Многие подумают, что отправным пунктом для меня стал автовокзал, а средством передвижения — маршрутка Николаев - Шевченково. Но это не так. У меня только ножками-ножками. Поэтому, доехав на трамвае до Широкобальского моста и спустившись под него на ж.д. линию, я с удовольствием потопал по шпалам в сторону Шевченково.
Железная дорога... как много притягивает меня к ней! Тяжелогружённые товарные составы, мощные локомотивы, мерный стук колёсной пары, дробный перестук узкоколейки и, конечно же, рельсы, упирающиеся в горизонт или скрывающиеся за поворотом! А уж идти по железнодорожной выемке, где слева и справа взгляд упирается в пологие откосы, поросшие травой — это особое наслаждение! Кстати, несколько составов мимо меня проследовало и пришлось резво соскакивать с ж.д. пути на идущую рядом тропинку.
И долго ли, коротко ли, но я, миновав станцию Котлярово, попал-таки в Шевченково. Сняв немного наличных в банкомате (кто его знает, может в Тамплиере не принимают к оплате банковские карточки), я пошёл по улице Лазурной (Google-карты — наше всё!).
Местные жители посоветовали мне посетить церковь Иоанна Златоуста. Повернув направо я вышел к церкви. Ну, что я могу сказать... такое впечатление, что над бывшим деревенским клубом надстроили башенку с куполом. Если вы видели церковь в селе Рыбаковка, то вам есть с чем сравнивать. Внутрь я заходить не стал и пошёл сразу в Замок Тамплиер.
Выйдя на трассу и миновав заправку я оказался у входа в ресторан. Сказать, что я офигел (зачёркнуто) был очень восхищённо удивлён — это ничего не сказать! Ведь из окна автобуса всё видится по другому. Откидной мост на массивных цепях, стрельчатые башенки замка и каменные зубцы крепостной стены - кажется, что просто дышишь атмосферой средневековья!
Но, к сожалению, всё это удовольствие оказалось закрыто и внутрь я не попал

Назад добирался уже автобусом.

