Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Информация об общественных событиях
> Разное > Разговоры на Базаре
Страницы: 1, 2, 3
jurij
От И.А. Гудым.

08 сентября 2009 года в 18.00, в театральной гостиной "Литературный вечер".
Будут Суров, Пучков и Женя Долгов.

09 сентября 2009 года в 16.00, в Библиотеке Крапивницкого встреча со Светланой Васильевной Бойчук.
jurij
ПОЙДЕМ ОРГАНИЗОВАННО или КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ !?
Lessa
Изображение

В.В. Щукин, А.Н. Павлюк.
Евреи города Николаева. Очерки истории (конец XVIII – начало ХХ вв.)
/ Научный редактор Н.Н. Шитюк. – Николаев: Издательство Ирины Гудым, 2008. – 448 c.

В книге освещены различные аспекты истории еврейского населения г. Николаева с момента основания города до 1917 г. Раскрыты особенности правового положения евреев в Николаеве, их вклад в социально-экономическое развитие города, специфика религиозной жизни еврейской общины, участие евреев в развитии здравоохранения и просвещения.
Книга адресуется исследователям-краеведам, всем, кто интересуется отечественной историей и историей родного края.

Я с огромным интересом жду презентацию этих авторов:
1. Проделана большая работа в архивах не только Украины, но и других стран.
2. Одним из автором является наш форумчанин!
3. Недавно познакомилась со Щукиным - замечательный и позитивный человек!

Спасибо за приглашение, постараюсь быть! Приглашаю с собой всех форумчан!
Lessa
Напоминаю, завтра в 15 часов состоится презентация!
Приглашаются все!
Lessa
Я, местный житель, Fort и Boris участвовали в презентации вышеуказанной книги. Одно слово - невероятно!
Танец "Семь сорок" в исполнении студенток и душевная атмосфера на протяжении довольно короткой презентации, подняли настроение в конце трудового дня.
Огромная благодарность Андрею и Владимиру Владимировичу за приглашение и подарки.
Впечатление от книги обещаю оформить в виде статьи.
Lessa
Стоимость книге в продаже очень демократична (В.В.Щукин (с) - 65 грн.
Издательство Ирины Гудым, а места где купить, я думаю, можно в этой теме.
Павлюк
А скиньте кто-нить фотки, пожалуйста... У нас ничего не осталось! )))
Lessa
Boris делал фото.
Boris
Цитата(Lessa @ 27.9.2009, 21:30) *

Boris делал фото.

Увы, качество фиговое получилось... стыдно выкладывать.

Мораль: на презентациях надо садиться поближе, а не на "галерку", заодно больше увидишь и услышишь. Правда, когда мы зашли — впереди всё было занято.
Lessa
Да было там несколько мест впереди, но я там не люблю - нельзя обсудить презентируемых wink.gif
Сорри, Павлюк, если бы знали....
Boris
Книгу могилянской библиотеке уже вручил. Библиотека в лице заведующей передает благодарность авторам за подарок.
Lessa
С 10 по 12 марта в выставочном центре «ЭкспоНиколаев» пл. Судостроителей, 3-б.
Издательство Ирины Гудым проводит выставку образования «Сессия - Автограф»

http://nikportal.net/story.php?id=2908&pers=user

Я собираюсь посетить данное мероприятие. Приглашаю форумчан тоже познакомится с авторами.
В прошлом году было очень интересно!

http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...post&p=8810
Yositch
11 марта в 15.00 в библиотеке им. Кропивницкого начнет работу выставка ретро-путешествие "Библиотека и горожане: 110 лет вместе".

В организации выставки приняли участие научные и музейные работники, историки, частные коллекционеры.

Свой скромный взнос сделал и я, ваш покорный слуга. Старинные газеты, документы, фото, открытки - все, что "где-то в шкафу мы нашли".

