Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спец программа развития электротранспорта
> Транспорт > Электротранспорт Николаева сегодня
fantomas
В предвыборных обещаниях Чайки прозвучало, что поступление в Николаев нового трамвая - только начало крупной программы по восстановлению роли электротранспорта в жизни города, а кто нибудь знает - что эта программа из себя представляет?
Покупка одного троллейбуса и одного трамвая - это и все? Или будет продолжение?
Николаевский кондуктор
Вчера в газете Южная правда на целую страницу интервью с Кондратьевым.
Там и перспективы развития и то что хотели но не получилось...
Вобщем нужно найти сайт и с сайта этот материал скачать!
Я пропадаю до четверга!
Tram_27
Скоро в Николаев поступит еще один вагон К1! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ May 19 2006, 06:30 PM)
Я пропадаю до четверга!
*

На сайте данные за 13 мая. Сайт газеты:http://www.up.mk.ua
Cheban
Цитата(Tram_27 @ May 21 2006, 05:12 PM)
Скоро в Николаев поступит еще один вагон К1! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Откуда инфа?
fantomas
Очень актуальная ссылка на сайт газеты "Южная правда", если учесть, что последнее обновление там было 6 мая! tongue.gif
Cheban
Цитата(Николаевский кондуктор @ May 19 2006, 06:30 PM)
Я пропадаю до четверга!
*

Как называется статья? На сайте газеты я ничего не нашёл
Игорь
Да ни х..ра там нет. Последние данные в газете за 20.05.2006 Скорей всего они там не все вылаживают.
Cheban
Цитата(Игорь @ May 23 2006, 12:57 PM)
Да ни х..ра там нет. Последние данные в газете за 20.05.2006 Скорей всего они там не все вылаживают.
*

Скорее всего. Вчера данные были за 18, а сегодня за 20 мая, ничего особо не изменилось статьи как небыло так и нет
Игорь
Цитата(Tram_27 @ May 21 2006, 05:12 PM)
Скоро в Николаев поступит еще один вагон К1! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Вот интересно, какой ему бортовой дадут. Должны, по идее, дать 2004, но учитывая, что за последний год списали как минимум 3 вагона 1 депо, то могут его направить туда. И тогда возможны варианты 1916 или 1107.
ИМХО, нафига вообще новую технику разбрасывать по разным депо. Не проще ли сосредоточить ее в одном депо и создавать под нее тех. базу обучать специолистов. Нужно передать 1915 во 2 депо, а в первое передать несколько КТМ-5М3 (без перебивок). Ведь из всех Т6Б5 (1915,2001,2002) пожалуй именно 1915 чаще всего ломается.
Как по вашим наблюдениям, какие вагоны лучше первого депо или второго? Мне кажется, что второе депо лучше работает и ремонтирует свои трамваи.
Макс
Не скажи, стёкол нет больше в вагонах второго депо. + помотри на КТМ-8 - все задние двери забиты, вместо стёкол почти все зады в фанере. Водители 1 депо намного корректней и адекватней ведут себя, да и депо в нормальном состоянии, автоматически открываются все двери, все ангары и т.д. База нужна равная везде, так как все КТМ старые всё равно скоро исчёзнут с улиц, так что подготовка должна идти везде.
Cheban
Цитата(Макс @ May 23 2006, 09:09 PM)
Не скажи, стёкол нет больше в вагонах второго депо. + помотри на КТМ-8 - все задние двери забиты, вместо стёкол почти все зады в фанере. Водители 1 депо намного корректней и адекватней ведут себя, да и депо в нормальном состоянии, автоматически открываются все двери, все ангары и т.д. База нужна равная везде, так как все КТМ старые всё равно скоро исчёзнут с улиц, так что подготовка должна идти везде.
*

