Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старые фото
Форум ''Скамейка'' > История Николаева > Прошлое Николаевщины
Страницы: 1, 2
Железный пёс
Добрый день, ночь
Правда не совсем старое фото, но про историю
Изображение
Вот такая фабрика.
Boris
У меня показывает вот это:

Изображение

Это так и задумано или у пикатома опять глюки?
v0lant
У пикатома всё время такие глюки, лучше им не пользуйтесь.
Железный пёс
Цитата

У меня показывает вот это:

Изображение

Это так и задумано или у пикатома опять глюки?

Нет конечно, задумано было по другому

Изображение
Cherny
Цитата(Железный пёс @ 30.1.2013, 16:27) *

Вот такая фабрика.

Календарь завод себе подарил. А что за мастер писал это полотно? И какое культовое сооружение изображено на бэке? unsure.gif
котэ
Цитата(Николаевский кондуктор @ 26.4.2011, 15:43) *

вопрос в послевоенное время зимы в Николаеве были снежные?
делели ли снежные ледяные городки для детей на новый год?

Помню лед на Буге толщиной не менее 50 см.в районе старого моста,его пилили и лошадьми развозили по магазинам (холодильников небыло)
SULTAN
Цитата(котэ @ 30.1.2013, 22:47) *

Помню лед на Буге толщиной не менее 50 см.в районе старого моста,его пилили и лошадьми развозили по магазинам (холодильников небыло)

Лёд "тягали" с Ингула. Покрайней мере в подвалы старого рыночного павильёна.
котэ
Цитата(SULTAN @ 30.1.2013, 23:58) *

Лёд "тягали" с Ингула. Покрайней мере в подвалы старого рыночного павильёна.

А я помню с Буга,какой мне смысл врать?И снежные зимы помню,и на "снегурках" привязанных к обуви веревками по утоптанным тротуарам,помню.И двери в частных домах открывающиеся,как в Сибири,только вовнутрь,тоже помню.Дверь открываешь-а там стена белая...и очень запомнилось главное,я считаю,-народ добрее был намного,как в песне из передачи "Городок" "....и рождение справляют,и навеки провожают всем двором".И у нас во дворе было так....наверное нужна война,чтобы люди жизнь и мир ценили.
j4j
Не только зимы были снежные. в 52 году в марте (числа 7-8 вроде бы) так снега навалило, что бабушку мою дедушка не с первого разу и не так просто в роддом доставил... А про двери вовнутрь все родственники говорят, мол наметало иногда по крыши.
Трудно сказать сколько наметало тогда (уж мне так точно, хе хе), но сейчас дома однозначно повыше строят, но вот например двери в мою летнюю кухню почти каждый год зимой один два раза заносит снегом до половины, а разок помню навалило снега почти по двери. Наметаемость зависит и от конфигурации строений и от деревьев вокруг...
RainMan
Изображение

Изображение
Lessa
Водолечебница.

Изображение
Павлюк
Цитата(Lessa @ 7.10.2014, 23:12) *
Водолечебница.

Изображение

Какая прелесть!
Lessa
Ну дык час фотошопила! Все жду, пока кто-то скажет: "Бред!"
Исходник уж больно был красив! Не смогла удержаться!

Изображение
Lessa
Николаша прислал с подписью: "Где это может быть?"

Красноармейская купальня. Николаев. Николаевская область. УССР. СССР. 1932 год.

Если что, ссылка вот на оригиналы https://vk.com/feed?w=wall26546733_8315

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SULTAN
Ну если на фото военные, то нужно искать рядом военную часть, но т.к. лето, то мог быть и летний палаточный лагерь.
Моё мнение, на вскидку, район Большой Коренихи, возле родника.
https://yandex.ua/maps/?ll=31.909363%2C46.9...;z=18&l=sat
К сожалению нет никакой привязки.
местный житель
А у меня ощущение, что это район Лагерного поля - там как раз такой пустынный высокий берег с выходом белого камня. И красные казармы совсем рядом - Сивашская дивизия тогда стояла.
Lessa
Пляж очень широкий. Я мало где помню такие пляжи.
Fort
В районе современного Варваровского моста были земли военных. Какая то часть стояла. Они даже упирались и не давали добро на строительство моста через их территорию. Потом им несколько домов построили и они согласились.Ну а ширина пляжа могла и измениться в результате строительства домов.

