Ну чтоже, думаю надо открывать отдельную тему касаемо этого вопроса.
И прошу присоединиться тех кто часто бывает в этом районе, снимайте мобилками все происходящее и выкладывайте.
А пока то что сегодня вечером было на месте событий.
Асфальт был снят между рельсов, дорогу пока не тронули. Видимо следующий этам это снятие щебенки до шпал.
а пока вот такие картинки
Это со стороны Советской

а это со стороны Лягина
Цитата(Горожанин @ 21.7.2008, 7:40)

А где же миллионы?
А вот их и будут зарывать в землю...
Вернее будут говорить что это бесшумный путь который стоит.....
А реально там будут ЖД релься....
Хотя, кто его знает, центр все же может и вправду бесшумный путь будут делать?
Начнут копать сразу станет видно!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 21.7.2008, 11:32)

А вот их и будут зарывать в землю...
Вернее будут говорить что это бесшумный путь который стоит.....
А реально там будут ЖД релься....
Хотя, кто его знает, центр все же может и вправду бесшумный путь будут делать?
Начнут копать сразу станет видно!
А чем шумный от бесшумного отличается? Я имею в виду по виду
Техника стоит, но видимых работ нет пока...
На бесшумный путь надо рыть глубокую канаву заливать ее бетоном, умащивать резиновыми плитами, потом на них бетонные плиты ложить и в желобки бетонных плит крепить рельсы.
А у нас в лучшем случае снимут старые рельсы, старую щебенку, засыпят новую щебенку, положат новые жд рельсы, потом присыпят их шебенкой и сверху все замаскируют все тротуарной плиткой.
А какая техника стояла и какое было время?
А может сделают все как положено, может там кто-то "великий" рядом живет.... Будем посмотреть...
Что-то не вижу активности по этой теме.
Делал фотографии каждое утро, начиная с 23 июля. Но как их выложить на форум, не знаю
Цитата(Горожанин @ 25.7.2008, 10:56)

Что-то не вижу активности по этой теме.
Делал фотографии каждое утро, начиная с 23 июля. Но как их выложить на форум, не знаю
Вылаживай через
http://www.picatom.com/ после загрузки картинки копируеш 1-ую ссылку под картинкой и вставляеш эту ссылку на форуме.
Пробуй.
Очень жаль. но сегодня следует констатировать окончание работ по строительству бесшумной линии.
Просто существующую взяли и закатали в асфальт!
Состояние на 24 июля:

Бесшумный путь для машин, но не для трамвая
Цитата(Lessa @ 26.7.2008, 21:09)

Состояние на 24 июля:

Бесшумный путь для машин, но не для трамвая

Я тоже наблюдал за обустройством "бесшумного" пути. Никаких плит, резины, глубоких канав, и других "ингридиентов" упомянутых кондукторов я, к сожалению, не обнаружил. Так может путь и не планировался как бесшумный и мы зря шумим по этому поводу?
Дело в том, что когда в прошлом году мэр представлял обновленный детский городок Сказка, то обмолвился, что мол вот дорогу напротив Сказки мы сделали бесшумной!
А так же планирум сделать бесшумный путь по Потемкинской от Лягина до Советской.
Потом не однократно пресса писала про это. И когда вот так вот резко начали снимать асфальт, то первая мысль, это действительно начали делать бесшумный путь!
А видимо не могут они совмещать приятное с полезным, в то время как большой перекресток Буденного -Декабристов меняется, то одновременно с ним у них нет сил на что то другое!
Сегодня мне тоже удалось побывать в центре и вот какая картина. Такие же работы проводятся по Потемкинской между Советской и Московской, и видел технику. Получается все это не имеет никакого отношения к нашему электротранспорту, работы проводятся конторой Элу автодорог!
Цитата(Николаевский кондуктор @ 27.7.2008, 16:11)

Сегодня мне тоже удалось побывать в центре и вот какая картина. Такие же работы проводятся по Потемкинской между Советской и Московской, и видел технику. Получается все это не имеет никакого отношения к нашему электротранспорту, работы проводятся конторой Элу автодорог!
Да я то же видел, что ремонт производит это КП. Выходит, что рельсы они не меняли, а просто дорогу заасфальтировали?
Так оно и выходит! Облагораживают близ Советской территорию!
Сегодня на Потемкинской от Советской до Московской...

и еще
На 23 сентября.
Фото ул.Потемкинской - от ул.Лягина до ул.Декабристов.
Они приводят в порядок мелкими участками!
Видимо в новом асфальте и рельсы старые будут смотреться как новые...
Хорошо, что вообще что-то делают. По Потемкинской от Лягина до Фалеевской проехать машиной можно с трудом, как по пересеченной местности. А на перекрестке Декабристов-Потемкинская асфальт при хорошем дожде просто смывается пластами, потому что лежит прямо на брусчатке. Сам несколько раз видел уже такое. Кто-нибудь что-то знает о реконструкции этого перекрестка в плане замены рельс?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.