Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стресс и борьба с ним!
> Разное > Психология
FREE
Ни для кого не секрет, что стресс вредно просто держать и подавлять в себе.
От него необходимо избавляться.
Вот только как?
Есть парочка "работающих" вариантов.
Поделюсь бесплатно, но в обмен на ваши способы. wink.gif
ИРИШКА
Разрядку от стресса можно получить, если покричать на обидчика. именно поэтому женщины быстрее мужчин выходят из стрессовых ситуаций. Покричала. облаяла и успокоилась. Если обругать обидчика возможности нет, обругайте воображаемого противника. Но в любом случае отрицательная энергия должна быть выплеснута наружу, а то она будет человека есть изнутри.
FREE
Цитата(ИРИШКА @ May 14 2006, 12:29 PM)
Разрядку  от  стресса можно получить,  если  покричать на обидчика.  Покричала. облаяла и успокоилась.
*

Во-во! Покричала и успокоилась smile.gif
А у мужиков опять стресс - нам на кого кричать? На вас? Так вы опять обидитесь и опять в стресс ph34r.gif
Но мы вас все равно любим wub.gif
А если стресс накопленный, и обидчик неизвестен? Просто время стресса пришло...
============================
Мне знакомые подсказали интересный вариант разрядки:
Набрать пластиковую бутылку водой, закрутить крепко, и об асфальт!
БАЦ!!!!
Не помогло? Повторно - БАЦ!!!!
Действительно помогает smile.gif
Есть еще способ - поделюсь после очередного комментария (только по делу wink.gif)
Бугель
Мне иногда помогает прогулка по старой части города. Там тихо и спокойно, можно пройтись, подумать и стресс постепенно уходит.
FREE
Цитата(Бугель @ May 15 2006, 11:14 AM)
Мне иногда помогает прогулка по старой части города. Там тихо и спокойно, можно пройтись, подумать и стресс постепенно уходит.
*

Ну, Бугель - достаточно известный созидатель.
Снимать стресс и депрессию созиданием, это достойно уважения.
В большинстве случаев получается снять напряжение разрушением.
На то он и Эрос, чтобы иметь две стороны (созидание и разрушение)
Я все таки склонен разрушать в такие моменты.
И так, способ номер... следующий wink.gif
Берем компакт-диск и ломаем его.
Но не просто ломаем, а пытаемся сложить его попалам.
В критический момент диск просто взрывается в руках, при этом красиво разлетаясь осколками и серебристым дождем.
После этого, становится легко и спокойно.
Если не помогло с первого раза - берем следующий компакт smile.gif
Только есть один ньюанс - чтобы правильно "взорвать" диск, нужна определенная технология. Несложная, но без этого не получится и диск просто согнется попалам.
Описание технологии после следующего дельного совета от вас wink.gif
LeX brand
А давайте лучше разберемся в том что есть (не в смысле "кушать") стресс и откуда он берется, перед тем как искать методы борьбы... wink.gif
Во-первых, на мой взгляд, стресс - это чисто внутреннее состояние человека, соответственно и родителем его является сам человек испытывающий данное состояние. Такой вывод напрашивается из простого умозаключения - люди в своей натуре весьма закрыты и глубоко внутрь себя редко кого пускают настолько, чтоб кто-то мог там зародить какое-то вещества или организмы smile.gif
Во-вторых, что значит "пришло время стресса" - это что как месячные по графику? biggrin.gif А исходя из первого пункта можно заключить, что человек, чувствующий себя в стрессовом состоянии самостоятельно (не без реакции внешних факторов, конечно) ввел себя в такую ситуацию, где он себя чувствует не весьма комфортабельно.

С причинами разобрались, теперь пути решения:
Первое: так, как стресс происходит у конкретного индивидума, то и решать эту проблему он должен самостоятельно;
Второе: если причины возникновения данного состояния кроются в реакции человека на ряд внешних факторов, то нужно соответственно либо сменить реакцию, либо уничтожить факторы;
Третье: так как уничтожить внешние факторы зачастую практически невозможно, то лучший выход из ситуации - сменить свою реакцию на происходящие события; или добавить положительных внешних факторов, которые помогут выйти из этого состояния.

По опыту: в таком состоянии для меня лучшее лекарство смена обстановки, знакомство с новыми местами и людьми... Заодно помогает отойти в сторону от навалившейся текучки проблем и посмотреть на происходящее со стороны.
И соответственно найти положительные стороны в том, что тебе до этого казалось абсолютным негативом и сменить свое отношение к "избитым вещам" rolleyes.gif
Pabey
я снимаю себе напряжение и стресс от повседневной жизни посредствам музыки. или в клуб сходить, отдохнуть, или дома себе поиграть, или в клубе для других поиграть. музыка - сила...
Hokum
Стресс - это реакция организма на сильные раздражители.
Выход - не давать себя раздражать smile.gif
Как было сказано раннее нужно поменять отношение к этим самым раздражителям. "Лечить" причины как известно лучше, чем последствия.
Wolf
Стресс.

