Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатный круглосуточный Инет
> Разное > Разговоры на Базаре
Макс
В Николаве можете воспользоватся круглосучным бесплатным пулом доступа в Инет. Особенно актуално для владельцев безлимитных тарифов или тех, у кого оформлен неогрниченный дотуп от Укрелеком. Абоненты коммерческих АТС также прекрасно подключаются.

С Декабря 2006 года все абоненты телефонных компаний города Николаев имеют возможность пользоваться интернетом от проекта "Zadarma".
Плата за интернет не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.

Параметры для подключения абонентов:

имя пользователя - z
пароль - z
телефон для дозвона - 48-90-35
Настройки электронной почты:

сервер отправки почты (smtp) - mail.zadarma.com
сервер приема почты (imap/pop3) - mail.zadarma.com
имя почтового пользователя - имя@zadarma.com
Для приема почты с сервера Zadarma Вам необходимо получить бесплатный почтовый ящик здесь.
Напоминаем:

это не акция, услуга постоянна
Если у Вас возникли технические проблемы, вы можете описать их на форуме, либо связаться с нами по почте: support@zadarma.com

Инфо: http://zadarma.com/
Мастер
Цитата(Макс @ 24.4.2007, 20:27) *

В Николаве можете воспользоватся круглосучным бесплатным пулом доступа в Инет. Особенно актуално для владельцев безлимитных тарифов или тех, у кого оформлен неогрниченный дотуп от Укрелеком. Абоненты коммерческих АТС также прекрасно подключаются.

С Декабря 2006 года все абоненты телефонных компаний города Николаев имеют возможность пользоваться интернетом от проекта "Zadarma".
Плата за интернет не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.

Параметры для подключения абонентов:

имя пользователя - z
пароль - z
телефон для дозвона - 48-90-35
Настройки электронной почты:

сервер отправки почты (smtp) - mail.zadarma.com
сервер приема почты (imap/pop3) - mail.zadarma.com
имя почтового пользователя - имя@zadarma.com
Для приема почты с сервера Zadarma Вам необходимо получить бесплатный почтовый ящик здесь.
Напоминаем:

это не акция, услуга постоянна
Если у Вас возникли технические проблемы, вы можете описать их на форуме, либо связаться с нами по почте: support@zadarma.com

Инфо: http://zadarma.com/

Спасибо что сказал.Мы им уже 3 месяца пользуемся!!!!
Макс
Ну Вы про Укртелеком ночной говорили... А тут это откуда-то до меня дошло. Как быстро однако тему спёрли себе на всеобщее обозрение.
GwynbleidD
А он строго шаровый, я имею в виду за дозвон платить нужно не сверх тарификации.
FREE
http://zadarma.com/ - тут все написано!
местный житель
Подниму давно забытую тему! Правда на сей раз новость касается интернета беспроводного.
IT-технологии шагают по планете и постепенно добираются и до нашего города.

Новости-Н сообщает:

Ко Дню города в Николаеве откроют первый интернет-парк

К 223-й годовщине празднования основания города Каштановый сквер по улице Советской будет оборудован беспроводным доступом к Интернету благодаря проекту «Wi-Fi парки», инициированным общественной организацией «МІСТО 2050» совместно с мэром Николаева Владимиром Чайкой.

Установка Wi-Fi в парковых зонах обычная мировая практика. Также такие точки доступа уже есть в Киеве, Тернополе, Харькове и Одессе. Таким образом, Николаев стал пятым городом в Украине, который на постоянной основе организовал зону бесплатного Wi-Fi покрытия для горожан.

Как сообщают организаторы, на данном этапе скорость интернет соединения будет составлять 20Мбит/с.

«Открытие первого интернет-парка в Николаеве – это одно из самых ожидаемых событий для молодежи. Теперь каждый, у кого есть современный мобильный телефон, планшет или ноутбук сможет бесплатно пользоваться интернетом прямо на лавочке в центре города», - говорит глава организации «МІСТО 2050» Александр Максименко.