Приходите на открытие, других посмотреть, себя показать :-))) До встречи в реале.
Николаевский кондуктор
Цитата(Lessa @ 9.3.2010, 20:01) *

С 10 по 12 марта в выставочном центре «ЭкспоНиколаев» пл. Судостроителей, 3-б.
Издательство Ирины Гудым проводит выставку образования «Сессия - Автограф»

http://nikportal.net/story.php?id=2908&pers=user

Я собираюсь посетить данное мероприятие. Приглашаю форумчан тоже познакомится с авторами.
В прошлом году было очень интересно!

http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...post&p=8810

Что там было интересного, какие книги?
Lessa
Цитата(Yositch @ 10.3.2010, 13:42) *

11 марта в 15.00 в библиотеке им. Кропивницкого начнет работу выставка ретро-путешествие "Библиотека и горожане: 110 лет вместе".

В организации выставки приняли участие научные и музейные работники, историки, частные коллекционеры.

Свой скромный взнос сделал и я, ваш покорный слуга. Старинные газеты, документы, фото, открытки - все, что "где-то в шкафу мы нашли".

Приходите на открытие, других посмотреть, себя показать :-))) До встречи в реале.

Спасибо за приглашения.
Я буду!
jurij
Цитата(Yositch @ 10.3.2010, 13:42) *

Необычная тема ! Здорово !
Спасибо за приглашение !
Lessa
Цитата(Николаевский кондуктор @ 10.3.2010, 16:50) *

Что там было интересного, какие книги?

Лично я купила:
Д.И. Заковоротний "Немцы-колонисты в Северном Причерноморье"
Ю.С. Крючков "Братья Донские и их потомки"
Г. Выверец (Литвинова) "П.С. Нахимов"
Елена Шванева "Н.И.Калиниченко"
О.Н. Вассель "Ф.Ф. Ушаков"
Евгения Бардина "Г.Л. Брусилов. Тайна двух капитанов"

Много новинок - всего не перечесть...
Lessa
Добро пожаловать на выставку в Николаевский областной краеведческий музей!

Изображение Изображение

FARAON
http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=21378

«Читать в нашей области есть что». Грандиозно и торжественно — по-фестивальному — в городе пройдет выставка «Николаевская книга»

Сегодня в Центральной библиотеке им. Кропивницкого людно. Здесь собрались писатели, издатели, преподаватели вузов, ценители мира литературы, депутаты, общественные деятели. Многие из них выступали — рассказывали о новинках в книжной индустрии Николаева, делились опытом и впечатлениями... Так открывалась выставка «Николаевская книга», которая проводится ежегодно ко Всемирному дню книги и авторского права.

- Эта выставка проводится восьмой год. Она прижилась, на нее есть спрос, у нее есть свои посетители и почитатели, - считает и.о. начальника управления по делам прессы и информации облгосадминистрации Светлана Скиба. - Это — кропотливая организационная и вместе с тем очень интересная работа.

На выставке нашлось что показать. Ведь только в прошлом году было издано 239 названий книжной продукции, и «очень хорошим тиражом — 103 тыс. экземпляров». Но даже этим количеством организаторы действа не ограничились — по словам директора библиотеки Татьяны Твердой, на выставке представлено более 450 книг последних лет издания, причем не только художественная, но и учебная литература. Все это — продукция 15 николаевских издательств (из них — шесть издательских центров при вузах) и четыре журнала нашего города.

Посетителей пригласили принять участие в целом ряде мероприятий, которые будут проходить в рамках выставки с 20 по 23 апреля.

21 апреля, в День историко-краеведческой литературы, состоится презентация книжной серии «Легендарные имена Николаевщины», книги И. Кисарова «Казарский» и книги протоиерея Гавриила Судковского «Краткое историческое описание города Очакова. 1881 год».

22 апреля, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для школьников будет проведена презентация книг под девизом «Помнить о Победе, чтобы сохранить мир».

23 апреля, во Всемирный день книги и авторского права, состоится награждение победителей IV областного конкурса «Лучшая николаевская книга» (свой «голос» за понравившуюся книгу может отдать любой желающий) и круглый стол «Книгоиздательство на Николаевщине: проблемные вопросы и поиск эффективных путей их решения» при участии представителей власти, руководителей издательств, организаций-книгораспространителей, творческой интеллигенции и библиотек.

В эти дни будут проходить экскурсии для молодежи...