Лично у меня терпения вагон. И чёб довести меня до "нужной кондиции" это ещё надо постараться.
Но ежели уже вам получилось - то в таком случае у меня есть несколько проверенных способов.

1. Прогулка по городу на максимальной для моих лап скорости. Это и напряжение для мышц, и ветер для охлаждения головы. Да и на ходу мне почему-то лучше думается. Есть возможность всё обдумать.
2. Выход/выезд на природу: просто в лес (а куда ещё податься волку?), на рыбалку (почти идеальное средство. Ведь поймаешь хоть малька - не важно. Сам процесс. Главное не брать с собой спиртного), или просто в парк.
3. Посиделки с приятелем - психологом. Он, не вдаваясь в подробности поможет. Тут главное пивом затариться в меру. Меньше - ещё бежать придется. Больше, чем надо - так кота будем пивом поить. laugh.gif
FREE
Видимо, по весне эта тема снова актуальна! smile.gif
jurij
Как различить оптимиста от пессимиста ?! Ответ: по отношению к слову стресс.

Пессимист в понятие стресса вкладывает дистресс - отрицательную форму стресса, а оптимист эустресс - положительная форма, т.е. стресс вызванный положительными эмоциями.

biggrin.gif
GREEN
Стресс,депрессия,пессимизм-это для тех,кто будет жить вечноsmile.gifКто ценит жизнь,тот будет радоваться каждому моменту и любому ее проявлению.Во всем можно найти позитив.
FREE
Действительно! Зачем поддаваться искушению уныния, когда кругом полно других искушений! wink.gif
Да и на самом деле, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на всякого рода обиды, депрессии и самобичевания!
qwarts
от депрессии шиколад помогает, от стресса некоторым сигареты алкоголь.
Летучий голландец
Цитата(FREE @ 16.5.2006, 15:22) *

Берем компакт-диск и ломаем его.
Но не просто ломаем, а пытаемся сложить его попалам.
В критический момент диск просто взрывается в руках, при этом красиво разлетаясь осколками и серебристым дождем.
После этого, становится легко и спокойно.
Если не помогло с первого раза - берем следующий компакт smile.gif
Только есть один ньюанс - чтобы правильно "взорвать" диск, нужна определенная технология. Несложная, но без этого не получится и диск просто согнется попалам.
Описание технологии после следующего дельного совета от вас wink.gif

Где ж его сейчас возьмёшь, компакт-диск? Сейчас проще спиннер покрутить для снятия стресса. Хотя тот, кто плёнку в кассете карандашом перематывал, тот спиннер не купит biggrin.gif
Неужели никто не пробовал стресс алкоголем снимать?
ArlyneEifert
Не будет стресса, если зайдете на сайт "Николаевский БазарЪ", где можно не только поиграть, отвлечься , но и заработать денег."
shpakon
Одним из эффективных средств защиты от стресса является релаксация. Согласно теории , автоматическая реакция тревоги состоит из трех последовательных фаз: импульс, стресс, адаптация. Следовательно, если человек хочет направить свои усилия на сохранение здоровья, то на стрессовый импульс он должен осознанно отвечать релаксацией. С помощью этого вида активной защиты человек может помешать воздействию стрессового импульса, задержать его или ослабить стресс, предотвратив тем самым психосоматические нарушения в организме.
Хлоя
Цитата(shpakon @ 26.7.2020, 9:29) *

Одним из эффективных средств защиты от стресса является релаксация. Согласно теории , автоматическая реакция тревоги состоит из трех последовательных фаз: импульс, стресс, адаптация. Следовательно, если человек хочет направить свои усилия на сохранение здоровья, то на стрессовый импульс он должен осознанно отвечать релаксацией. С помощью этого вида активной защиты человек может помешать воздействию стрессового импульса, задержать его или ослабить стресс, предотвратив тем самым психосоматические нарушения в организме.

Сказать легко, а сделать сложнее. Всё верно, мы реагируем на раздражитель, а если реагируем, значит он имеет значение. Если на руку сядет бабочка - это одно, но если скорпион - совсем другое ведь)
Для меня стресс - это то, что после. Когда мы отреагировали, скинули скорпиона и приходит полное осознание "меня могли ужалить". Вот тут уже нужно искать кому что помогает. Я, например, успокаиваю себя, мол, обошлось всё. Ещё встаю и делаю разминку, что бы адреналин разогнать. Ну и гулять люблю, очень помогает развеяться)
Вообще всем советую добавить физ нагрузки. Организму так легче переживать всякие кризисы. Ему ведь по сути пофиг, от чего стрессовать: от того, что от медведя едва убежали или, например, бросил парень. А так хорошие тренировки, во первых отвлекают и улучшают настроение, во вторых + к стрессоустойчивости
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.