Кроме этого, для того чтобы воспользоваться интернетом не обязательно ждать торжественного открытия. Wi-Fi покрытие работает в тестовом режиме уже сейчас. Точка доступа «MICTO 2050», пароль не требуется.
_Z_
КруглоУТОЧНЫЙ это конечно сильно, но по сути - полно мест с доступом в сеть без оплаты. Например www.skazka.mk.ua
selit
макдональдс - сеть бесплатных интернетов и не только smile.gif
DODIN
Цитата(местный житель @ 20.9.2012, 22:44) *

Кроме этого, для того чтобы воспользоваться интернетом не обязательно ждать торжественного открытия. Wi-Fi покрытие работает в тестовом режиме уже сейчас. Точка доступа «MICTO 2050», пароль не требуется.

Вчера сам пошел проверять.
Как и жалуются люди, точка доступа есть, интернета нет.
Boris
Цитата(DODIN @ 26.9.2012, 17:43) *

Вчера сам пошел проверять.
Как и жалуются люди, точка доступа есть, интернета нет.

Вот своему начальству и пожалуйся wink.gif
DODIN
Цитата(Boris @ 26.9.2012, 20:14) *

Вот своему начальству и пожалуйся wink.gif

?????
Boris
Цитата(DODIN @ 26.9.2012, 20:42) *

?????

Интернет-провайдер проекта — фирма "Дикий Сад" smile.gif
DODIN
Борис, Дикий сад имеет такое же отношение к проекту МІСТО 2050, как и к убийству О.Макар.
И там (пр. Ленина 140) и там (Каштановый сквер) подведен оптоволоконный кабель, один из концов которого подключен к оборудованию ДС.
Но что происходит на другом конце, что за оборудование используется для создания сети ВФ, ДС не имеет отношения и не посвящен в ТУ, ТЗ и реализацию.
Boris
Цитата(DODIN @ 26.9.2012, 22:29) *

Борис, Дикий сад имеет такое же отношение к проекту МІСТО 2050, как и к убийству О.Макар.
И там (пр. Ленина 140) и там (Каштановый сквер) подведен оптоволоконный кабель, один из концов которого подключен к оборудованию ДС.
Но что происходит на другом конце, что за оборудование используется для создания сети ВФ, ДС не имеет отношения и не посвящен в ТУ, ТЗ и реализацию.

На форуме DC Orion высказался подобным же образом.

Я вообще-то смайлики ставил -» smile.gif

А насколько я понял, сеть как таковая не развернута. Просто впендюрена одна точка доступа IEEE 802.11n. Поставить хотя-бы несколько на разных каналах, настроить шейп для каждого пользователя в отдельности, оставить открытыми только "кошерные" порты и прочие шаманства — ничего этого сделано не было. Но зато все знают, что провайдер - Дикий Сад и выглядит всё так, будто именно он на той стороне "крантыком граеться"...
DODIN
Да и подключение в 20 Мбит по оптике - какой то левак smile.gif
DODIN
Сегодня утром произвел развед рейс в Каштановом сквере.
Экипировка: ноутбук, смартфон, фотоаппарат, пачка сигарет (о последнем не пожалел)
1 этап - визуальный осмотр.
Ни каких коммуникационных приборов, а также просто "ящиков", а так же проводов в самом сквере не найдено.
Оптоволоконный кабель подходящий к периметру обнаружен.
Один подходит к киоску Приватбанка, один подходит к коммуникационному антивандальному ящику на обратной стороне ДеГусто (цветочный рынок)
фото не публикую из за антивандальных соображений smile.gif
Оба провода ныряют в соответственные помещения.
2 этап - Поиск пользователей.
Время 8:45 В сквере находилось человек 15-20.
Из них: 3 дворничихи, 3 бомжа, 4 девушки курильщицы, один англичанин волонтер по языку (визуально знаю его) беседовал с какой то женщиной. Две женщины беседовали по моб. тел. парень сидел на скамейке и кого то ждал. Плюс три чела возились с куполом 360 градусного кино.
Гаджеты, девайсы и прочие шняги ни кто не юзал.
3 этап - Тест нубуком.
Первое тестовое место на скамеечке между WC и Бистро.
Запустил для начала ноут, удобнее мне сним.
Сразу было найдено море вайфаев!!!!!
Изображение
Сигнал от MICTA 2050 очень сильный!!!
Подключение, хадзиме! Ага, минуты 3 покрутило и не подключило sad.gif
Вот тут пригодились сигареты!
Подключился с 4 раза и второй сигареты.
Изображение
Ну решил проверить скорость соединения, через рекомендованный Диким садом http:\\wildpark.speedtest.net
Изображение
Грустно sad.gif
Но может в другом конце Каштанового сквера будет веселее?!!
Место 2 Скамейка между Св.Николаем и остановкой Б.Морская
Еще грустнее
Изображение
4 этап - тест смартом - не проводился, т.к. результат предсказуем.
Время окончания 9:17
Усё ohmy.gif
Boris
А можешь сказать МАС-адрес точки "MIСTO 2050"? Было бы интересно пробить название оборудования...
DODIN
Цитата(Boris @ 27.9.2012, 11:01) *

