А что вы думаете о подземном переходе на Центральном рынке?
Не слишком ли долго затянулось строительство?
Да и вообще кому он там нужен?
Строиили мы строили и никак не построили...
Вот так я могу сказать об этом строительстве.
Очень долго и неудобно!
Люди. Этот подземный переход на Ц. рынке никому не нужен. Очередное отмывание (закапывание денег). В Киеве построили достаточно много подземных городков в центре. Помпезно открыли, напихали туда разных бутиков. По прошествии года даже собирались опять это все дело ликвидировать, засыпать землей. Неокупилось, аренда огромная, а цены в 2-3 раза выше чем в аналогичных магазинах.
Просто Николаевский мэр, как всегда с опозданием перенимает успешный опыт отмывания денег.
Цитата(Игорь @ Mar 20 2006, 09:34 AM)
Люди. Этот подземный переход на Ц. рынке никому не нужен.
Не согласен!
Как человек, который проводит много времени за рулем автомобиля могу сказать, то в этом месте люди ломятся через дорогу независимо от цвета светофора.
Большей частью это колхозники, которые торопятся с/на автовокзал.
Сам неоднократно тормозил "в пол", чтобы не наехать (на СВОЙ
зеленый) кому то на ноги

Переход нужен - однозначно.
Вопрос только в том, достроят ли его?
Я, наверное, не совсем корректно высказался. Переход нужен - это безспорно. Но, вроде, там кроме перехода строят еще и подземный городок. Вот эта подземная сеть магазинов городу, по моему мнению, совершенна не нужна.
Насчет пешеходов. В Николаеве, насколько я помню, всегда культура пешеходов и водителей была на низком уровне. Не мешало бы на проблемных участках (Ц.рынок, колос, Советская) поставить на несколько дней ГАИшников и штрафовать за любое нарушение, будь то переход дороги на красный свет или вообще в неположеном месте со стороны пешеходов или не пропуск пешеходов на зебре со стороны водителей. Несколько таких акций и люди начнут думать головой прежде чем делать.
Действительно, кому он нужен?!!! Лучше бы эти деньги, которые уходят на строительство непонятного перехода пошли на ремонты дороги по Проспекту Ленина. Не езда прям, а американские горки!!!!!!
Ну центральный рынок это на самая проблемная точка города в плане перехода, ранвно как и расширенная часть проспекта не была самой назкопропускной.
Как по мне так более актуален переход у Колоса - там проблемы с проездом гораздо более солидные всегда.
Переход под Советской по типу Метрограда уже без пяти минут начат

Я вот например заметил ЯВНОЕ проседание дороги на месте будущего перехода у рынка... надеюсь компетентные строители держат все под контролем.
Кстати большинство проблем премещения по городу создают именно бестолково расставленные остановки маршруток из за чего маршрутчики толпятся в самых проблемный местах - та же Советская. Пересмотреть бы их - и водителям легче и маршрутчикам тоже станет проще - а у них работка еще та...
Цитата(_Z_ @ Mar 26 2006, 09:08 AM)
Пересмотреть бы их - и водителям легче и маршрутчикам тоже станет проще - а у них работка еще та...
Да пересматривали уже - от перехода пешеходного их немного отодвинули заборчиком и часть маршруток за Московскую высаживать заставили, но через вреся все равно они стали на переходе останавливаться и вдоль ограждения.
Люди ограждение обходят и прямо на проезжей части садятся.
Выход тут только один (какя я вижу) - перенести остановку за Московскую.
Слышал, что за гостиницей Украина скоро начнут строить крутой бизнес центр, вот тогда, наверное, и остановку перенесут.
Как по мне подземка необходима еще в районе Комсомольской,там в час пик черт знает что творится.А в районе Центрального базара он в любом случае необходим,не сколько для пешеходов,сколько для разгрузки трнспортного движения.
В грандиозных планах нашего городского начальства был и подземный переход в районе ул. Дзержинского. Жаль только, что если такими темпами как возводится переход на центральном рынке будут строить и остальные, то нам не скоро удастся по ним прогуляться.
Непонятно почему так долго тянется строительство. В других городах такие вопросы решаются гораздо быстрее. Представьте что будет если у нас начнут строить либо тоннель для автомобилей, либо какую нибудь развязку. Про метро я просто молчу.
Порядочная городская власть давным давно взула-бы таких горе-копателей, а у нас только выгораживает.
Наверное рыльце-то в пушку?
Переход достроят... позже
Подземный переход возле Центрального рынка по плану должен был быть открыт как раз в канун выборов, но результаты волеизъявления уже огласили, а строительные работы до сих пор продолжаются.
Александр Женжеруха, заместитель городскогог головы сообщил нашему изданию, что задержка в строительстве подземного перехода только из-за холодной зимы. Проблема в том, что грунт промерз настолько, что техника не могла работать в запланированном режиме, но сейчас строительство возобновилось, идут работы по укреплению и бетонированию перехода.
