Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кондратьев Михаил Иванович
> История Николаева > Личности
Lessa
Статья о нем на нашем сайте.

В ней будем собирать все, что потерялось при закрытии других интернет-ресурсов.
Lessa
«Кондратівка»
Когда задумываешь какое-то дело, то по первым шагам становится понятно, сможешь ли ты его реализовать.
После смерти Михаила Ивановича Кондратьева (4 апреля - ровно полгода), когда мысли уже могли выстраиваться в какую-то линию, я поняла, что только деятельностью, похожей на его, я смогу приглушить чувство утраты и отблагодарить за то, что он для нас сделал.
Я решила, что «Скамейка» посадит деревья хотя бы у части установленных им скамеек. Сколько всего их по Николаевской области - не знаю, но первые три в сторону Очакова сразу вспомнились. По определенным причинам высадить в октябре-ноябре не было возможности, и я запланировала реализацию на весну.
И вот тут сразу начались весточки, что у нас все получится:
1. Екатерина Головащенко из желудей вырастила дубочки и передала для посадки в Матвеевском лесу. Услышав о моих планах, подарила 15 штук. Впоследствии оказалось, что Михаил Иванович у памятных знаков иногда разбрасывал желуди, поэтому с дубочками попадание было 100%.
2. Мои ребята-«скамеечники» сразу согласились помочь в посадке.
3. Памятные таблички я заказывала в «Кашалоте» (ул. 1-я Слободская, 62). Именно эту фирму нам когда-то рекомендовал сам Михаил Иванович. Оказалось, что они его хорошо знают и помнят, и поэтому отказались брать оплату и мы сошлись на символической цене – я не хотела бесплатно, а они по-другому не могли.
4. К маленьким дубочкам было докуплено три очень красивых «верби звивистої», которая бы очень понравилась Михаилу Ивановичу, а также влагоудерживатель, так как местность очень спорная местами.
Я благодарна моим помощникам, которые реализовали мой замысел. Это – Николай Пономаренко, Андрей Головчак, Александр Буток, Василий Торубара, Дмитрий Оранский и его Тимм.
Дубочки высажены у трех скамеек, ограждены колышками. На иву прикреплены таблички, в надежде на то, что у людей не поднимется рука выкопать памятные деревья.
На табличке написана просьба, которую мне хочется озвучить и здесь: «Мандрівник! Полий водою ці молоді дерева і ми, і цей край будемо тобі вдячні!» QR-код ведет на страницу нашего сайта о нем - "Николаевский БазарЪ"
К сожалению, в Дмитровке распахали дорогу от трассы, ведущую к памятному знаку, поэтому теперь туда добраться - только пешком.
Это была первая «Кондратівка». В планах - хотя бы раз в год делать одну краеведческую поездку по местам, где Кондратьев оставил свой след. Спасибо за скамейки от «Скамейки».
(P.S. Поливать будем)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Lessa
По итогам поливательной поездки, отойдя от шока, попросила Очаков.Инфо опубликовать мою небольшую заметку.
Vito
Цитата(Lessa @ 19.7.2017, 17:25) *

По итогам поливательной поездки, отойдя от шока, попросила Очаков.Инфо опубликовать мою небольшую заметку.

М-да... культурных слов не хватает. а некультурные воспитание не позволяет использовать.
Это по поводу вербы в Дмитровке...

Lessa
Сегодня год без Кондратьева. Съездили от "Скамейки". Ну не смогли не съездить. Спасибо тем, кто смог вырваться в рабочий день.
Lessa
Сегодня 11 ноября. День рождения Михаил Кондратьев. Сегодня и поделюсь.
Мне всегда было интересно, как с лимана выглядит поклонный крест в Дмитровке, идея и установка которого всецело принадлежала ему. И вот летом, благодаря нибулоновским ракетам, представился такой случай.
Было интересно наблюдать за пассажирами, которые в свою очередь наблюдали за двумя сумасшедшими, пытающихся при качке что-то снять и восклицавших: "Ну что, получилось? Видно?!"
И вот когда на обратном пути, в какой-то момент, фотоаппарат на зуме поймал эти жёлтые пиксели, мы с мужем натурально прыгали в своих креслах.
Увы, расстояние съёмки я не знаю, где-то от 2 до 3 км и в нормальный бинокль просматривается 100%.
И на суше видно, и с лимана можно увидать. Проверено

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.