Итак, приключение пришло ко своему логическому завершению. Сразу хочу сказать — всё получилось как было запланировано!
В данном предприятии мне помог
Fort и его большая семья, которая на двух машинах (!!!) отправилась со мной в поисках приключений. Первая остановка произошла в Воронцовке, где нам приглянулась старая церковь:

Церковь 1903 года, до войны в ней сделали клЮб, а после войны — мельницу. Сейчас неспешно восстанавливается. В правой части уже проводятся службы, а сегодня собирались проводить крещение ребенка.
Встреченная нами местная жительница с недоверием отнеслась к цели нашей экспедиции. В её глазах прямо-таки читалась сакраментальная фраза "это ж-ж-ж — неспроста!"
Наконец мы доехали до поля, на котором и находилось место "Х".

Оставив болельщиков на краю поля с жирным южным черноземом, я,
Fort и его сын двинулись за стрелкой GPS-а. Посреди вспаханной земли мы наткнулись на бахчу, засаженную тыквами. Видимо, после распаёвки один из крестьян не захотел свой пай сдавать в аренду в "общак".

Далее была найдена та самая точка, из-за которой и закрутилась вся эта карусель:

Напоследок был сделан снимок куска поля чуть издалека. Рядом был положен камень, чтобы место было более заметным. Для кого? Сам не знаю...

Потом мы поехали на хутор Гребеники, но
это уже другая тема...