Как заявил Александр Женжеруха, в течении двух месяцев строительство должно завершиться, и 1 июня - крайний срок, когда люди уже должны пойти по переходу.
В Николаеве также планируется строительство еще четырех подземных переходов: по проспекту Ленина на улицах Советской, Дзержинского и Комсомольской, а также на проспекте Мира возле рынка "Колос". Проект по строительству перехода на улице Советской уже готов и сейчас находится на стадии поиска подрядчиков, а проекты по строительству остальных переходов еще разрабатываются.
Интересный поворот!
А вот интерестно, что будет со сроками строительства? Или нам придется расстаться с мыслью спокойного проезда по проспекту?
Народ, никто не знает продолжение истории, а то там уже вроде как и перила спуска под землю просматриваются, и середину проспекта уже земельной засыпали.
Как вы думаете, это финальная стадия, или могилка долгостроя?
Наверное финальная стадия.
Кстати подземный торговый центр возможно засыпят. Дверей из перехода в будущий торговый центр нет.
Судя по всему, сам переход вышел на финишную прямую. Строительную технику перевели в котлован , где строится подземный маркет там сейчас начинают реанимировать работы, брошенные пару лет назад. А сам переход уже в стадии завершения отделочных работ.
Цитата(Бугель @ Oct 23 2006, 09:43 AM)
Судя по всему, сам переход вышел на финишную прямую. Строительную технику перевели в котлован , где строится подземный маркет там сейчас начинают реанимировать работы, брошенные пару лет назад. А сам переход уже в стадии завершения отделочных работ.
Полезная информация
А что с торговым центром?
В него что, отдельно от перехода ходить будут.
Судя по тому, что уже видно сейчас, торговый комплекс будет соединен с подземным переходом, но при этом будет иметь несколько других выходов. Лестничные марши уже можно видеть в углах котлована.
20 декабря подземный переход на Центральном рынке будет готов. Но это только начало...
В это уже не верится: заказчик строительства подземного перехода в районе николаевского Центрального рынка, депутат городского совета Анатолий Крылов заверяет, что до 20 декабря (этого года!) объект будет сдан в эксплуатацию.
Фактически «первый копок» экскаватор подрядчика - строительной фирмы «Маркстройсервис» - сделал в сентябре прошлого года. Для достаточно трудоемкого сооружения, коим является переход, год с небольшим работ - не срок. Но всякому, хоть и краткосрочно пребывающему в районе стройки, «объект» буквально морочил голову и ноги.
Как сообщил А. Крылов, изначально это строительство вовсе не входило в его планы. Он намеревался соорудить только торговый центр (сейчас на этом месте перед павильоном зияет «ямка» под фундамент). Однако городская архитектура внесла свои коррективы и предложила, для начала, отгрохать подземную развязку.
Анатолий Георгиевич сообщил некоторые технические характеристики своего детища. В общей сложности переход устлан 144 арматурными плитами по 425 кг каждая с расчетной нагрузкой 30 тонн на квадратный метр. Площадь перехода - 1200 квадратов, плюс пять лестниц суммарной площадью 450 квадратных метров. Он оснащен противопожарной сигнализацией, круглосуточным освещением. В перечне обязательных условий также неоднократная уборка и круглосуточная охрана.
Через пять дней тут закончатся отделочные работы и начнется обустройство 29 магазинов и 30 киосков, расположенных вдоль стен.
Ну, а в дальней перспективе - строительство того самого двухэтажного торгового центра, куда, мечтает Крылов, переселятся, наконец, «дикие» торговцы с улицы, вернув рыночные площади крестьянского рынка продуктам. К слову, по его оценке, сейчас количество торговых точек промышленной группы в рынке и вокруг него приближается к полутора тысячам.
НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ 06.12.2006.г.
Вот это сильно улыбнуло:
"Строительство перехода, сообщил Марк Пузис, директор фирмы «Маркстройсервис», осуществлявшей строительство перехода, — это работа, сродни строительству метро: много коммуникаций, линий правительственной связи, поэтому это большая ответственность. Но на самом деле, уверен и генподрядчик, и заказчик строительства А.Крылов,
подземный переход строился очень недолго."
Да тут плакать нужно - редкое хамство утверждать, что все строилось в рекордные сроки. Весь город на ушах стоял из за этого строительства.
Просто нужно сказать чесно - мы строить не умеем, а беремся. Подтверждение - слова о том, что строительство перехода сродни строительству метро. Хочу заметить, что в основном метро строится закрытым способом и это действительно сложно. А переход строился открытым способом, по технологии это примерно как цокольный этаж здания построить.
Городская власть как всегда показала свою беспомощность и продажность. В любом другом городе, за такие рекордные сроки строительства уже бы наверное и площадки под строительство лишили бы, а у нас мэр рассказывал о том как сложно строить и что вот вот достроят.
Лучше бы уж потихому открыли и молчали бы - позора меньше было бы.
Он и сейчас недостроен, выходы на центральную аллею завалены плитами посередине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.