Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Артефакт Советского периода.
> История Николаева > Артефакты
Страницы: 1, 2
Afalina
Интересно, а почему 1788 год, если официальная дата основания города 1789 г.?
местный житель
Цитата(Afalina @ 25.2.2012, 23:58) *

Интересно, а почему 1788 год, если официальная дата основания города 1789 г.?

Тут речь не о городе, а об основании самой верфи, которая, как известно, была заложена годом раньше.
danfutciy
А почему 1951 ??
Fort
Дата окончания строительства этого здания.
Cherny
Цитата(Fort @ 26.2.2012, 10:24) *

Дата окончания строительства этого здания.

Административное здание завода им.61 коммунара, Адмиральская,38. Построено в стиле русского классицизма, автор-архитектор Н.С.Шаповаленко, Одесский облпроект.
danfutciy
Как-то неразумно. Все-таки между этими датами стоит дефис, что подразумевает временной промежуток какого-то одного процесса. А тут процесса два: год закладки верфи, и год сдачи админздания...
Получается все равно как написать "1977-1930" год рождения Пушкина - год смерти Мяковского.
Логичнее было бы в таком случае даты писать не через дефис, а через запятую.
Cherny
Цитата(danfutciy @ 26.2.2012, 16:40) *

Как-то неразумно. Все-таки между этими датами стоит дефис, что подразумевает временной промежуток какого-то одного процесса. А тут процесса два: год закладки верфи, и год сдачи админздания...
Получается все равно как написать "1977-1930" год рождения Пушкина - год смерти Мяковского.
Логичнее было бы в таком случае даты писать не через дефис, а через запятую.

Вероятно, имели в виду преемственность заложенной верфи и завода им.61 коммунара. Хотя. логика-вещь индивидуальная. И у советских руководителей она была очень специфической.
Fort
Ну подумайте, если бы здание строили сегодня написали бы 1788-2012. Это было бы логично. Почему 1951 не логично?
keramist
Цитата(v0lant @ 6.9.2009, 17:37) *

Если я не ошибаюсь, на углу улиц Потёмкинской и Малой Морской есть сталинка с шикарным лепным панно на мансарде, выполненным в спортивной тематике. Мой объектив туда не достаёт, другого пока нет. Может, кто-нибудь сфоткать?

Ну это на доме СПЕЦИАЛИСТОВ . Довоенной постройки . Там много геральдики .
SULTAN
Изображение
Lessa
Изображение
Boris
В фейсбуке у Вахтанга Кипиани:

Изображение
Lessa
Изображение
Летучий голландец
Цитата(Селена @ 15.3.2010, 6:25) *

Наверное, тема, которую я хочу начать уместнее всего расположить именно здесь.
С тех пор, когда я выставила сообщение о мозаичнице в" живых ремеслах", невольно, все, что имеет отношение к мозаике, стало притягивать мое внимание.
Монументальная мозаика, на весь фасад, встречается только на зданиях советского периода. В основном это здания заводоуправлений : з-д " Экватор" , ЧСЗ, различные НИИ " Электрогидравлика" ( если я не ошибаюсь), памятные стеллы, словом объекты сооруженные в достаточно сжатый временной период 70-80 годы. Славные брежневско-застойные времена. по которым ностальгировать будут все, кому посчастливилось их застать.
Давайте соберем подборку фотоснимков! Заранее благодарю всех, кого моя просьба не оставит равнодушным.

Николаевские мозаики для Вас:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.