- Читать и показывать в нашей области есть что. Писатели и ученые у нас очень талантливы. Издатели уже доказали и из года в год доказывают, что их книжная продукция издается на очень высоком, профессиональном уровне, - сказала С. Скиба, уточнив при этом, что продукция николаевских издательств успешно конкурирует на уровне государства, участвует в международных книжных выставках.
Cheban
Военный корабль российского Черноморского Флота прибудет в Николаев по случаю празднования Дня Победы

Накануне Дня Победы в Николаев под российским флагом прибудет военный корабль «Ямал». Помимо него — БДК «Константин Ольшанский», который николаевцы уже имели возможность созерцать в прошлом году.

- Мы надеемся, что придут два корабля. Один — большой десантный корабль, мы его принимали в День города. И второй - «Ямал» - придет с российским флагом, - проинформировал мэр Владимир Чайка на сегодняшней встрече с ветеранами.

Прибытие «Константина Ольшанского» планируется 3 мая, а «Ямал» должен прибыть 4-го.

Чайка также выразил свою радость оттого, что два Президента — Украины и России — подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Мэр считает это исторической датой, ведь договор стратегического партнерства, как он сказал, подписан накануне 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении базирования в Украине российского Черноморского флота.

Справка

Корабль «Ямал» построен в Гданьске (Польша) в 1987 году. Вошел в состав флота в 1988 году, сообщает издание «Флот».

Первоначально имел наименование «БДК-67». С 3 января 2002 года носит наименование «Ямал» в связи с тем, что в июне 2001 года над кораблем взяла шефство администрация Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации.

В 1998 году участвовал в международных учениях «Си-Бриз - 98». В 1999 году выполнил задачу перевозки российского миротворческого контингента в Салоники (Греция). В 2000 году корабль выполнил задачу по вывозу военной техники из Грузии.

Скорость — 18 узлов. Дальность плавания — 6000 миль при 12 узлах. Экипаж — 87 человек.

Водоизмещение — 4080 тонн. Длина — 112,5 метра. Ширина — 15 метра. Осадка — 3,7 метра.

Силовая установка: два дизеля, два винта, мощность — 19200 л.с.

Вооружение: две сдвоенные 57 мм артиллерийские установки АК-725, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М», четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2». На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.
Doctor-uzi
В 16:00 на площади Ленина началсь генеральная репетиция парада в честь Дня Победы.Фото не выкладываю дабы у форумчан был интерес посетить парад ) Кстати там был один интересный экземпляр
Lessa
18 мая годовщина музея "Подпольно-партизанское движение на Николаевщине в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 гг."
jurij
Цитата(Lessa @ 17.5.2010, 22:49) *

18 мая годовщина музея "Подпольно-партизанское движение на Николаевщине в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 гг."

Разрешите поправить !
18 мая - Международный день музеев.

Музей ППД открыт 29 апреля 1975 года. На открытии музея присутствовал сын Лягина.
Рина
Цитата(jurij @ 17.5.2010, 23:56) *

Разрешите поправить !
18 мая - Международный день музеев.

Ой, уже можно?
Дорогие музейные работники! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Ваш труд очень важен и нужен, вы - хранители материальных свидетельств истории. Здоровья вам, творческого вдохновения и достойной оплаты труда. Пусть у вас, ваших родных и близких будет все-все хорошо!
Lessa
Ух-ты! Признаю!
Немного сбило с толку ответ музейщиков в ППД - "Да, 18-го празднуем юбилей"
Cherny
Уважаемые хранители древностей! Терпения вам и выносливости, здоровья и невосприимчивости к меняющимся конъюнктурным веяниям. Пусть Круглов будет вам большим другом, чем Гаркуша. И побольше замечательных музейных праздников!
И напоследок немного интернетовского творчества:

Скуку праздную развеяв,
Дом сей снова посетив,
Весь ваш дружный коллектив
Поздравляем с Днем музеев!
Незаметен, долог труд,
Только, как в седом граните,
Вы историю храните
Для потомков юных тут.
Юный школьник, старый дед
Вас благодарят за это
И желают счастья, света,
Радости на много лет!!
jurij
Присоединяюсь ко всем теплым словам !
С праздником друзья !

