Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ГеоДартс-2016
> Неплотские утехи > ГеоДартс
Boris
Продолжаю с дротиком открывать для себя Украину. На этот раз еду в район Днепропетровска!

Изображение
selit
А если бы Донецк выпал?
Lessa
Меня постоянно этот вопрос мучает smile.gif Или Крым?
Я думаю, что Бориска и туда бы придумал как попасть. Перебежками и вышел бы с ништяками и путёвыми заметками smile.gif))
Fort
Думаю, Борис, уже ответил на этот вопрос в одном из первых постов про ГеоДартс.
Вот его цитата - "... и отгребаешь приключений на СВОЮ задницу". biggrin.gif
Boris
Цитата(selit @ 6.1.2016, 10:18) *

А если бы Донецк выпал?

Перед тем как бросить, немного задумался об этом и... бросил. Медленно выдохнул rolleyes.gif

В любом случае, читерить не планирую cool.gif
Boris
В рамках подготовки к поездке прикупил себе вот такую штуку:

Изображение

Это — универсальный ключ, позволяющий запирать купе, открывать окно и дверь туалета в санитарной зоне smile.gif
местный житель
Ух-ты! Приблуда для железнодорожного медвежатника! А такое продается в обычной розничной сети?
Boris
Цитата(местный житель @ 21.2.2016, 20:57) *

Ух-ты! Приблуда для железнодорожного медвежатника! А такое продается в обычной розничной сети?

1pcs universal cross key triangle key for train electrical elevator cabinet valve alloy triangle
Boris
Изучаю вариант поездки в Днепр(опетровск) на машине. Кировоградская трасса отпадает сразу. Как лучше ехать? Знакомый рассказывал, что ехал в Кривой Рог из Николаева через... Умань! blink.gif
местный житель
Через Херсон можно ехать. Дальше на 60 км. выходит. Но, говорят, дорога явно лучше нашей баштанской.
Boris
Оказывается, не один я такой больной — кидать дротик в карту и ехать в это место. Ребята, правда, играют глобально — по всему миру, но стартовали позже меня smile.gif

Интересно, реально найти спонсора моих покатушек с дротиком по Украине?

Вот официальных сайт этих канадцев: http://travelbydart.com/

Сериал на торрентах найти не смог sad.gif
Boris
Сегодня утром бегаю в центре города по делам, от жены приходит сообщение:

"Поездка в Днепропетровск отменяется!"

Оп-па... думал, у неё планируется большая нагрузка на работе (про что-то такое был разговор), а оказалось — нету-ти больше Днепропетровска smile.gif
selit
ну вопрос еще не окончательно решен, а так хоть в Днепр съездите wink.gif
Boris
Получил точку: 48°22’17.1’’, 34°46’26.1’’
Лилия Погорелова
и как Вам Днепр? Понравился?
Я была там буквально один раз, но как-то совсем не произвел на меня впечатление. Может стоит и повторить
Boris
Я уже в Днепре! Давно не ехал в таком УБИТОМ купейном вагоне:

- кондиционер не работал
- постельное белье было влажным
- попросили принести защиту от падения для верхних полок, её честно принесли, но она не устанавливается от слова СОВСЕМ. Попросили проводника её закрепить, она отморозилась.

Короче, совок, причём в самой махровой его форме. В оправдание хочу сказать, что я очень давно с таким не встречался и надеюсь, что такого в будущем будет всё меньше и меньше.

Цитата(Boris @ 21.2.2016, 20:31) *

В рамках подготовки к поездке прикупил себе вот такую штуку:

Изображение

Это — универсальный ключ, позволяющий запирать купе, открывать окно и дверь туалета в санитарной зоне smile.gif

Опробовал эту штуку в деле. Реально нужна в вагоне только штука с треугольником. Зато открывает ВСЁ! Люди! Закрывайтесь на щеколду! Открыть просто закрытое на замок купе — дело секунд!
Lessa
Имея такие ключи, железнодорожник приравнивался к высшей касте.
Да, у вашей покорной слуги ключи такие в наличии были blush.gif
Boris
Те, кто следит за моим фейсбуком, уже знают что точку я "взял". А теперь про это немного подробнее.