А можешь сказать МАС-адрес точки "MIСTO 2050"? Было бы интересно пробить название оборудования...

Не готов sad.gif
Yositch
Цитата(DODIN @ 27.9.2012, 10:10) *

Сегодня утром произвел развед рейс в Каштановом сквере.

А вот мои наблюдения в ФБуковской группе имени этого вайфая:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=509...e=1&theater
FREE
Тестировал в День города! Предполагаю, что нагрузка была максимальной!
Оборудование - Смартфон "Гнусмас", ОС "Андроид"
Тест скорости показывал от 136 до 512 килобит! на даунлоад, и что-то около мегабита на аплоад!
DODIN
Цитата от одного "специалиста" не связанного с ИТ.
ВайФай парк - это хорошо. Раньше на "Горбатом" снимали шапки, серёжки, цепочки. Потом мобилы...
А теперь и айподы, и планшеты, и ноуты! Красота!!!
Boris
Сейчас я в Каштановом сквере, с помощью специальной программы нашел хот-споты и снял их характеристики. Работают две точки доступа, МАС-адреса которых отличаются одной цифрой. Фотки точек и их характеристики выложу вечером.
Boris
Одна точка находится на тыльной стороне "курятника" ("куры-гриль") возле будки "Приват-банка".

Фотография убрана по просьбе организатора Wi-Fi зоны

другая точка — на противоположной стороне сквера, на гофрированной стенке кухни "Бистро".

Фотография убрана по просьбе организатора Wi-Fi зоны

Соответственно, "ловить халяву" надо не в центре сквера, а сидя на лавочке возле одного из указанного мной мест biggrin.gif

При заходе из браузера сначала открывается страница-"заглушка", на которой рассказывается кто, зачем и почему устроил вам "щастье", и только прочитав полученную информацию, вас пускают порезвиться во "всемирную паутину". Возможно, заходя в интернет как-то нетрадиционно (например, через Skype), программа не отображает "заглушку", откуда и растут ноги жалоб "сигнал есть, а И-нета — нет".

МАС-адреса точек доступа — D4:CA:6D:4C:1D:03 и D4:CA:6D:4C:1D:33, что указывает на вендора — фирму routerboard, однако виденного мной устройства на их сайте не встретил. Возможно, уже другая фирма "допиливала напильником" ОЕМ-девайс.

Вообще-то мне слегка непонятен поднятый ажиотаж, потому как пройдясь по Советской я нашел более пяти (!!!) публичных открытых Wi-Fi сетей.
j4j
Проходил, пару дней назад, мимо сквера по другой стороне Б Морской - на ходу потестил смартфоном. точка сразу определилась, гугля не загрузилась. особо не возился попробывал пару раз и побежал дальше.
_Z_
Цитата(Boris @ 30.9.2012, 0:14) *

Вообще-то мне слегка непонятен поднятый ажиотаж, потому как пройдясь по Советской я нашел более пяти (!!!) публичных открытых Wi-Fi сетей.

