Цитата(RoseTex @ 24.10.2017, 17:06)

я думал это в прошлом уже...
Предполагаю, что ув.
RoseTex хотел сказать, что
в прошлом уже - ручная работа, ручная гравировка и пр.
С развитием технологий, в общей массе своей - да.
Сейчас чертят и режут пллотеры, печатают принтеры, создают изделия 3D принтеры, гравируют и высекают лазерные станки с ЧПУ... Многое делают сейчас машины облегчая нам работу и жизнь.
Но ручная работа человека, все же всегда будет эксклюзивна и ценна. (до тех пор пока у человека будут руки).
Она может быть не так точна, как у запрограммированного станка и человек не сделает никогда две какие то вещи 100% одинаковыми.., но в том и суть, в том то и оригинальность ручной работы.
Делая что то своими руками, а тем более рисуя портреты, либо пейзажи, человек вкладывает туда частичку себя, свое настроение, свою душу, вкладывает энергию и жизнь.
По этому, я считаю, что даже ручная дарственная гравировка на часах, теплее и заряжена большей энергией, чем такая же надпись сделанная станком.
...Сейчас никто уже не пишет писем (ручкой, карандашом на бумаге), с приходом интернета и компьютеров в нашу жизнь, быстрее напечатать все эл. виде...
...А сколько в написанных рукой письмах было жизни...бумага пропитывалась энергией, слезами, радостью, счастьем, отчаяньем, надеждой... Сейчас этого уже нет.
Это уже действительно в прошлом...