У меня на даче, район Дидовой Хаты, раньше был широченный песочный пляж, построили дачи - река его съела. Исчез приток смываемого во время дождей грунта.
SULTAN
Район моста отпадает, там после ВОВ практически ничего не изменилось, да и берег там повыше будет.
Может Соляные? Фотка была с купающимся фашистами, там на заднем плане что-то похожее стояло.
Вообще желательно быть уверенным, что это точно рядом с нашим городом, а не вниз по Бугу, или ещё где.
Обратите внимание как откидывает тень солнце.
Lessa
А это мысль. Покажу на работе одному дядечке, он послевоенную Варваровку хорошо знает.

Спросила. Все-таки склоняется, что могло быть напротив Яхт-клуба. Берега похожи, да и перетаскивать от яхт-клуба такие конструкции легче.
j4j
как то не похоже на Николаев. нигде и близко я не видел такого огромного пляжа возле "скал". да и сооружения эпичные, ну полюбому уже бы где то всплыло фото этих или иных купаний. может это в степях Очаковщины?
Николаевский кондуктор
Изображение

Мне сказали что это погрузка олимпийских машин в николаевском порту.
А так ли это?
SULTAN
Та ну, у нас таких кранов никогда не было. И гавань явно не наша.
Рига, там как раз РАФы и делали.
Vito
Краны у нас похожие стоят в спецпорту Октябрьском и в речном порту. Но вот дебаркадер на заднем плане слева смущает.
Николаевский кондуктор
Ребята с Прибалтики заявляют что погрузка на корабль до Греции была именно у нас.
Они посмотрели свои порты и тоже подобного ничего не нашли.
Fort
Речной порт на экспорт не работал.
SULTAN
На фото грузят "олимпийские" "РАФы", для отправки их в Афины, для сопровождения олимпийского огня.
Может Одесса, или Ильичёвск???
Lessa
Музей в гауптвахте. 30-е. Окно под микроскопом.

Изображение
Lessa
"Наша бубочка"
Льоха крупной йоркширской породи по имени Хохлуша. Село Балацкое (ныне Христофоровка) на Ингуле. 1913 год.

Изображение
Lessa
Вчера гуглиила Балацкое и вот вышла на эту ссылку.

Гляньте 4,5,6 фото слева.
Узнать бы где это.

http://www.geonetia.ru/%D0%91%D0%B0%D0%BB%...BE%D0%B5/82962/
okok
http://forum.vgd.ru/post/23/3707/p1267815.htm ответ за 26 сентября с картой
Lessa
Балацкое сейчас Христофоровка, я это указала к фотографии. У меня же на руках те же карты трехверстовки smile.gif))

А вопрос у меня был по трем фотографиям по ссылке по поводу бредущих людей Дроздова.

Поднимала историю их перемещений, фото могут быть сделаны в районе не доходя Армянска, Чонгар, Сиваша. Это еще была Херс.губерния.
okok
http://kazachestvu.ru/pomnim/1653/
Lessa
Да, спасибо, это я и смотрела.
Lessa
Бродячие собаки на Соборной.

Изображение

местный житель
Собачки за книгами идут в "Молодую гвардию"
местный житель
Класс! Спасибо, SULTAN! Казармы 7-го донского казачьего полка как живые!
Lessa
Залипла на сайте.

Это по выбору места съемки "Херсонская губ./Николаев" Приезд царя и всё такое.

Там и по Ник.области есть, и просто город. Кстати, там наша девушка с топором и Гитлером, числится в Николаеве biggrin.gif Поэтому ясно откуда ноги растут.

Кое-какие фото видела, кое-что нет. Качество так себе. Есть целые отделы по фронтам.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 3.7.2017, 13:52) *

Залипла на сайте.

Это по выбору места съемки "Херсонская губ./Николаев" Приезд царя и всё такое.

Там и по Ник.области есть, и просто город. Кстати, там наша девушка с топором и Гитлером, числится в Николаеве biggrin.gif Поэтому ясно откуда ноги растут.

Кое-какие фото видела, кое-что нет. Качество так себе. Есть целые отделы по фронтам.

Фото классные, только церковь на втором фото не могу опознать.
местный житель
Цитата(Летучий голландец @ 4.7.2017, 21:03) *

Фото классные, только церковь на втором фото не могу опознать.

Госпитальная, св.Захария и Елизаветы, в районе 1-й Экипажеской.
Летучий голландец
Цитата(местный житель @ 4.7.2017, 23:21) *

Госпитальная, св.Захария и Елизаветы, в районе 1-й Экипажеской.

Та, которая в Ракетном Урочище возле больницы?
местный житель
Цитата(Летучий голландец @ 5.7.2017, 20:23) *

Та, которая в Ракетном Урочище возле больницы?

Именно она.
Николаевский кондуктор
интересная фотография
Изображение
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.