Вот вот %)
местный житель
Да, это какбЭ и не ажиотаж, а скорее обычный интерес.
Понятно, что в городе есть масса мест возле различных заведений, где и в которых можно бесплатно и беспарольно запитаться к Wi-Fi сети. Просто это первый в нашем городе случай, когда бесплатную Wi-Fi-сеть создали не для клиентов какого-либо заведения, посетителей чего-либо и т.п., а для того, чтобы покрыть территорию именно парка и улицы без привязки к какому-либо заведению или организации. В этом все отличие. Было бы неплохо, если бы так же поступили с обновляемым Пролетарским сквером и другими парками.
FlameHeart
Спасибо, что убрали фотки.
Если у кого-то есть вопросы по поводу проекта "Wi-Fi парк" - могу ответить. Я один из организаторов всего этого.
Boris
Цитата(местный житель @ 30.9.2012, 19:22) *

Было бы неплохо, если бы так же поступили с обновляемым Пролетарским сквером и другими парками.

FlameHeart
Интересное видео! Спасибо. Показывают наш стенд "Вільний WI-FI в Каштановом сквере", а на фоне говорят депутаты... бизнесмены, которые ничего для этрого не сделали и ни копеечки не дали. Вот жеж.
Лучше б они помогли нам открывать первый интернет-парк, чем бэкграунде чужих дел разговаривать про чудотвореное покращення радиочастотными лучами для пациентов больниц smile.gif)
_Z_
Интересно было бы посмотреть статистику Горбатого - скольким это на само деле нужно.
Boris
"Тенденция, однако!"

Весь Киев планируют покрыть бесплатной сетью Wi-Fi

В столице Украины частная компания выступила с весьма полезной инициативой — планируется развернуть бесплатную общегородскую беспроводную Wi-Fi сеть с монетизацией за счёт просмотра рекламы при первом входе пользователя.

Всего потребуется установить около 1000 точек доступа, при этом первая уже запущена в районе цирка. Вскоре аналогичные появятся еще в ряде центральных районов Киева, при этом общие затраты на построение сети составят 350 000$. Рекламу можно будет и не смотреть, заплатив некую фиксированную сумму денег.

С чисто субъективной точки зрения такая идея видится крайне полезной. Даже с учётом того, что 3G-покрытие в крупных городах Украины всё-таки присутствует, всё равно бесплатный сервис оказывается весьма и весьма полезным во многих случаях — поскольку 3G-оборудование всё-таки не так широко распространено как Wi-Fi. Лично я крайне пожалел об отсутствии интернета в машине пару месяцев назад, когда в срочном порядке потребовалось взглянуть на Яндекс-Пробки, чтобы не провести пару приятных часов в заторе.

Безусловно, хотелось бы, чтобы подобный сервис не ограничивался только лишь столицей. В Донецке — одном из крупнейших городов Украины — и так небольшую, но бесплатную Wi-Fi сеть вскоре после Евро-2012 сделали платной; город не смог оплачивать покрытие главной улицы длиной всего около 3 км, посчитав, что затрачиваемая сумма уж слишком велика.

[Источник]
Boris
Вчера в районе "Сердца города" видел плакаты "Бесплатный Wi-Fi" и человека с ноутбуком на скамейке, который на мой вопрос ответил "ловицца!" smile.gif

Сам проверять не стал, торопился.
Doctor-uzi
Фотодоказательство Wi-Fi в "Сердце города"

Изображение
FlameHeart
Цитата(Doctor-uzi @ 18.10.2012, 21:30) *

Фотодоказательство Wi-Fi в "Сердце города"

[http://s008.radikal.ru/i306/1210/c6/479a2b52871d.jpg

Уже убрали эти стенды, Wi-Fi так и не провели.
Видимо стенды ставились чисто под приезд Азарова
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.