Итак, я приехал на автовокзал и попросил билет до Николаевки (ближайшего к точке населенного пункта). Мне продали билет и направили на 15-ю платформу. Тут я впал в небольшой ступор, нумерация платформ заканчивалась на № 8. Оказалось, автовокзал двухэтажный и мой автобус отходил со второго яруса. На платформе меня ждал второй сюрприз — я должен был ехать на автобусе... "Днепропетровск-Очаков" smile.gif

Изображение

Короче, при желании, можно было сесть в Николаеве на этот маршрут и решить свои дела не заезжая в Днепр.

Незадолго до поездки компания Гугл выбрала меня бета-тестером новой секретной навигационной программы и я начал её тестить. В нужной мне точке на трассе я попросил водителя остановить автобус и направился к выходу. Водитель слегка прифигел — как спереди так и сзади было большое НИЧЕГО — просто трасса с лесополосой по обеим сторонам. Когда автобус отъехал, я сразу же увидел нужный мне съезд с другой стороны трассы. Вот тут-то сырой гугловый навигатор сделал мне загадочное предложение: дойти 3 км пешком до Николаевки, перейти там дорогу по переходу и вернуться к этой самой точке smile.gif При всём уважении, я не стал делать такой прогулки, а просто перешел на другую сторону.

Полевая дорога оказалась неплохой бетонкой, погода была не жаркой и я довольно весело по ней зашагал.

Изображение

Прошел мимо озера.

Изображение

И, наконец, вышел к краю нужного мне поля. Там стояла пасека, гудели пчёлы, но людей видно не было.

Изображение

А впереди было поле цветущих подсолнухов. На полях, мимо которых я прошел раньше, подсолнечник уже отцвёл, тут же был видимо более поздний сорт, поэтому и привезли пчёл.

Я начал продираться к нужной мне точке. Оказалось, это не так просто — меня царапали как наждак стебли, я был обсыпан пыльцой, а тут ещё пчёлы! Было весело! Наконец, я вышел на нужную точку.

Изображение

Повернулся назад и сделал фотку. Дабы оценить масштабы поля, посмотрите на расстояние до "бетонки"...

Изображение

После этого без особых приключений вернулся на трассу, поймал попутную маршрутку и вернулся в Днепр.

О своих приключениях в городе (а их было больше чем "на точке") я расскажу в следующих постах.
Lessa
Блуждающий мужик в степях Днепропетровщины, ищущий что-то с приборами в руках...
Мы всегда прикрываемся документами "Скамейки" smile.gif

Гугл, секретный агент, бета-тестер... Так и скажи, что за Покемоном ходил,
то уже не стыдно smile.gif)))))
Boris
Цитата(Lessa @ 17.8.2016, 1:14) *

Гугл, секретный агент, бета-тестер... Так и скажи, что за Покемоном ходил,
то уже не стыдно smile.gif)))))

Да, это сейчас универсальный ответ на все вопросы smile.gif Главное, чтобы парашют не волчился сзади...
Boris
Немного про быт во время поездки. Квартиру нашли через OLX, ссылку давать не буду (поймёте почему), но картинки спёр, так как забыл её пофотографировать.

Дом новый, 25-этажная свечка, находится в самом центре города. Вот фотка со стороны Днепропетровской облгосадминистрации:

Изображение

На экскурсии нам рассказывали, что в 1911 году в Екатеринослав приезжал легендарный Уточкин со своим самолётом, первый раз пытался взлететь с точки, находящейся примерно посередине расстояния между этими двумя местами, но не смог набрать высоту и врезался в ёлки, росшие тогда примерно в месте съёмки. Остался жив и за неделю (!!!) восстановил свой аппарат. Второй раз разгонялся как раз от места, где теперь стоит дом, взлетел и летал целую минуту!