Зато стёкол нет на грузовых вагонах 1003,1008 их наверное переставляют на пассажирские. Я когдато слышал что на базе 2-го депо хотели сделать мастерские по ремонту вагонов и в связи с этим несколько вагонов из 2-го депо были переправлены в 1-ое, их номера в разделе: Заводские номера вагонов.
Николаевский кондуктор
Да, не смогли достать вы этот материал, а я вот пока в Киеве был и все там раздобыл, плохо работаем господа!
Макс
В списаных вагонах стёкол больше чем во всех действующих.
Игорь
Цитата(Макс @ May 27 2006, 02:50 AM)
В списаных вагонах стёкол больше чем во всех действующих.
*

Эти вагоны не списанные, а за резервированные. Для того, чтобы вынять у них стекло нужно подписать очень много всяких бумажек и обоснований. Дак что это сейчас врядли кто-то будет делать.
Макс
И в чём отличие списанного от резервированного? Если бы они были на ходу - то все поезда были бы двойными уж точно, и тройниковв бы хватило.
Николаевский кондуктор
Скоро должен появится МАСТЕР и он нам раскажет по положении дел в транспорте!
Михалыч
Мастер уже появился, но ничего что-то не рассказывает...
Мастер
Цитата(Михалыч @ Jun 4 2006, 10:34 PM)
Мастер уже появился, но ничего что-то не рассказывает...
*

Спрашивай что надо.Чем смогу - помогу.
Николаевский кондуктор
Мастер покажи свое лицо!
Ну и расскажи что там у нас с троллейбусами творится, как дела с 3168, что говорят о новых поступлениях троллейбусов?
В Одессе между прочим получают из России новые кузова и из своих собирают машины, внешне они выглядят как новые!
Мастер
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jun 6 2006, 09:24 PM)
Мастер покажи свое лицо!
Ну и расскажи что там у нас с троллейбусами творится, как дела с 3168, что говорят о новых поступлениях троллейбусов?
В Одессе между прочим получают из России новые кузова и из своих собирают машины, внешне они выглядят как новые!
*

Всем привет!!!Лицо пока не покажу.
По поводу 3168 стоит на "приколе" там где ты его фотографировал (ждёт отправки на завод)
Николаевский кондуктор
А что говорят, поповоду поступления новых троллейбусов???
Что слышно про поступление новых трамваев, спросишь, хорошо?
Мастер
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jun 7 2006, 09:20 PM)
А что говорят, поповоду поступления новых троллейбусов???
Что слышно про поступление новых трамваев, спросишь, хорошо?
*

Покаглухо но я узнаю
Николаевский кондуктор
А 001 еще по 6 маршруту бегает?
Макс
Да, сейчас на ПлавБассейне в город.
Николаевский кондуктор
Последние новости от Мастера!
Все по старому!
Сергей
Цитата(fantomas @ Mar 30 2006, 06:44 AM)
В предвыборных обещаниях Чайки прозвучало, что поступление в Николаев нового трамвая - только начало крупной программы по восстановлению роли электротранспорта в жизни города, а кто нибудь знает - что эта программа из себя представляет?
Покупка одного троллейбуса и одного трамвая - это и все? Или будет продолжение?
*

Говоря о планах - у николаевского трамвая при грамотном подходе к развитию вообще-то отличные перспективы. Вот при взгляде на эту картинку http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?999 создаётся впечатдение, что на левой стороне просп. Мира (на картинке - правой) есть место для укладки обособленной трамвайной линии. На мой взгляд, линию нужно проложить от ул. Строителей до ул. Космонавтов, после чего повернуть налево на ул. Космонавтов, при этом разместить где-то одно разворотное кольцо между пл.Победы и 7-й Продольной (я практически не знаю тот участок ул.Космонавтов). Предлагаю я это потому, что пл.Победы является пассажирообразующим местом, как и соседние остановки на просп. Мира (Южная, Васляева), троллейбусы там всегда были битком и трамвай мог бы оттянуть на себя значительную часть пассажиропотока.

