Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николаев в годы Гражданской войны
> История Николаева > Прошлое Николаевщины
Страницы: 1, 2
Cherny
Цитата(Yositch @ 25.11.2012, 21:29) *

Тяжело её сканировать - склеена тесно.

Так к буржуинам можно обратиться smile.gif http://habrahabr.ru/post/158457/
Boris
Новый Буг:

Изображение

Отсюда.
SULTAN
Вот про германское захоронение в порту.
http://www.denkmalprojekt.org/2013/nikolaj...k1_ukraine.html
Yositch
Цитата(SULTAN @ 28.4.2014, 20:32) *

Вот про германское захоронение в порту.
http://www.denkmalprojekt.org/2013/nikolaj...k1_ukraine.html

Это цитата из той же книги "Последний немецкий пост на Чёрном море".
Lessa
Подпись к фото: "Полевая больница на обочине рядом с рекой Буг"
1917 год.
Буг длинный, сомневаюсь, что это наша область.
Чья форма, можно определить?

Изображение
местный житель
Форма по всем признакам похожа на австро-венгерскую. Видны характерные кепи и гимнастерки с нагрудными карманами. Но Буг, я считаю, не наш. Форма у солдат летняя, т.е. лето 1917 года. А летом 1917 года ни немцев, ни австрийцев на Южном Буге еще не было. Разве что в в самых-самых верховьях - где-то за Винницей. И то вряд ли. А вот на Западном Буге они как раз воевали.

Изображение
Летучий голландец
Помню, как нам при СССР историю Гражданской войны излагали: белые - за царизм, красные - оплот большевиков. А о том, что на территории Украины было своё государство(УНР) - ни-ни!
Николаевский кондуктор
Спустя 100 лет нам следовало б выучить урок: презентована книга «Николаев: год 1917-й» https://inshe.tv/video/2017-12-28/294557/
Николаевский кондуктор
Автор предлагает к продаже свои книги
ИзображениеИзображение
Обращаться в личку или кто знает Владислава, звоните непосредственно к нему
Летучий голландец
Цитата(Николаевский кондуктор @ 18.1.2018, 17:56) *

Автор предлагает к продаже свои книги
ИзображениеИзображение
Обращаться в личку или кто знает Владислава, звоните непосредственно к нему

И почём эта книжка? Я бы приобрёл. Аудио вариант этой книги есть?
Lessa
Ограниченное кол-во. Очень. Даже десятки нет.
Я застолбила уже одну для "Скамейки".
80 грн. Почти 90 страниц, не очень крупный шрифт, твердая обложка. Это Владислав так переживает, что иллюстрации не очень большие smile.gif))
Но на самом деле, у Владислава всегда выверенный материал.
Это стоит купить. Нет, даже так - НУЖНО купить smile.gif

Пишите в личку, я дам его телефон, печатать тут не хочу.
Летучий голландец
Цитата(Lessa @ 19.1.2018, 14:10) *

Ограниченное кол-во. Очень. Даже десятки нет.
Я застолбила уже одну для "Скамейки".
80 грн. Почти 90 страниц, не очень крупный шрифт, твердая обложка. Это Владислав так переживает, что иллюстрации не очень большие smile.gif))
Но на самом деле, у Владислава всегда выверенный материал.
Это стоит купить. Нет, даже так - НУЖНО купить smile.gif

Пишите в личку, я дам его телефон, печатать тут не хочу.

Дождусь выхода аудиокниги. Читать глазами не получается по времени.
Николаевский кондуктор
Боюсь огорчить, но что то не припомню ни одной краеведческой книги по Николаеву в аудиоформате.
Lessa
Только что у Владислава забрала три книги smile.gif С автографами!
Летучий голландец
Цитата(Николаевский кондуктор @ 20.1.2018, 16:52) *

Боюсь огорчить, но что то не припомню ни одной краеведческой книги по Николаеву в аудиоформате.

Да, эту аудиокнигу я не дождусь. Но, с другой сторонны, есть программы по озвучиванию txt-файлов. Звучат коряво, правда.
Vito
Цитата(Николаевский кондуктор @ 20.1.2018, 16:52) *

Год назад вместе с Умановым собирались сделать аудиокнигу по "Старому Николаеву" Ю. Крючкова. Но тогда все приостановилось. Думаю, позже вернемся к этой идее.
Летучий голландец
Цитата(Vito @ 26.1.2018, 11:47) *

Год назад вместе с Умановым собирались сделать аудиокнигу по "Старому Николаеву" Ю. Крючкова. Но тогда все приостановилось. Думаю, позже вернемся к этой идее.

Ю.Крючков вёл у меня в НКИ теор.мех. Я тогда и не знал, что он известный краевед!
Объясните мне процесс создания аудиокниги, пожалуйста. Наговорить на микрофон, потом в нужных местах наложить музыку. Или не так?
Lessa
Выборка по насильственным смертям в период с 17 марта 1918 по 16 марта 1919 года с подсчетом по периоду Мартовского восстания.

Список погибших в период пребывания австрийских и немецких войск в Николаеве в 1918-1919 гг.

Пересматривала Лифанова и когда прочитала про запрет газет на весь период, удивленно посмотрела на газету за апрель 1918 года smile.gif - неужели у меня в руках фантом.
Фест тоже писал, что сразу запретили, но потом эта газета ничем не отличалась от дорев. за исключением того, что тексты были на трех языках. Объявления занимали всю четвертую страницу - люди искали няню, торговали, искали пропавших собак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.