Жаль поздно придумал, можно было бы организоваться "Музейный забег", с 12 до 14, например, пробежаться по всем музеям ! biggrin.gif
Cheban
1 июня на ул. Советской будет пожарно-спасательное шоу от МЧС

Во вторник, 1 июня, в День защиты детей на улице Советской города Николаева состоится пожарно-спасательное шоу «Сделаем жизнь безопасной», сообщают в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области.

Присутствующие смогут увидеть пожарную технику и аварийно-спасательное оборудование, принять участие в различных конкурсах и викторинах. Всех гостей праздника ждет замечательная развлекательная программа, выступление творческих коллективов и подарки. Начало праздничной программы в 10 часов утра.
Lessa
Выставка посвященная Владимиру Высоцкому в библиотеке Кропивницкого.
Павлюк
Приглашаю всех желающих на презентацию моей книжечки Купцы-судостроители Рафаловичи!

Действо состоится 29 июля 2010 г. в 14:00 в здании Николаевского центра еврейской культуры (Наваринская 23/1).

Буду рад всем заинтересовавшимся!

Изображение
Павлюк
Выставка современной живописи "Издалека, с любовью"

Изображение

г. Николаев, 16 июля - 1 августа.
Городской центр культуры и досуга, ул. Никольская, 54 (вход с ул. Советской)

Официально сайту "Apollo" шесть лет. В июле 2004 года он был зарегистрирован в интернет-пространстве. Но на самом деле, как и любой перспективный проект, "Apollo" намного старше.
Всё началось в 2001 г. В музее Судостроения и флота. Там состоялась выставка с мистическим названием "Ковчег" и сверхзадачей: "спасти творцов от забвения".
Первая миссия удалась, и в том же году "спасенные" вновь объединились на борту "Ковчега-2", но уже не в Николаеве, а в Очакове. Там, на прославленной и древней земле, к "Ковчегу" впервые присоединились иногородние авторы.
Количество авторов и участников, желающих выставлять свои творения на выставках "Ковчег" к 2003 г. перевалило за полтора десятка, а работ, которые "просились" на показ к зрителю, набралось более 200. Собрать эти творения и надлежащим образом транспортировать, а потом и экспонировать у организатора А. Сочнева (тогда еще научного сотрудника Областного Краеведческого музея), ни средств, ни возможностей, разумеется, не было. Пришлось искать альтернативу выставкам традиционным, которые должны, как полагается, проходить в залах со смотрителями и экскурсоводами. Оказалось, что это всемирная сеть Интернет!
К тому времени Интернет, уже, наверное, изобрели, но автор идеи создания "выставок без выставочных площадей", А. Сочнев, об этом еще не знал. Просветил его и помог разобраться в безбрежной паутине бывший коллега по Германским творческим делам А. Машкин. Уже к 2004 году идея создать выставку виртуальную получила свое воплощение в сайте www.apollo.mksat.net

Как и все новое, идея сделать виртуальный каталог и принять участие в проекте многих художников пугала, но прогресс непобедим, и уже к первой годовщине, а праздновали ее по-старинке в залах областного художественного музея им. Верещагина, авторов было уже 26, а работ около 70. Так и повелось, все "неправильные юбилеи" отмечали дедовскими методами - выставками в лучших залах прекрасного города Николаева!
Прошло три года. Это уже была выставка "3+3" в музее Судостроения и Флота. Вторая "тройка" - это трёхлетие газеты "КУПИ МЕНЯ". С того праздничного "не юбилея" дирекция сайта "Apollo" и "Служба Рекламы Деменских" трудятся на ниве развития творческих сил города "не покладая рук". На сегодня совместными усилиями организовали, открыли, разрекламировали и провели десяток выставок, и не только в Николаеве.
Выставка "Издалека, с любовью" - начало празднования 6-й годовщины сайта, и, одновременно, новоселье! Благодаря таланту творца сайтов и по-совместительству фотохудожнику Игорю Капустину, сайт получил не только "евроапгрейд", но, еще и на новое место жительства. Мы теперь живем по адресу: www.apollo.ivki.com
Будете в сети - заходите!

От себя добавлю: Настоятельно рекомендую! Выставка мне очень понравилась, есть просто потрясающие работы! Не пожалеете!

Lessa
Я приду!
Я обещала!
Павлюк
Цитата(Lessa @ 23.7.2010, 21:46) *

Я приду!
Я обещала!

