Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "История в кармане"
> Разное > Культпортал :: развитие проекта
Lessa
"История в кармане" - 2018.
В пятый раз "Николаевский БазарЪ" выпускает карманный календарик, чтобы подарить тем, кто интересуется историей Николаева.
Несколько лет подряд Соборная площадь будоражит николаевцев – от переименования и реконструкции до появления фундамента Магистрата под слоем земли. Готовя макет, мы и не подозревали, что камни Гауптвахты (Магистрата) до сих пор лежат на площади. Поэтому даже не будем считать случайностью презентацию уникальной фотографии Гауптвахты начала 30-х годов ХХ ст. На ней вы можете увидеть начало динамовского смотра, фотография сделана из окна или балкона бывшей Городской Думы. В самой гауптвахте тогда размещались два николаевских "МУЗЕЇ" (– историко-археологический (сейчас – краеведческий областной) и художественный им. Верещагина. Военно-морской отдел историко-археологического музея находился рядом, в Адмиралтейском соборе.
Часть календариков, как всегда, уйдет в Центральну бібліотеку ім.М.Л. Кропивницького, часть в Народный музей истории полиции.
Желающим получить в подарок календарик, просьба обращаться c понедельника к нам: Lessa, Местный житель, Fort, Vito, НВ.

Изображение
Летучий голландец
Календарик классный получился! Для коллекционеров - самое то! smile.gif
Lessa
Шестой год мы выпускаем карманный календарик "История в кармане" ("Історія в кишені").
Календарик на 2019 год мы посвятили 15-летию интернет-портала "Николаевский БазарЪ", то есть нам smile.gif. Соответственно, использовали для этого редкую фотографию Владимира Рюмина, запечатлевшему наш николаевский базар.
Почему так рано сделали? Специально для того, чтобы на встрече в Музее судостроения и флота в субботу, 15 сентября подарить нашим гостям.

Изображение
Lessa
Календарь "Старый Николаев" на 2019 год! В этом году директор Херсонского издательства "Орел", предложил нам поучаствовать в их проекте исторических календарей.
"Почему бы не попробовать?" - подумали мы, ведь от нас требовалось только передать фотографии и информацию к ним. И вот, календарь готов! В нём есть, как и известные, так и раритетные фотографии старого Николаева, а также на фоне указаны названия дореволюционных николаевских газет и некоторых изданий. Эти календари издательство уже направило в николаевские точки продаж, а мы решили взять 50 экземпляров специально для подписчиков "Николаевского Базара" по специальной цене – 50 грн. Бонусом получите наш ежегодный бесплатный календарик "История в кармане".
Подготовка фотографий и информации: Lessa, Игорь Гаврилов, Fort, Местный житель.

Изображение
Изображение
Изображение
Николаевский кондуктор
Был сегодня в "Нольге" не Соборной. Календари есть в продаже по 60 грн.
Lessa
Да, Анжела по видимому будет единственным активным представителем херсонского издательства "Орёл" в Николаеве в отношении календарей smile.gif)
Lessa
Удивительно, но наши календарики "Історія в кишені" уже ждут и даже спрашивают "Когда? А что в этот раз?". А в этот раз - фотография памятника Грейгу 1918 года, снята с редкого ракурса.
Календарики начинаем дарить 12 сентября в 17 часов на презентации книги Fort-a в "Кропиве".
А дальше мы что-то придумаем, чтобы каждый кто хочет "историю в кармане", ее получил.
Тем более скоро на подходе настенные календари на 2020 год. Анжела с "Нольги" будет прикладывать наш календарик к календарю.

Изображение

Изображение

Николаевский кондуктор
Первые кадры с презентации книги
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Vito
Цитата(Николаевский кондуктор @ 12.9.2019, 20:05) *

Первые кадры с презентации книги
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Эх, работа не отпустила sad.gif
Lessa
Календарь "Николаев. На изломе времени (1918)" на 2020 год уже в Николаеве!
В этом году в календаре представлены открытки немецкого военнослужащего, пресс-секретаря и фотографа А. Хёрлиха. Фотографии были сделаны во время нахождения немецко-австрийских войск в Николаеве, согласно условиям Брест-Литовского мирного договора. Обложку украшают названия николаевских газет того периода. А на последней странице вас ждет интересный факт.
Первая партия календарей уже поступила в продажу к нашему хорошему другу Анжеле по адресу: Б. Морская, 65 (угол ул. Соборной), магазин "Нольга". Цена - 65 грн.
В дальнейшем календари появятся и в других магазинах города, но только у Анжелы можно по паролю "И календарик" - получить наш ежегодный бесплатный карманный календарик "Історія в кишені", на котором размещен уникальный фотоснимок 1918 года.
Спасибо херсонскому издательству "Орел" за этот проект и реализацию.

Изображение
Lessa
Кто получал бесплатно в прошлые годы, тот получит и сейчасsmile.gif

Календарь "Николаев, 1920-е" на 2021 год от херсонского издателя "Орел" и "Николаевского Базара" уже готов рассказывать про историю нашего города.
1920-е - сложный период в жизни Николаева. Снят памятник адмиралу Грейгу, закрываются храмы, национализируются жилые дома и предприятия. У бывшего городского головы Леонтовича отбирают созданный им же “Аквариум-Зоосад”. В городе перестает работать трамвай. Закрываются заводы "Наваль" и "Руссуд".
Фотографии того периода не радуют качеством, но мы смогли отобрать наиболее значимые. А так как всего вместить в календарь невозможно, мы добавили QR-коды, ведущие, конечно же, на наш сайт, где разместили больше фотографий и статей об упоминаемом месте.
Календарь будет продаваться в разных местах Николаева, но только у Анжелы в магазине "Нольга" на улице Б. Морская, 65 (угол ул. Соборной) вы сможете по кодовой фразе "И календарик" получить наш ежегодный подарочный календарик "Історія в кишені". В этот раз он цветной, так как это не исторической фото, а реконструкция памятника вице-адмиралу Престману, который стоял в Дальних Лесках (территория ЧСЗ). Он тоже содержит QR-код, с помощью которого вы узнаете кто такой Престман и за какие заслуги англичанину был установлен памятник.
Цена календаря у Анжелы - 75 грн.
Кстати, как всегда, на обложке календаря представлены изображения газет и печатных изданий того же периода.
Спасибо всем вам за интерес к истории нашего города!
С уважением, команда "Николаевского Базара".

Изображение

Изображение

Изображение
Lessa
Наши экземпляры еще не получили, но надеюсь скоро дадут, чтобы мы всем своим раздали.

В этом году - "Николаев. Довоенный" 1930-е. Посвятили его Игорю.
На обложку уже нельзя найти достаточно количества названий газет, как-никак фактически газета была уже одна, поэтому статьи из газет. Тематические, местами - знаковые.
Ну и календарик, конечно же, дарим.
В этом году это броненосец "Двенадцать апостолов". Девятый выпуск календариков уже smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.