Вопрос - насколько это оправдано, и если да, реально ли технически проложить линию по левой стороне просп. Мира без ущерба для самого проспекта?
Макс
Троллейбусов 2, самый интересный и совершенный пока отстаивается.
Николаевский кондуктор
Цитата(Сергей @ Jul 1 2006, 02:49 AM)
Говоря о планах - у николаевского трамвая при грамотном подходе к развитию вообще-то отличные перспективы. Вот при взгляде на эту картинку http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?999 создаётся впечатдение, что на левой стороне просп. Мира (на картинке - правой) есть место для укладки обособленной трамвайной линии. На мой взгляд, линию нужно проложить от ул. Строителей до ул. Космонавтов, после чего повернуть налево на ул. Космонавтов, при этом разместить где-то одно разворотное кольцо между пл.Победы и 7-й Продольной (я практически не знаю тот участок ул.Космонавтов).  Предлагаю я это потому, что пл.Победы является пассажирообразующим местом, как и соседние остановки на просп. Мира (Южная, Васляева), троллейбусы там всегда были битком и трамвай мог бы оттянуть на себя значительную часть пассажиропотока.

Вопрос - насколько это оправдано, и если да, реально ли технически проложить линию по левой стороне просп. Мира без ущерба для самого проспекта?
*

Теперь уже один троллейбус!
Сергей
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jul 1 2006, 12:59 PM)
Теперь уже один троллейбус!
*

Ничего не понял... huh.gif
Мастер
Всем внимание!!! Троллейбус №001 (новый Лаз) забрали в Харьков.П Е Р Е К У П И Л И!!!Увезли 29.06.2006 поздно вечером.Со слов водителя увезли в Харьков.Поэтому жители Харькова-ловите!!!Увозили КАМАЗом (номера уточню позже).
Макс
Что значит перекупили? Купили по цене выше заводской, чтоб завладеть именно этим экземпляром?
Cheban
Цитата(Сергей @ Jul 1 2006, 05:49 AM)
Говоря о планах - у николаевского трамвая при грамотном подходе к развитию вообще-то отличные перспективы. Вот при взгляде на эту картинку http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?999 создаётся впечатдение, что на левой стороне просп. Мира (на картинке - правой) есть место для укладки обособленной трамвайной линии. На мой взгляд, линию нужно проложить от ул. Строителей до ул. Космонавтов, после чего повернуть налево на ул. Космонавтов, при этом разместить где-то одно разворотное кольцо между пл.Победы и 7-й Продольной (я практически не знаю тот участок ул.Космонавтов).  Предлагаю я это потому, что пл.Победы является пассажирообразующим местом, как и соседние остановки на просп. Мира (Южная, Васляева), троллейбусы там всегда были битком и трамвай мог бы оттянуть на себя значительную часть пассажиропотока.

*

По этой стороне проспекта проходит водовод и рельсы там прокладывать нельзя. Кстати когда по ул.Космонавтов хотели проложить линию от 7-ой Продольной до пр.Октябрьского не сделали также проложеного водовода, рынок пл.Победы также находится на водоводе
Сергей
Цитата(Cheban @ Jul 3 2006, 03:50 AM)
По этой стороне проспекта проходит водовод и рельсы там прокладывать нельзя. Кстати когда по ул.Космонавтов хотели проложить линию от 7-ой Продольной до пр.Октябрьского не сделали также проложеного водовода, рынок пл.Победы также находится на водоводе
*

Понятно... sad.gif

Но может, есть возможность проложить хотя бы однопутку от Октябрьского пр. по Космонавтов и пр.Мира до ул. Строителей? Для организации полезных маршрутов этого будет вполне достаточно.
Мастер
Цитата(Макс @ Jul 2 2006, 06:01 PM)
Что значит перекупили? Купили по цене выше заводской, чтоб завладеть именно этим экземпляром?
*

Нет.Заплатили раньше нас
Николаевский кондуктор
Все наш троллейбус в 3 депо Харькова стоит!
Мастер
Цитата(Николаевский кондуктор @ Jul 3 2006, 09:16 PM)
Все наш троллейбус в 3 депо Харькова стоит!
*

Спасибо за инфу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.