И на выставку сходи. Не прогадаешь.
Кстати, думаю, что кое-какие из работ выставленных художников будут и на презентации. ))
Lessa
Спасибо большое, схожу wink.gif
местный житель
Я тоже буду!
Павлюк
Цитата(местный житель @ 23.7.2010, 23:10) *

Я тоже буду!

Без Вас не начнем! wink.gif
Павлюк
Собственно, ап...
Презентация будет совмещена некоторым образом с выставкой http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...1376&st=20#
Ждем всех!
Lessa
Состоялась презентация книги о Рафаловичах Андрея Павлюка.
Спасибо автору за то, что поблагодарил форум "Скамейка" за "неусыпные, полуночные бдения и поиск нужных ракурсов для Рафаловичей"!

P.S. И еще спасибо за теплоту, которая сопровождает твои презентации (как тебе удается, ведь не наливали же ohmy.gif )
Павлюк
Не за что, спасибо, что пришли! )))

Цитата(Lessa @ 30.7.2010, 8:36) *

P.S. И еще спасибо за теплоту, которая сопровождает твои презентации (как тебе удается, ведь не наливали же ohmy.gif )

Я тоже думаю, что это большое упущение! В следующий раз надо предусмотреть!
Cheban
Мероприятия, посвященные Дню Государственного Флага и 19-й годовщине Дня независимости Украины

В Николаеве ко Дню Государственного Флага и Дню независимости пройдет ряд интересных мероприятий.

20.08.10 - 24.08.10

Выставка - панорама «Украина моя, ты - как жизнь!» (Библиотека - филиал № 8ЦБС для взрослых, пр.Корабелов, 12)

15.08. - 24.08.10

10.00-16.00 Выставка декоративно-прикладного искусства (ДТДЮ Ленинского района «Космос», ул. Космонавтов, 128-а)

19.08.10.

09.00 Тематическая встреча «Государственная символика украинского народа» (Территориальный центр Центрального района, ул. Шевченко, 19)

20.08.10.

11.00 Концертная программа «Украина моя милая!» (Отделение социально-медицинских услуг Корабельного района, пр. Октябрьский, 301)

16.00 Персональная выставка живописи Сергея Дьякова «Берестяные фантазии» (Городской выставочный зал, ул.Никольськая,50)

18.00 Концертная программа, посвященная Дню Независимости Украины (Мкр. Кульбакино, площадь возле самолета, ул. Знаменская)

21.08.10.

11.00 Праздничный концерт творческих коллективов - «Независимой Украине - слава ныне и вовек» (Площадь возле ДТДЮ Ленинского района «Космос», ул. Космонавтов, 128а)

11.00 Областное торжественное собрание по случаю празднования 19-й годовщины Независимости Украины (Областной дворец культуры, ул. Судостроителей, 3)

18.00 Районный праздник ко Дню Независимости Украины (Площадь возле кинотеатра «Юность», пр. Октябрьский, 38а)

22.08.10.

15.00 Концертная программа «Украина, моя родная! (Мкр. Матвеевка, агитплощадка, ул. Силикатная, 267)

23.08.10.

09.00 Торжественная церемония поднятия большого Государственного Флага Украины (Возле здания Николаевской облгосадминистрации)

10.00 Конкурс рисунков на асфальте «Цветущая Страна!» (Мкр. Терновка, центральная площадь, ул. Тухачевского)

24.08.10.

08.00 Возложение цветов к памятнику Т.Г.Шевченко (Спасский спуск)

08.15 Возложение цветов к памятнику В.Черновола (Угол ул. Никольская и ул. Большая Морская)

09.00 Возложение цветов к мемориальному комплексу героев-десантников отряда К.Ф. Ольшанского и памятному знаку Н. Аркасу (ул. Адмиральская)

09.00 Торжественное шествие от памятника Т.Г.Шевченко к мемориальному комплексу героев-десантников отряда К.Ф. Ольшанского (Спасский спуск - ул. Адмиральская)

09.00 Возложение цветов к памятнику воинам-односельчанам (Мкр. Терновка, ул. Тухачевского,10)

10.00 Возложение венков и цветов к братской могиле советских воинов (Корабельный р-н, ул.Ольшанцев, 66)

