Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Культ еды, или ...
> Разное > Психология
FREE
Всем привет! Давно мучает вопрос! Почему, когда мы идем компанией отдыхать, то обязательно это подразумевает "пить и есть"?
Я не говорю про алкоголь и обжираловку - просто всегда встреча друзей на свежем воздухе подразумевает вталкивание в себя чего либо. И это что-либо далеко не всегда лучшего качества.
Поболтать о жизни - с пивом или соком, прогуляться по улицам, аналогично?
Что, так устроен человек? Хоть что нибудь, но в себя... хоть мороженное!
Есть предложение об альтернативных сопутствующих умеренному отдыху компонентах?
Очень хотелось бы знать мнение присутствующих smile.gif
Гражданка
Ну, Саш, ты загнул tongue.gif . Я считаю что есть отдых активный: бегать, прыгать, играть в футбол, баскетбол и т.д. и т.п., а есть отдых пассивный, когда охота на свежем воздухе расслабится, потянуть бутылочку пивка в неспешной и приятной беседе.....А что здесь такого? Я сама не люблю пьянки "на природе", особенно в жару, хотя если толково организовать шашлычки и не ужираться, а именно культурно посидеть, то очень даже. cool.gif smile.gif Другой вопрос, что у нас культуры пития и едения в общественных местах(кроме кафе и ресторанов) нет наверное.
FREE
Я не загнул, и говорю не об активном отдыхе, а именно пассивном!
Когда гуляешь с друзьями по улицам, то никогда не обходится без нескольких бутылок пива/сока/воды... И оно вже не лизэ, а все равно покупаем следующую...
Вопрос остается открытым smile.gif
Гражданка
А зачем покупаешь если вже не лизэ? Было время, когда я не ела мяса и не пила никакого спиртного, даже безалкогольного пива smile.gif . Все мои друзья и знакомые об этом знали и после некоторых попыток и заманулек типа:"Ты меня уважаешь?" "А за здоровье?" и т.д. и т.п. те, кому я доходчиво объяснила что меня бесполезно "брать на павла" благополучно от меня отстали, а некоторым даже и не надо было ничего объяснять. И все было ок, мы гуляли, веселились, собирались большими и малыми компашками и ни у кого не возникало сомнений в том, что так и надо - все кругом выпимши, а я трезвая tongue.gif wink.gif .
FREE
Опять товарищ Гражданка меня не слушает... smile.gif
Я ж не про спиртное говорю, а про "культ еды" smile.gif
Любые прогулки сопровожнаются соками, чипсами, орешками, и всякой другой лабудой!
Как будто дома жрать не дают smile.gif
Гражданка
То ты про еду, то ты про питье, тебя не поймешь smile.gif wink.gif . Неважно что, а важно то, что тебе это нравится/не нравится, я об этом. Не покупай, не ешь, не обращай внимание и т.д., что тебе больше подходит. unsure.gif
FREE
Ясно... Короче - нужно менять сообщество sad.gif
Иначе приходится жить по законам существующего...
Гражданка
Нужно менять не сообщество, а отношение к нему. Мы все "жертвы" рекламы, когда на каждом углу висит плакат, грубо говоря, "Съешь чипсы!" или "Орехи помогают сохранить мужскую силу!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , ты невольно пойдешь и купишь. Ну кому то хватает один раз съесть резиновый гамбургер с картошкой из пережаренного "пахучего" масла, а кто то конкретно подседает на эту еду, всякие чипсы и прочий мусор - это как наркотик, с той лишь разницей, что от него достаточно легко отказаться.
Пацанка
ой, тут очень много всего. и менталитет, основанный на традиционном гостеприимстве, т.е. связка: встреча гостя - угощение - беседа. и детство: прогулка - покупка угощения. и декорация: я не трындеть с тобой иду, а пиво пить (для мужской компании); я не на свидание приглашаю, а откушать мороженого. и удачное заполнение пауз в разговоре, когда можно подумать над ответом, пережевывая фисташки...
но в первую очередь это повод собраться. боюсь, пригласить народ поболать с собой любимым, довольно рискованный шаг - могут и отказаться, а если откажутся пива выпить, так все номано, никто никого не обидел.
FREE
О! Это уже разговор!
Практически исчерпывающий ответ на мой вопрос.
Но когда обдумывать ответ не нужно, пригласили гулять тебя, и без намека на еду - мы все равно продолжаем жрать! smile.gif
Пацанка
тогда есть варианты: либо действительно очень хочется мороженого и т.д., либо это уже привычка, рефлекс, инстинкт самозащиты (т.е. человек неосознанно действует по приведенным выше причинам), либо человек скучает и пытается как-то скрасит это время.
Pabey
когда нет денег, даже на элементарное пиво, вполне нормально гуляецца и без него. шлавное чтоб на сигареты и проезд было....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.