Цитата(one2011 @ 12.1.2011, 10:15)

Если что то будет интересное напишите.
К стате в спонил что на углу этих же улиц(Садовая и Плехановская(Потемкиская))-когдато был дом в этом доме мне расказывали был очень большой подвал(винный погреб)может там был ход в катакомбы.
Щас на этом месте пусто-рядом строиться дом(недавно был дом от какойто фирмы но его вроде спалили.) напротив Сити центра где ездит трамвай.
Всё правильно, я жил в том дворе, до выселения Горояном(контора Прометей).
Плехановская 116 угол Садовой, в старину был заезжий двор с конюшнями. Потом переделили частники и ворота свои повыводили. Подвал винный арочный, высота чуть более трёх метров на глаз. Сам туда заглядывал ещё в детстве при Союзе. Ключи были у дедушки одного из жильцов двора.
Но именно из этого подвала не было продолжения ходов.
А вот подвал за углом на Садовой под бывшим одноэтажным зданием ГАИ(слева от Владама), имел два этажа со ступеньками и люк в нижнем втором ярусе строго вниз. Так вот этот люк (я его лично видел, деревянный)выходил в потолок штольни которая по словам завхоза ГАИ шла параллельно Садовой под 38-ую школу и далее на 61-ый завод. Якобы по ней (со слов завхоза ГАИ) водили зэков на работу во время войны. Более того чудак уверял, что там на 1988год был ещё рабочий электрокабель с цоколями для лампочек для освещения. Перед тем как там обосновалось ГАИ там держали свиней и всю срань сливали в этот люк. У нас была выгребная яма которая вывозилась один раз в десять лет. Тоже туда наверное всасывало.
Когда строили То здание что там сегодня(слева от Владама) я специально заходил на строй площадку чтоб посмотреть, как же им удастся не провалиться. Так они большущим экскаватором вырыли катлован глубиной не менее 4метров и начали строить. Хотя уровень этого люка находился примерно на такой же глубине. Или своды крепкие или глубина ещё ниже.