здание еще с советских времен планировалось, как торговый центр.
Marcel Bagautdinov
Цитата(Fort @ 23.6.2015, 22:56) *

Это здание еще с советских времен планировалось, как торговый центр.

Спасибо. А фоток, как я понял, тех времен нет?
Fort
Когда то видел эскизный проект. Конечно здание планировалось не совсем таким. Была открытая площадка на втором этаже, с фасада лестницы на нее. В таком виде оно и стояло недостроенное, а потом его изменили. Нужно было увеличить торговую площадь, внешний вид был уже не так важен.
Marcel Bagautdinov
Цитата(Fort @ 24.6.2015, 7:40) *

Когда то видел эскизный проект. Конечно здание планировалось не совсем таким. Была открытая площадка на втором этаже, с фасада лестницы на нее. В таком виде оно и стояло недостроенное, а потом его изменили. Нужно было увеличить торговую площадь, внешний вид был уже не так важен.

А Вы, сами, тоже с мкрн. Соляные? И кстати, извиняюсь за оплошность в названии темы: это угол переулка Парковый. Просто не на всех картах он подписан. На Яндексе не подписан, Гугл дает название Парусный переулок, а Викимапия - Парковый. Сразу не разберешься. Я в названия улиц не особо силен. Знал только самые главные в центре и те, что возле моего дома.
Fort
Нет, я не из Соляных.
Vito
В конце 90-х в руинах этого недостроенного торгового центра любили "заседать" с преферансом и портвейном вместо похода на лекции. Уже тогда недострой был сильно разрушен. Многие внутренние стены просто разворованы на кирпичи.
Marcel Bagautdinov
Цитата(Vito @ 25.6.2015, 10:24) *

В конце 90-х в руинах этого недостроенного торгового центра любили "заседать" с преферансом и портвейном вместо похода на лекции. Уже тогда недострой был сильно разрушен. Многие внутренние стены просто разворованы на кирпичи.

Так сами "товарищи заседатели" и разбирали. Я в детстве любил там тоже лазать, а так же по недостроенному корпусу лаборатории НУК, что за ТЦ "МЕТРО"
Vito
Цитата(Marcel Bagautdinov @ 25.6.2015, 11:16) *

Так сами "товарищи заседатели" и разбирали.

Было дело, сами тоже разбирали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.