Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что за крепость ?
> История Николаева > Артефакты
кот баюн
Есть у меня старая открытка , а на обратной стороне краткое письмо . Процитирую отрывок из письма.-" Обходил много интересных местечек . Одним из них является яхт-клуб , вид которого я тебе и посылаю . Послезавтра иду в Широкую балку , там говорят есть развалины старинной крепости " О какой крепости идет речь ? Батарея ? sad.gif Изображение Изображение
местный житель
Речь идет об остатках укреплений времен Крымской войны, которые возводились в том числе в районе Ш.Балки в 1855 году под руководством Э.И.Тотлебена. Причем укрепленных редутов и батарей там было несколько.
кот баюн
Цитата(местный житель @ 25.10.2016, 20:29) *

Речь идет об остатках укреплений времен Крымской войны, которые возводились в том числе в районе Ш.Балки в 1855 году под руководством Э.И.Тотлебена. Причем укрепленных редутов и батарей там было несколько.

Спасибо за подробный ответ. bt.gif
Vito
Цитата(местный житель @ 25.10.2016, 20:29) *

В книге Ю.С. Крючкова "Я пришел из детства" приводятся фотографии 70-х годов оборонительных валов этой крепости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.