10.00 Возложение цветов к братской могиле советских воинов (Мкр. Варваровка, Одесское шоссе)

10.00 Возложение цветов к мемориалу воинам-освободителям и воинам односельчанам (мкр. Матвеевка, ул. Силикатная)

11.00 Развлекательно-игровая программа - квест «В поисках украинской символики» (Детский городок «Сказка» ул. Декабристов, 38а)

15.00 Праздничный концерт «Украина - земля родная!» (Малокоренихский дом культуры, ул. Клубная, 9)

16.00 Спортивные соревнования (Мкр. Матвеевка, агитплощадка, ул. Силикатная, 267)

16.00 Концертная программа «Любимая Украина!» (КП ЦК «Луч», ул. Веселиновская,23)

17.00 Выступление духового оркестра (ул. Набережная, площадь возле памятника М. Фалееву)

17.00 Празднично-развлекательная программа «Любите Украину!» (Большекокоренихский дом культуры, ул. Братьев Неживых,4)

17.00 Театрализованная программа «В семье свободной». Концертная программа с участием творческих коллективов. I фестиваль сала и вареников (ул. Советская, р-н Каштанового сквера)

17.30 Концертно-игровая программа «Я - украинец» (Детский городок «Сказка» ул. Декабристов, 38-а)

Спортивные мероприятия

19-20.08.10.

Детский юношеский турнир по футболу (Стадион «Юность», ул. Чигрина,15)

20-22.08.10.

10.00 Открытый турнир по фристайлу (Водная база «Спартак», Бугский бульвар,16)

20-24.08.10.

10.00 Первенство города по фехтованию, посвященное Дню независимости Украины и Дню Государственного Флага (Спортзал СДЮШОР по фехтованию, ул.Пушкинская,11)

21.08.10.

10.00 Открытое первенство города по велоспорту (Новоодесское шоссе)

22-23.08.10.

16.00 Турнир по быстрым шахматам (Областной шахматный клуб, ул. Фалеевская, 1а)

24.08.10.

10.00 Соревнование по пляжному волейболу (парк Победы, пляж «Стрелка»)
DODIN
Цитата(Cheban @ 16.8.2010, 14:49) *

Мероприятия, посвященные Дню Государственного Флага и 19-й годовщине Дня независимости Украины
.....
.....
17.00 Театрализованная программа «В семье свободной». Концертная программа с участием творческих коллективов. I фестиваль сала и вареников (ул. Советская, р-н Каштанового сквера)
.....
.....

Боже мой, как это убого и уныло.
Cheban
На фестиваль в Очаков приедут монстры мирового рока

С 21 по 24 августа Очаков вновь принимает участников и гостей николаевского фестиваля экстремальных видов спорта "Ветер свободы", уже второго в этом году.

Первому, который проходил в мае, изрядно подгадила непогода и в какой-то мере низкая степень доверия потенциальных гостей: не до конца народ верил, что в Очаков пожалуют рок-легенды "Черный кофе" и "Мастер".

На этот раз организаторы уверенно анонсируют приезд еще более легендарных личностей в мире рок-музыки - голубоглазого и седого Дэна Маккаферти во главе Nazareth, по прошествии 15-лет вновь прибывающего на николаевскую землю, экс-вокалиста Rainbow и Deep Purple Джо Линна Тернера, а также - московской группы Easy Dizzy - официального трибьюта группы AC/DС, имеющего официальную лицензию на использование музыкальных и песенных материалов этого рок-коллектива.

Организатором фестиваля, яркого и масштабного проекта, выступает Николаевская областная общественная организация "Федерация экстремальных видов спорта "Ветер Свободы" при поддержке Очаковской районной администрации, парусной федерации Украины, Голопристанской районной федерации авиационных видов спорта "Аркадия" и Николаевского областного благотворительного фонда "Индиго". Участие в фестивале принимают также байк-рок-бар "Freedom" и клуб ветеранов специальной разведки ВМФ "Фрог-клуб".

На территории торгового порта Очакова и в его порт-пункте соберутся яхтсмены и рокеры, парашютисты и музыканты, байкеры и пейнтболисты.

