Дневник восстановления и реконструкции фонтанаВ общем, мысль хороша я это всё вести, вдруг найдутся люди, кто что-то делал в этом памятнике, например отрывал держатели, установленные в 60-е.
Друзья! По ходу сразу вопрос и о втором фонтане (с лягушками) в яхт клубе. Кто и что о нем помнит и знает?
Приняли решение отчеты выкидывать в соцсетях локально без ссылки на сайт (для удобства пользователей.
Дублирование идет на сайте в той же самой статье.
В начале статьи сделала табличку-навигацию по отчетам для лучшего перехода.
Думали реализовать по типу как в ПН, когда обновление вверху, но пока решили оставить отчет "сверху вниз по дате".
Обновлен
дневник по восстановлению фонтана.Чаша в фонтане с лягушками оказалась дореволюционной.
Отличную работу провели по восстановлению фонтана

....очень редкий пример, когда связаное с историей нашего города восстанавливается,а не разрушается. Интересно неужели в трубу пустили тот самый источник воды что был раннее? Анализ воды бы сделать

Теперь получается на фонтане небудет даты когда он построен ? Понятно ,что дата что была написана на фонтане естественно не точна....но все же
Какой же все таки получился красивейший фонтан-еще одна достопримечательность нашего красивого города,которую не стыдно показать гостям
Поддержу идею о проверке состава воды.
Отлично - фонтан возродился благодаря усилиям неравнодушных Николаевцев!

P.S. А водичку можно проверить в областной СЭС на Намыве. Могу подсказать телефон.
Спасибо за фото - мой сын на ней
Пока не видел, чтобы кто то набирал воду в баклажки. Еще не провели контроль воды?
В ближайшее время все будет сделано. Сроки поджимали.
А как и сколько стоит проверить качество воды?
Уже заказали, в ближайшее время огласим.
Потому что людям поясняют, что фонтан и за годы нашей деятельности нитраты поднялись - ну так нет же, надо пить

)
Цитата(_Z_ @ 11.9.2016, 10:33)

Поддержу идею о проверке состава воды.
Вода в природном источнике Спасское, расположенном на территории памятника архитектуры Турецкий фонтан, содержит избыточное количество нитратов - 104 мг/куб.дм при норме 50 мг/куб.дм. Употребление воды с высоким содержанием нитратов вредно для здоровья человека.
Исследование проведено ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины» по просьбе городской власти. Пробы воды из природного источника исследовали по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
Оказалось, что по микробиологическим показателям вода соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком». Это означает, что если бы не загрязнение нитратами, вода была бы вполне пригодна для использования и все же, только после кипячения!
Так никто и не ждал ,что вода будет идеальной.
Николаевцы хвастаются, что не откачивают из туалетов: "Всё идет как в прорву".
Фонтан.
Мы приходим в магазин и спрашиваем: "Как эта колбаса, ничего?".
ПРодавец: "Эта вкусная, а вот эта - не рекомендую".
Ну я, например, рада, что мэр попробовал воду.
На инвалидном он тоже катался.
А теперь самое смешное.
После поста Блинного сайта про помпезность и "кишит нитратами", мы уже начали над этим шутить.
Вася Торубара: "Закупленные в Чехии троллейбусы кишат ржавчиной..."
Я: "После морозов, дороги кишат асфальтными трещинами".
Я теперь в один из своих аквариумов боюсь руку засовывать - нитраты руку сожрут, они же кишат просто.
Желтая пресса такая желтая:
В Николаеве отравлен фонтан
Пучков поддержал. Завтра это будет в газете.
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=29464Перепостила к нам на сайт. Лично меня немного цифры смущают, но я особо не вникала еще. Те, что мы делали предварительно отличаются немного.
У меня знакомый набрал 5 литровую баклажку воды и еще до озвучивания качества воды. Вся вода выпита. Состояние нормальное!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 25.9.2016, 16:32)

У меня знакомый набрал 5 литровую баклажку воды и еще до озвучивания качества воды. Вся вода выпита. Состояние нормальное!
Я пил тоже, пока ничего лишнего не выросло))
Турецкий фонтан в Николаевском яхтклубе. 3D реконструкция Шинкаренко Андрея (младшего).
3D модель Турецкого фонтана
Что то меня в видео понесло.
В продолжение темы:
Первый Спасский источник в Николаеве
Продолжаю.
Второй Спасский источник. Видео-рассказ, начатый неделю назад.
Второй Спасский источник
Продолжаю рассказ про Спасские источники. Сегодня Третий Спасский источник.
Третий Спасский источник
Прошло 4 года после повторного запуска Турецкого фонтана.
Немного раскрою секретов в честь этого события.
Откуда вода в Турецком фонтане?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.