Но я отвлекся smile.gif Итак, дом... Все этажи поделены на маленькие однокомнатные квартиры-"гостинки", судя по контингенту, выкуплены фирмами по сдаче жилья "почасово-посуточно". Нам досталась на четвёртом этаже. Комнатка поделена перегородкой на жилую зону и кухню.

Изображение

Изображение

Вместо одной стены — здоровое панорамное окно с выходом на маленький балкончик.

Изображение

Раскладной диван (на нём спали дети):

Изображение

В комнате категорически не хватало свободных розеток! Удлинитель брать не стал, почему-то решил, что едем не в село и место куда воткнуть зарядки от ноута-планшета-смартфонов будет достаточно. Увы... К следующему разу планирую купить вот такой совмещенный универсальный зарядо-удлинитель:

Изображение

Кухня:

Изображение

На фотографиях видна пустая ниша над холодильником, там сейчас стоит микроволновка. Но! Чтобы открыть дверь микроволновки, надо перед этим открыть дверцу морозилки! smile.gif

Изображение

Изображение

Ванная/туалет:

Левее находится унитаз, а за дверью — стиралка. Обратите внимание на ручку двери, про неё напишу ниже. При попытке открыть воду в душевой кабинке, кран горячей воды остался у меня в руке. Хозяин обещал поменять смеситель.

Изображение

Изображение

В коридоре на всю стену сделан шкаф-купе (на фотографиях не виден). В первый же день я по привычке на полку положил ключи и всякие мелкие вещи, закрыл дверцу... и шкаф заклинило! Позвонил хозяину, тот по телефону сказал, что такое со шкафом бывает и попытался объяснить, с какой стороны надо чуть поднажать, а с какой — чуть поддавить. чтобы "сим-сим открылся". В итоге открыл smile.gif

На следующий день я открывал снаружи квартиру ключом, повернул ручку и... она осталась у меня в руке smile.gif В квартиру, правда всё-таки удалось попасть.

Изображение

Позвонил хозяину. Так как в тот день мы выходить уже никуда не планировали, договорились на следующее утро — мы пошли гулять, а хозяин остался чинить двери и кран. Починил.

Через пару дней из крана потекла коричневая вода, позвонил хозяину, он сказал что такое в новом доме бывает и посоветовал для готовки использовать бутылированную воду, заранее оставленную в пластиковой емкости под раковиной. Под вечер вода пропала совсем до утра.

В один из дней Младший в туалете игрался с защёлкой на ручке двери изнутри, вышел и туалет захлопнулся. Снаружи залоченная дверь открывалась ключом, которого (правильно!) не было. Поздний вечер переставал быть томным, пришлось вспоминать навыки медвежатника (никакого криминала! просто хобби!) и отмычкой вскрывать дверь.

Теперь про лифты. Их два (пассажирский и грузовой) и оба живут какой-то своей жизнью. Например, индикатор вроде показывает, что лифт понимает — пустой он или нет, но если не нажать вовремя кнопку "ход", то двери закроются и тебя унесёт на верхние этажи к очередному вызвавшему. Иногда лифт приходит на этаж, но двери не открываются. Тогда надо нажать ещё раз на кнопку этого этажа, кнопку "ход" и тебя лифт соизволит выпустить. Сюра добавляют объявления на этажах:

Изображение

Мне рассказали, что первоначально планировали ставить лифты фирмы "Отис", но решили сэкономить и поставили лифты турецкой фирмы... "Сарай". И это не шутка. Хоть название и соответствует...

В какой-то момент до меня дошло, что дом находится на возвышении и с верхнего этажа должен открываться офигенный вид, так и оказалось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В фейсбуке я пошутил, что снимал с коптера, многие повелись smile.gif

Ночью вид ещё потрясней. Увы, фотки не передают:

Изображение

Изображение

На сегодня пока всё smile.gif
Lessa
Борис, напомнило анекдот про "руки трясутся": "боюсь в туалет идти!"
Doctor-uzi
Спасибо за отличный отзыв. Тоже повелся, что фото с квадрокоптера сделаны. Заметил на фото фрагмент гостиницы где мы жили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.