В программе фестиваля пройдут пять этапов яхтенной регаты, показательные выступления парашютистов, которые будут прыгать на воду с отцепкой, исполнять номера купольной и групповой акробатики, а также - совершать прыжки с флагами и дымами. Прыжки будут организованы и для новичков: с ними позанимаются профессиональные экстремалы, так что за свою жизнь можно не опасаться, гарантируют организаторы "Ветра свободы".

Байкерский парад со всем необходимым для этого дела антуражем, выступления молодых рок-групп, победивших в отборочных турах, большие пейнтбольные и страйкбольные "маневры", соревнования армрестлеров... Все это можно будет увидеть своими глазами и запомнить надолго.

В ходу будет и оружие: показательные выступления казаков с саблями, мастеров одного из видов японского боевого искусства кен-дзюцу с катанами (мечами), участников клуба исторического фехтования.

Каратисты, роллеры, велобайкеры, скейтеры, джамперы - всем найдется место на очаковском пирсе. Да, еще будут чуть ли не круглосуточно работать рокотеки, а для тех, кто любит бороться и искать, состоится квест на Кубок "Ветер свободы". Предусмотрены конкурсы с ценными призами для гостей и участников фестиваля.

Что касается входа-выхода на территорию фестиваля, регистрационных пакетов и билетов на концерты: цена колеблется от 50 до 450 грн., при этом студенты и льготная категория населения получает половинную скидку при наличии подтверждающих документов. Предусмотрены и VIP-билеты (1200 грн.), то бишь, свободный вход везде, место в ложе, бронь жилья на все дни фестиваля. Но есть возможность получить полный регистрационный пакет на все дни фестиваля бесплатно: их подарят ведущие утреннего радио-шоу "Камтугеза" на Radio-Roks или Roxy в шоу-программе 35-го канала. При условии правильного ответа на вопросы. Такой же пакет могут получить и девушки-байкерши, но только те из них, кто будет находиться за рулем.

Завершится действо в Очакове 24 августа всеобщим праздником "освобождения" этого города от байкеров, рок-музыкантов и спортсменов-экстремалов. Они дружно переместятся в Николаев, где 25 августа пройдет заключительная часть фестиваля - с "горячей" вечеринкой и награждением победителей и участников соревнований и конкурсов.
Hokum
В Кульбакино 28.08 вроде день открытых дверей.
Кто-то знает подробности?
Куда заходить, есть ли какая-то программа, во сколько начинается?
Lessa
Думаю, что будет как в прошлом году
http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?showtopic=1372
Cheban
Рождественских каникул у украинцев не будет

Украинцы не будут работать на новогодние и рождественские праздники 1-3 и 7-9 января 2011 года, но длительных каникул не будет.

"Рождественские каникулы не предвидятся. То есть никакого переноса рабочих дней после Нового года не будет", — сказал во вторник руководитель пресс-службы Министерства труда и социальной политики Украины Михаил Кухар.

В соответствии с частью 3 статьи 67 Кодекса законов о труде Украине, выходной день в субботу, 1 января, переносится на понедельник, 3 января.

Он пояснил, что все переносы отмечены в соответствующем распоряжении Кабинета министров.

Напомним, согласно документу, переносится только рабочий день с понедельника, 7 марта, на субботу, 12 марта, а также с понедельника, 27 июня, на субботу, 25 июня.
Cheban
Николаевских школьников приглашают на бесплатный спектакль

8 и 17 февраля, в 13.30, городской дворец культуры "Молодежный " (ул. Васляева, 1 - бывший ДК "Заря-Машпроект") приглашает школьников на просмотр спектакля "Калиф-Аист" в исполнении аматоров театра-студии дворца культуры. Руководитель и режиссер спектакля - Анатолий Никифоров.

Вход свободный.
Рина
В следующую среду, 2 марта, в помещении Русского театра в 17.00 состоится презентация книги Татьяны Николаевны Губской о Николаевском некрополе. Автор приглашает всех желающих. Там же можно будет и преобрести экземпляр книги. (Стоимость - 120 грн)
chees
В эту среду, 23 марта, в помещении Русского драматического театра, в 17.00, состоится презентация новой книги известного николаевского поэта Аркадия Сурова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.