Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем осушают болотный заповедник в Коблево?
> Разное > Разговоры на Базаре
-Z-
На стыке Николаевской и Одесской областей, там где дорога проходит по узкому частку земли между дувумя водоемами, если верить старому информационному щиту в сторону коблево расположен некий заповедник. Точного названия я не помню, но остановившись как-то за постом ГАИ я обратил внимание на старый щит в котором про этот заповедник писалось, приводилась его схема и т.п.

Раньше он питался морской водой. Канал находился между молдавскими базами коблево и отделял николавский кусок зоны отдыха и одесский.

В прошлом году начались работы по засыпанию этого канал и теперь притока воды в заповеднки нет.

З последний год и в частности за это засшнливое лето уровень воды в заповеднике существенно снизился и думается через год он высохнел целиком.

Посему вопрос: кто-нибудь знает что это за заповедник и зачем его осушают?
fantomas
Мысль одна - раз осушают, значит кому то это нужно. Земля это лаклмый кусочек, вот кто то и решил заповедник к рукам прибрать.
-Z-
не думаю, что все так печально, но модет кто-то иметт знакомых, кто имеет отношение к природопользованию чтобы узнать?
greathok
Насчёт заповедника - это Тилигульский лиман. Но чтобы его осушали - вроде такого я даже не слышал. да и сложновато его осушить - это миллионные инвестиции, а денег таких тупо бросать на простое осушение врядли кто-то бросит
_Z_
Тилигульский лиман и водно-болотный заповедник вещи немного разные и если Вы не слышали, это не значит что его не могут осушать smile.gif Тогда между Николаевской и Одесской частями экскаватор засыпал сообщение заповедника с морем. Уровень воды сильно упал. После прошлого года визуально восстановился на половину. Возможно это плановое мероприятие было, хотя информации об этом нигде нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.