Цитата(SULTAN @ 13.12.2012, 14:08)

Так что не нужно злорадстовать.
Боже упаси!Прошу прощение,если обидел Вас!
Но обывателя тоже нужно приучать общаться грамотно.Тем более,что окна-это не тот продукт,который покупается каждый день. Естественное желание каждого клиента: чтобы окна стоили подешевле,а камер было побольше и обязательно с "двойным"

стеклопакетом(патамушта соседка Клава так сказала,у которой двоюродный брат племянника такие заказал и у них всё классно

).Только почему- то мало кто задаётся вопросом: почему в одной фирме среднестатистическое окно стоит 1500грн, а у другой-800грн?Внешне-то они все одинаковые......
Я не буду упоминать названия фирм,систем и торговых марок,дабы не делать рекламу и антирекламу.Опишу лишь,на какие моменты я бы обратил внимание при заказе окон,если бы был обычным обывателем:
1)Система окон -желательно та,которая делается в Германии.(Правда сейчас все убеждают,что их окна -немецкие

Но при наличии некоторой доли занудства выяснить ху из ху можно.)Хотя если на предприятии нормально поставлен контроль качества,то возможно делать вполне нормальные окна и из профлей,экструдированных в Украине.
2)Уплотнитель должен заводиться после сварки окна и целым куском в один проём(только одно место склейки).Такой уплотнитель легко заменить,когда он устареет. Если уплотнитель изначально впаян в створку,то по углам образуются "блямбы" и створка не прижимается равномерно по всему периметру.Более того такой уплотнитель -это мягкий ПВХ,который дубеет на холоде и значительно теряет свою эластичность( в отличие от уплотнителя из EPDM и силикона).
3)Армирование должно соответствовать требованиям ДСТУ и обеспечивать необходимую жесткость.Некоторые фирмы не ставят армирование вообще,или ставят из кусков,или используют эконом вариант армирования:толщину металла 0,5...0,7ммм и уменьшенную геометрию сечения).Разумеется никто на образцах в офисе Вам этого не покажет.Фирмы ,дорожащие репутацией,такого делать не будут,но сколько у нас однодневок?
4)Фурнитура.Любая немецкая или австрийская.Желательно с функцией микропроветривания.
5)Стеклопакет -вполне достаточно однокамерного с энергосберегающим стеклом.Даже для 5-камерного профиля.
6)Система профиля: я бы выбрал 5-камерный лишь по одной причине-на сегодня его стоимость ненамного выше 3-х камерного,а характеристики теплоизоляции всё-таки получше.Но если деньги на строгом учёте-вполне хватит и 3-хкамерного.
7)Фирма-производитель.Однозначно - местная.В случае возникновения проблем будет проще и быстрее их решать.Я с большим недоверием отношусь к иногородним заводам-гигантам,потому как ,когда гонят вал,то качество ставят не на первое место.Да и нормально наладить полностью автоматическую линию -это из области фантастики.В выборе фирмы лучше всего руководствоваться отзывами-рекомендациями друзей-знакомых,либо собственными тщательными наблюдениями.
Если будут ещё вопросы-задавайте.