Попробуем по порядку. На достоверность на 100% не расчитываю, но может быть, буду полезен

внизу на 7-ми часах написано Riga, на 2-х часах написано Zimogs - это похоже на "земгал"
земгалы - это племена, которые жили на территории латвии (могу ошибаться) веке в 13-14 вроде
два скрещенных ключа - это изначально символ Ватикана, поэтому похоже на то что это период правления "орденов" на территории Прибалтики. значит это не раньше чем 14-ый и не позже конца 17-го века.
два скрещенных ключа и крест - это герб Риги периода шведского господства, т.е. 16-17 век
http://pribalt.info/gerb_rigi.phphttp://nauka.relis.ru/14/0105/gerbi-1.GIFПечать Рижского рата (орган городского самоуправления) с гербом города Риги. XIV-XVI века.
http://nauka.relis.ru/14/0105/g-1.GIFГерб губернского города Риги - городская стена с воротами и башнями - один из древнейших гербов Прибалтики. Он сохранился почти без изменений на протяжении всей своей истории, менялись лишь его детали, в зависимости от того, к кому переходила власть над городом. Наиболее раннее изображение рижского герба встречается на печатях документов 1225-1226 годов. На этом гербе - каменная стена с раскрытыми воротами и двумя башнями по краям. Между башнями два горизонтально положенные ключа с посохом посредине. В энциклопедии "Рига" (Рига, 1989) дано такое объяснение элементов герба: стена символизирует самостоятельность города, ключи (св. Петра), - опеку папской курии, а посох - принадлежность епископу. В 1330 году Рига попала в зависимость от Ливонского ордена. Это отразилось на ее гербе - вместо посоха появился орденский крест и под ним два скрещенных ключа
В 1621 году Рига была завоевана шведами, в 1660 году шведское правительство пожаловало Риге привилегию - право геральдическому льву носить корону. Корона была помещена также над башнями, при этом белый цвет поля щита заменен на голубой, а красный цвет орденского креста - на позолоту.
P.S. Сюда я пришел по наводке товарища FREE

Update. Товарищи из Прибалтики написали:
написано "городская печать", собственно, Рига. 0)
Оставь на память, антикварщики всё равно обманут.
Написал radio, 20.08.2007 в 11.13 | ответить .